Наверх

20 сентября 2018, Четверг, 05:15

Облсуд снизил срок брянским полицейским, которые жестоко избили задержанного

Облсуд снизил срок брянским полицейским, которые жестоко избили задержанного

Областной суд пожалел двоих бывших сержантов полиции Брянска, которые жестоко избили задержанного.

Как стало известно «Брянским новостям», 17 декабря 2016 года полицейские Евгений Киваев и Сергей Савостин прибыли в один из брянских баров, так как клиент не оплатил счет. При выяснении обстоятельств полицейские стали избивать посетителя бара, после чего доставили его в отдел полиции. Как установили эксперты, полицейские нанесли потерпевшему множественные удары кулаками и ногами. Советский райсуд Брянска приговорил Киваева за превышение должностных полномочий и злоупотребление должностными полномочиями к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, а Савостина за превышение полномочий и служебный подлог к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Осужденные и их защитники обжаловали этот приговор в областном суде, просили оправдать их. Вышестоящий суд бывших полицейских не оправдал, но снизил наказание.

— Показания свидетелей обвинения согласуются между собой и объективно подтверждаются письменными доказательствами, приведенными в приговоре. Каких-либо данных о заинтересованности со стороны свидетелей при даче показаний в отношении осужденных и оснований для оговора ими осужденных не установлено. Фактов насилия в отношении работников полиции со стороны потерпевшего не установлено, — отметили в решении судьи.

При этом были отвергнуты доводы Евгений Киваева и его защитника о том, что потерпевший самостоятельно причинил себе повреждения.

Областной суд отметил, что смягчающим обстоятельством в деле является аморальность поведения потерпевшего. В результате Евгению Киваеву срок был снижен до 3 лет и 6 месяцев, Сергею Савостину — до 4 лет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Врач футбольного клуба «Динамо-Брянск» спас жизнь пассажирке самолета

25 октября 2021, Понедельник, 20:30

Врач футбольного клуба «Динамо-Брянск» спас жизнь пассажирке самолета

Врач футбольного клуба "Динамо-Брянск" Александр Костюченков спас жизнь пассажирке самолете во время перелёта из Владивостока в Москву

Под Брянском на сельцовской дороге столкнулись микроавтобус и легковушка

25 октября 2021, Понедельник, 19:25

Под Брянском на сельцовской дороге столкнулись микроавтобус и легковушка

Под Брянском на дороге в Сельцо произошло ДТП. Столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль. Пострадали два человека, ехавшие в седане

Брянский комсомолец Демьяненко попал в скандал с судебными приставами

25 октября 2021, Понедельник, 16:28

Брянский комсомолец Демьяненко попал в скандал с судебными приставами

Брянский комсомолец Роман Демьяненко, который провел несколько скандальных акций вроде снятия дорожных табличек, пошел путем Александра Коломейцева

В Брянске адвоката Мельникову отправили под суд за аферу на 6 млн рублей

25 октября 2021, Понедельник, 14:04

В Брянске адвоката Мельникову отправили под суд за аферу на 6 млн рублей

Суд Брянска рассмотрит уголовное дело обвиняемых в особо крупном мошенничестве адвоката Тамары Мельниковой и супруги бывшего заместителя губернатора Брянской области Александра Горшкова Анны

В Брянске женщину объявили в розыск за сбыт фальшивой купюры

25 октября 2021, Понедельник, 12:37

В Брянске женщину объявили в розыск за сбыт фальшивой купюры

В Брянске сотрудники полиции объявили в розыск женщину, которая расплатилась фальшивой купюрой достоинством 5000 рублей. Злоумышленница расплатилась поддельной банкнотой в магазине «Текстиль»