Выбор редактора

19 сентября 2018, Среда, 07:11

В Брянской области начался приём заявок на конкурс «Живая классика»

В Брянской области начался приём заявок на конкурс «Живая классика»

В Брянской области начался приём заявок на конкурс «Живая классика».

«Живая классика» – литературный просветительский проект, в рамках которого школьники в возрасте от 10 до 17 лет читают друг другу отрывки из любимых книг. С момента основания конкурс стал самым масштабным детским литературным проектом России: в нем приняли участие более 10 миллионов детей из 85 регионов России и 84 стран мира. Соревновательные чтения проходят только на русском языке, превращая его в международный язык детского интеллектуального сообщества. Ежегодно в состав членов жюри конкурса входят известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В 2019 году конкурс состоится под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации.

Михаил Кожевников, первый вице-президент группы компаний «Просвещение»:

- Проект «Живая классика» близок нам по своей задумке, наполнению и целям. Мы видим своей миссией поддержку и развитие человеческого капитала, ведь именно от этого зависит будущее страны. В этом мы сходны с фондом «Живая классика». Коллеги создали уникальную и что самое важное – востребованную у детей и подростков площадку для развития современных социальных навыков (softskills). «Просвещение» готов сделать вклад в развитие проекта, делиться своими наработками и опытом в области современного подхода к образовательному процессу, как синергии традиционных методов, инновационных методик и современных цифровых технологий.

Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика»:

- Миссия нашего конкурса – привить подросткам любовь к чтению, сформировать у них потребность в этом. Безусловно, успех нашего конкурса стал возможен только благодаря энтузиазму сотен тысяч учителей и библиотекарей. Однако для его развития необходимо привлекать инновационные решения и методики. Мы надеемся, что сотрудничество с ГК «Просвещение», которое является разработчиком комплексного современного подхода к образованию, позволит нам в 2019 году выйти на новый уровень и приблизиться к нашей общей цели – вернуть России статус самой читающей страны.

Учредителем конкурса является фонд «Живая классика». За семь лет проведения конкурс стал лауреатом трех крупных премий. Президент России В.В. Путин отметил, что считает реализацию «масштабного, поистине уникального проекта «Живая классика» востребованной, отвечающей духу и запросам времени инициативой, важным вкладом в дело популяризации чтения среди детей и подростков, развитие гуманитарного образования, в укрепление общего русскоязычного пространства». В разные годы в качестве жюри «Живой классики» выступали режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, писатели Григорий Остер, Виктор Ерофеев и Марина Дружинина и многие другие. Еще одним генеральным партнером конкурса выступит компания «Норникель».

Генеральным партнером Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»-2019 выступает группа компаний «Просвещение». Подать заявку для участия в самом масштабном детском литературном проекте России можно на сайте конкурса.

Поделиться

Новости по теме

23 января 2019 Завершается прием заявок на международный конкурс «Живая классика»

22 декабря 2018 Конкурс «Живая классика» станет площадкой для общения подростков

28 ноября 2018 Участники конкурса «Живая классика» запишут аудиоспектакли

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:10, 15 февраля 2019

В Брянске у остановки «Мечта» столкнулись легковушка и маршрутка № 34

17:56, 15 февраля 2019

В Брянске водителя автобуса наказали по видео за опасный маневр

16:14, 15 февраля 2019

В Брянске гаишники за год задержали 413 пьяных водителей-рецидивистов

В России и мире

20:42, 15 февраля 2019

Медведев предложил создать социальный портрет бедняка

19:52, 15 февраля 2019

Девочка вынесла приговор российской власти

18:17, 15 февраля 2019

ЕС согласовал санкции против восьми россиян из-за конфликта в Черном море

17:31, 15 февраля 2019

Фильм о больном онкологе Павленко выиграл в конкурсе работ против рака

17:10, 15 февраля 2019

Завершено расследование дела экс-замглавы ФСИН о взятке и растрате

16:59, 15 февраля 2019

Более двух тысяч водителей автобусов попались пьяными

15:39, 15 февраля 2019

Патрушев рассказал, где будет организован следующий Майдан

Последние новости

21:51, 15 февраля 2019

Брянец рассказал о встрече со сворой агрессивных псов в овраге

21:10, 15 февраля 2019

Жители Брянска попросили привести в порядок «Заставище» в Бежице

20:34, 15 февраля 2019

Датская компания признала Крым российским регионом

20:29, 15 февраля 2019

Глава Брянской облдумы Владимир Попков отметил 65-летие

20:15, 15 февраля 2019

Брянской области 16 февраля пообещали моросящий дождь и тепло

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->