Выбор редактора

19 сентября 2018, Среда, 07:11

В Брянской области начался приём заявок на конкурс «Живая классика»

В Брянской области начался приём заявок на конкурс «Живая классика»

В Брянской области начался приём заявок на конкурс «Живая классика».

«Живая классика» – литературный просветительский проект, в рамках которого школьники в возрасте от 10 до 17 лет читают друг другу отрывки из любимых книг. С момента основания конкурс стал самым масштабным детским литературным проектом России: в нем приняли участие более 10 миллионов детей из 85 регионов России и 84 стран мира. Соревновательные чтения проходят только на русском языке, превращая его в международный язык детского интеллектуального сообщества. Ежегодно в состав членов жюри конкурса входят известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В 2019 году конкурс состоится под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации.

Михаил Кожевников, первый вице-президент группы компаний «Просвещение»:

- Проект «Живая классика» близок нам по своей задумке, наполнению и целям. Мы видим своей миссией поддержку и развитие человеческого капитала, ведь именно от этого зависит будущее страны. В этом мы сходны с фондом «Живая классика». Коллеги создали уникальную и что самое важное – востребованную у детей и подростков площадку для развития современных социальных навыков (softskills). «Просвещение» готов сделать вклад в развитие проекта, делиться своими наработками и опытом в области современного подхода к образовательному процессу, как синергии традиционных методов, инновационных методик и современных цифровых технологий.

Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика»:

- Миссия нашего конкурса – привить подросткам любовь к чтению, сформировать у них потребность в этом. Безусловно, успех нашего конкурса стал возможен только благодаря энтузиазму сотен тысяч учителей и библиотекарей. Однако для его развития необходимо привлекать инновационные решения и методики. Мы надеемся, что сотрудничество с ГК «Просвещение», которое является разработчиком комплексного современного подхода к образованию, позволит нам в 2019 году выйти на новый уровень и приблизиться к нашей общей цели – вернуть России статус самой читающей страны.

Учредителем конкурса является фонд «Живая классика». За семь лет проведения конкурс стал лауреатом трех крупных премий. Президент России В.В. Путин отметил, что считает реализацию «масштабного, поистине уникального проекта «Живая классика» востребованной, отвечающей духу и запросам времени инициативой, важным вкладом в дело популяризации чтения среди детей и подростков, развитие гуманитарного образования, в укрепление общего русскоязычного пространства». В разные годы в качестве жюри «Живой классики» выступали режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, писатели Григорий Остер, Виктор Ерофеев и Марина Дружинина и многие другие. Еще одним генеральным партнером конкурса выступит компания «Норникель».

Генеральным партнером Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»-2019 выступает группа компаний «Просвещение». Подать заявку для участия в самом масштабном детском литературном проекте России можно на сайте конкурса.

Поделиться

Новости по теме

26 марта 2019 В Брянске пройдет финал конкурса юных чтецов «Живая классика»  

24 марта 2019 «Живая классика» объявляет старт Международного конкурса

27 февраля 2019 В Брянской области проходят школьные этапы «Живой классики»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

19:03, 25 мая 2019

В Брянске грузовик протаранил легковушку перед железной дорогой

19:13, 24 мая 2019

В Брянске в ДТП с маршруткой пострадали трое взрослых и ребенок

16:50, 24 мая 2019

В Брянске в массовом ДТП пострадали четыре пассажира маршрутки

В России и мире

00:03, 26 мая 2019

Росстат признал искажение статистики и начал расследование

23:54, 25 мая 2019

Первый Съезд: цирк сгорел, клоуны разбежались

18:33, 25 мая 2019

Сборная России уступила Финляндии и не смогла выйти в финал чемпионата мира

17:50, 25 мая 2019

Ядерный центр в Сарове закупит иконы со стразами и панно на 2,3 млн рублей

14:22, 25 мая 2019

«Кенгуру», 28 мая, «Китайский Летчик Джао Да»

14:08, 25 мая 2019

Трибунал ООН по морскому праву призвал Россию освободить украинских моряков

13:59, 25 мая 2019

130 лет назад родился «отец вертолета» Игорь Иванович Сикорский

Последние новости

10:01, 26 мая 2019

Брянские судьи раскрыли свои доходы

09:18, 26 мая 2019

За ходом предварительного голосования на Брянщине следят более 200 наблюдателей

08:57, 26 мая 2019

Купание влюблённых брянцев в фонтане запечатлел тайный фотограф

08:40, 26 мая 2019

В Брянской области стартовало предварительное голосование «Единой России»

22:22, 24 мая 2019

Контрольная работа по истории

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->