Наверх

19 сентября 2018, Среда, 06:33

Эксперты назвали основные признаки депрессии

0 Эксперты назвали основные признаки депрессии

На круглом столе в «Известиях» эксперты назвали основные признаки депрессии. Первым характерным для тяжелого душевного состояния симптомом являются вегетативные расстройства.

«Если человек просыпается в пять часов утра и у него в груди колошматит сердце, рот пересох, если у него проблемы со стулом и при этом он испытывает острую беспричинную тревогу — это первый признак (депрессии)», — говорит доктор медицинских наук, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный врач Центра душевного здоровья «Альтер» Андрей Шмилович.

Ритмичность перепадов настроения признана вторым признаком депрессивного взгляда на мир. Человек просыпается недовольным, а к вечеру ему становится лучше. Чаще всего такая изменчивость наблюдается осенью и весной.

Также основным критерием при определении депрессии является снижение или утрата способности испытывать удовольствие, наряду с потерей стремления к его достижению. При этом наблюдается отсутствие радости и мотивации к жизни.

Для подростков также характерны замкнутость и резкое исчезновение прежних интересов. Кроме того, эксперты отметили, что у детей депрессия проявляется поведенческими или соматическими масками. Ребенок может внезапно стать капризным или молчаливым, а также жаловаться на боль в разных частях тела.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

21 января 2021, Четверг, 18:48

Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

Законы − прежние, руководство МВД и Генпрокуратуры не менялось, даже депутаты старые, однако действия − иные. Что случилось с МВД и Генпрокуратурой?

Сколько же они у нас украли?

21 января 2021, Четверг, 03:35

Сколько же они у нас украли?

ФНС сообщила о колоссальных деньгах на счетах россиян за границей

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

19 января 2021, Вторник, 12:49

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

Суд и возврат денег – это хорошо. Но, как мне подсказывает знакомый прокурор, еще далеко не все

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

151 queries in 0,091 seconds