Наверх

19 сентября 2018, Среда, 06:33

Эксперты назвали основные признаки депрессии

0Эксперты назвали основные признаки депрессии

На круглом столе в «Известиях» эксперты назвали основные признаки депрессии. Первым характерным для тяжелого душевного состояния симптомом являются вегетативные расстройства.

«Если человек просыпается в пять часов утра и у него в груди колошматит сердце, рот пересох, если у него проблемы со стулом и при этом он испытывает острую беспричинную тревогу — это первый признак (депрессии)», — говорит доктор медицинских наук, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный врач Центра душевного здоровья «Альтер» Андрей Шмилович.

Ритмичность перепадов настроения признана вторым признаком депрессивного взгляда на мир. Человек просыпается недовольным, а к вечеру ему становится лучше. Чаще всего такая изменчивость наблюдается осенью и весной.

Также основным критерием при определении депрессии является снижение или утрата способности испытывать удовольствие, наряду с потерей стремления к его достижению. При этом наблюдается отсутствие радости и мотивации к жизни.

Для подростков также характерны замкнутость и резкое исчезновение прежних интересов. Кроме того, эксперты отметили, что у детей депрессия проявляется поведенческими или соматическими масками. Ребенок может внезапно стать капризным или молчаливым, а также жаловаться на боль в разных частях тела.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом

28 октября 2020, Среда, 11:32

Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом

В то время, когда Роспотребнадзор ужесточает требования к массовому пребыванию людей, заставляет всех носить маски, прокуроры во имя отчета решили собрать «представителей бизнес-сообщества»

Прислуживающий трактиру Ленин вызвал гнев его последователей

28 октября 2020, Среда, 06:29

Прислуживающий трактиру Ленин вызвал гнев его последователей

В Брянске владельцы трактира на Белорусской улице заставили служить Ленина. Памятник вождю установлен так, чтобы указывать путникам заведение общепита. Однако это вызвало гнев его последователей

Россиян запутали с масками

27 октября 2020, Вторник, 11:19

Россиян запутали с масками

Согласно решению главного санитарного врача России, всем лицам, находящимся на территории Российской Федерации, необходимо «обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания»

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

25 октября 2020, Воскресенье, 03:29

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

Совершенно очевидно, что на самом деле никаких «доказательств» у Венедиктова, конечно, нет и быть не может, и он попросту банально лжет

Забытая Россия: досталинская индустриализация

24 октября 2020, Суббота, 07:29

Забытая Россия: досталинская индустриализация

Наступил черед «оранжевых» переворотов. Он коснулся Белоруссии. Для брянцев это совсем рядом. Не все понимают, что там происходит

143 queries in 0,094 seconds