Выбор редактора

15 сентября 2018, Суббота, 20:59

В навлинском сквере захоронили останки погибших советских воинов

В навлинском сквере захоронили останки погибших советских воинов

Сквер имени Комсомольцев-подпольщиков – это святое место для всех жителей поселка Навля. Уже не первый год здесь проводятся торжественные  церемонии перезахоронения воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Навлинского район. В субботу, 15 сентября, в преддверии 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, еще 30 солдат и офицеров Красной Армии обрели покой на навлинской земле.

В торжественном митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, руководители Навлинского района, поисковики, учащиеся школ, жители поселка. 

Открывая мероприятие, секретарь местного отделения «Единой России», глава администрации района Александр Прудник отметил, что в Навлинском районе уже стало традицией в канун Дня освобождения Брянщины отдавать священный долг воинам, павшим за Родину.

Лидер навлинских единороссов рассказал о тяжелейших боях 3 Армии Брянского фронта в начале октября 1941 года. По его словам, в результате кровопролитных боев под Навлей, Салтановкой, Алешенкой, Святым, Борщовым и другими населенными пунктами, бойцы Красной Армии смогли прорвать оборону фашистов, выйти из окружения и остановить врага на новых рубежах – под Москвой и Тулой. И сегодня, по прошествии 77 лет после тех трагических событий поисковики-энтузиасты продолжают находить в местах ожесточенных боев останки советских воинов, героически погибших на поле брани. 

«Большое спасибо участникам поисковых отрядов: «Поколение», «Поиск», «Связист» и поискового объединения: «Брянский фронт» ДОСААФ России за вашу нелегкую каждодневную кропотливую работу по поиску солдат и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Администрация Навлинского района, депутатский корпус районного Совета народных депутатов, местное отделение «Единой России» и все навлинцы поддерживают и всегда будут поддерживать проведение поисковых мероприятий в нашем районе»,- заверил Александр Прудник.

Заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Партии, руководитель объединения поисковых отрядов «Брянский фронт» Максим Волков сообщил, что вот уже 11 лет в рамках партпроекта «Историческая память» на Брянщине проводится Акция «Вахта Памяти Брянской области».

«За это время были найдены и со всеми воинскими и гражданскими почестями были захоронены 1.356 военнослужащих Красной Армии и жителей области, казненных немецко–фашистскими захватчиками. Имена 338 солдат и офицеров были установлены и сведения об этом были доведены до семей 146 из них.
Вот и на этот раз из списков «без вести пропавших» нам удалось вычеркнуть два имени: уроженца г. Томска, младшего сержанта Воробьева Василия Васильевича и уроженца Краснодарского края Бондаренко Михаила Порфирьевича. Благодаря помощи депутата областной Думы Александра Гавричкова, останки последнего будут доставлены на его малую родину и в начале октября Михаил Бондаренко упокоится рядом со своей женой на кладбище п. Октябрьский Туапсинского района Краснодарского края», - заявил Максим Волков.

От имени секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова он поздравил жителей Навлинского района с 75-летием освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и пожелал навлинцам  благополучия, добра и мирного неба над головой.

О великой Отечественной войне и подвиге советского района говорили в этот день командир поискового отряда «Поколение» Навлинского района Леонид Середин и командир отряда юнармейцев Антон Серегин.

Заупокойную панихиду сослужил иерей Андрей Тараев. Под звуки ружейного салюта гробы с останками воинов опустили в могилу. На могильный холмик возложили венки и цветы.

Вечная память погибшим! Вечная слава живым!

Пресс-служба БРО ВПП «Единая Россия»

Поделиться

Новости по теме

21 сентября 2018 В Брянске молодой коммунист набросился на людей

21 сентября 2018 Валентина Миронова поделилась с Липецком опытом проекта «Культура малой Родины»

21 сентября 2018 В Унече перезахоронили останки красноармейца

20 сентября 2018 Война между жителем Новозыбкова и гаражным кооперативом перешла в суд

20 сентября 2018 В Дубровском районе захоронили 55 солдат Великой Отечественной войны

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:08, 22 сентября 2018

В Брянске 42-летняя пассажирка маршрутки разбила голову в ДТП

14:47, 22 сентября 2018

В Унечском районе Nissan протаранил Ford с беременной женщиной

13:55, 22 сентября 2018

Под Выгоничами 88-летний пенсионер попал под КамАЗ и лишился пальца

В России и мире

09:12, 23 сентября 2018

Рогозин назвал дату посадки марсохода российско-европейской миссии на Марс

20:39, 22 сентября 2018

Богатых становится больше, бедных — тоже

20:20, 22 сентября 2018

Пенсионные накопления россиян заморозили навсегда

20:10, 22 сентября 2018

Органам власти разрешат безвозмездно пользоваться памятниками культуры

19:12, 22 сентября 2018

В российских городах прошли митинги против пенсионной реформы

16:34, 22 сентября 2018

У Климкина есть план: как Киев собирается вернуть Донбасс

15:09, 22 сентября 2018

Лукашенко назвал переговоры с Путиным тяжелыми, но результативными

Последние новости

09:23, 23 сентября 2018

Климовский район Брянщины отпраздновал 75-ю годовщину освобождения‍

09:01, 23 сентября 2018

«Нищие» брянцы отнесли в банки почти 150 миллиардов рублей

08:56, 23 сентября 2018

Брянцев возмутило поведение автолюбительницы, не уступившей спецмашине

20:13, 22 сентября 2018

В Брянске провалили очередной митинг против повышения пенсионного возраста

18:37, 22 сентября 2018

В Дубровском районе обезвредили 50-килограммовую авиабомбу

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->