Выбор редактора

13 сентября 2018, Четверг, 20:16

В Брянске развенчали сплетни о поставленных на коленях студентах

В Брянске развенчали сплетни о поставленных на коленях студентах

Директор Брянского строительного колледжа тимени Н.Е. Жуковского Александр Куличенко в интервью «Брянским новостям» опроверг распространенные в сети слухи о том, что их преподаватель вынудил стать прямо в аудитории на колени двоих студентов. Причем желтый сайт, который подхватил эти слухи, счел необходимым указать, что преподаватель – уроженец Украины

По словам Александра Куличенко, утром ему сообщили о мелком конфликте с преподавателем физики и астрономии, который с начала учебного года работает у них:

– Он пришел к нам по объявлению. Закончил БГУ. Производит впечатление вполне уравновешенного и деликатного молодого человека.

В то время когда директор разговаривал с коллегами и просил их зайти в аудиторию и все выяснить, раздался звонок из желтого сайта. Куличенко попросил перезвонить попозже, когда проверят сигнал. Однако уже через несколько минут на сайте появилась заметка под заголовком, который изумил директора и его коллег: «В Брянске преподаватель из Украины поставил студентов на колени». Сотрудники техникума возмутились не столько тому, что сплетни опубликовали без проверки, сколько тому, что в заметке зачем-то указали, откуда их молодой коллега родом. «Для разжигания межнациональной розни?» – спрашивают они.

Как все было на самом деле, рассказал Александр Куличенко:

– Наш молодой преподаватель общался с ребятами, которые обступили его. Двое студентов стали баловаться, толкнули его. Он попросил их извиниться. Далее началась клоунада – ребята и впрямь стали на колени. Понятно, что это была с их стороны игра, поскольку в том случае, если бы они восприняли слова преподавателя как приказ, никто из них из чувства гордости не стал бы при однокурсниках на колени. Но тем не менее из мухи раздули слона. Когда в группе стали выяснять, как все было, там сказали, что уже и забыли об этом случае. Но кому-то понадобилась разжечь скандал. Копают персонально под меня, хотят опорочить.

Примечательно, что молодой преподаватель не просто с Украины, а из Донбасса. Не так давно издания, финансируемые западными странами, распространили информацию о том, что некоторых начальников УМВД заменят по той причине, что из Донбасса в Россию проникают криминальные элементы. Цель одна – попытаться доказать, что Россия не тех поддерживает. По словам преподавателей техникума, очень странно, что в эту историю вплели национальный мотив. Ведь можно было не указывать, откуда преподаватель родом: «Однако это сделали. С какой целью? Унизить русских?»

– Меня сильно смутило одно обстоятельство, – говорит Александр Куличенко. – Сотрудница сайта сказала, что к ним якобы проступило обращение. Мол, обратились какие-то студенты и их родители. Но фамилии назвать не захотели – якобы боятся «репрессий». 

Иначе говоря, возмущаются сотрудники техникума, вылить ушат грязи на реальных людей можно, а вот фантастических жалобщиков оберегают. В техникуме уверены, что правда скандалистам и не нужна. Кстати, даже отчество директора желтый сайт исказил.

Более всего порадовались заметкам желтого сайта бандеровцы. Судя по комментариям в сети, у них сегодня праздник, так как «в Брянске преподаватель из Украины поставил студентов на колени». 

Фото: Брянский строительный техникум

Поделиться

Новости по теме

11 сентября 2018 Глава Брянска Хлиманков ответил студентам в ток-шоу «Секретов нет»

10 сентября 2018 В Брянском госуниверситете проложили тропу первокурсника

3 сентября 2018 В Брянске 19-летних студентов отдали под суд за торговлю наркотиками

1 сентября 2018 Брянских первокурсников БГУ губернатор Богомаз поздравил с Днем знаний

28 августа 2018 Брянских студентов казачьего института стали судить за взятки

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:40, 19 сентября 2018

В Брянске в ДТП с тремя иномарками пострадал мужчина

05:57, 19 сентября 2018

Брянские сотрудники ГИБДД призвали сообщать о пьяных водителях

15:30, 18 сентября 2018

Под Стародубом погиб водитель столкнувшегося с фурой Renault грузовика

В России и мире

11:45, 19 сентября 2018

ЦИК рекомендовал признать выборы в Приморье недействительными

11:37, 19 сентября 2018

Северная и Южная Корея официально подписали договор о прекращении войны

10:27, 19 сентября 2018

Похоже, что гибель Ил-20 Москва спустит на тормозах

11:03, 19 сентября 2018

Анну Нетребко не пропускали петь для Владимира Путина

10:01, 19 сентября 2018

Польша предложила разместить у себя американскую базу «Форт Трамп»

09:53, 19 сентября 2018

В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников

06:27, 19 сентября 2018

Пентагон включил РФ в список главных угроз в стратегии кибербезопасности

Последние новости

11:46, 19 сентября 2018

В Стародубе женщину осудили за убийство брянца 100 ударами и палкой

11:19, 19 сентября 2018

В Брянске коммунисты учинили драку и обвинили в провокации чиновников

11:16, 19 сентября 2018

В Унече борца с коррупцией из УМВД осудили на 3 года колонии за взятки

10:40, 19 сентября 2018

В Брянске в ДТП с тремя иномарками пострадал мужчина

10:31, 19 сентября 2018

Брянцы осудили тех, кто после реконструкции боя снялся с «фашистами»

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->