Наверх

13 сентября 2018, Четверг, 17:16

В Брянске развенчали сплетни о поставленных на коленях студентах

В Брянске развенчали сплетни о поставленных на коленях студентах

Директор Брянского строительного колледжа тимени Н.Е. Жуковского Александр Куличенко в интервью «Брянским новостям» опроверг распространенные в сети слухи о том, что их преподаватель вынудил стать прямо в аудитории на колени двоих студентов. Причем желтый сайт, который подхватил эти слухи, счел необходимым указать, что преподаватель – уроженец Украины

По словам Александра Куличенко, утром ему сообщили о мелком конфликте с преподавателем физики и астрономии, который с начала учебного года работает у них:

– Он пришел к нам по объявлению. Закончил БГУ. Производит впечатление вполне уравновешенного и деликатного молодого человека.

В то время когда директор разговаривал с коллегами и просил их зайти в аудиторию и все выяснить, раздался звонок из желтого сайта. Куличенко попросил перезвонить попозже, когда проверят сигнал. Однако уже через несколько минут на сайте появилась заметка под заголовком, который изумил директора и его коллег: «В Брянске преподаватель из Украины поставил студентов на колени». Сотрудники техникума возмутились не столько тому, что сплетни опубликовали без проверки, сколько тому, что в заметке зачем-то указали, откуда их молодой коллега родом. «Для разжигания межнациональной розни?» – спрашивают они.

Как все было на самом деле, рассказал Александр Куличенко:

– Наш молодой преподаватель общался с ребятами, которые обступили его. Двое студентов стали баловаться, толкнули его. Он попросил их извиниться. Далее началась клоунада – ребята и впрямь стали на колени. Понятно, что это была с их стороны игра, поскольку в том случае, если бы они восприняли слова преподавателя как приказ, никто из них из чувства гордости не стал бы при однокурсниках на колени. Но тем не менее из мухи раздули слона. Когда в группе стали выяснять, как все было, там сказали, что уже и забыли об этом случае. Но кому-то понадобилась разжечь скандал. Копают персонально под меня, хотят опорочить.

Примечательно, что молодой преподаватель не просто с Украины, а из Донбасса. Не так давно издания, финансируемые западными странами, распространили информацию о том, что некоторых начальников УМВД заменят по той причине, что из Донбасса в Россию проникают криминальные элементы. Цель одна – попытаться доказать, что Россия не тех поддерживает. По словам преподавателей техникума, очень странно, что в эту историю вплели национальный мотив. Ведь можно было не указывать, откуда преподаватель родом: «Однако это сделали. С какой целью? Унизить русских?»

– Меня сильно смутило одно обстоятельство, – говорит Александр Куличенко. – Сотрудница сайта сказала, что к ним якобы проступило обращение. Мол, обратились какие-то студенты и их родители. Но фамилии назвать не захотели – якобы боятся «репрессий». 

Иначе говоря, возмущаются сотрудники техникума, вылить ушат грязи на реальных людей можно, а вот фантастических жалобщиков оберегают. В техникуме уверены, что правда скандалистам и не нужна. Кстати, даже отчество директора желтый сайт исказил.

Более всего порадовались заметкам желтого сайта бандеровцы. Судя по комментариям в сети, у них сегодня праздник, так как «в Брянске преподаватель из Украины поставил студентов на колени». 

Фото: Брянский строительный техникум


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за минувшие сутки выявили 25 заболевших коронавирусом жителей

31 января 2023, Вторник, 18:55

В Брянской области за минувшие сутки выявили 25 заболевших коронавирусом жителей

В Брянской области за прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 25 жителей региона. Вчера сообщалось о 29 заболевших, позавчера – о 34

Губернатор Александр Богомаз поручил обновить освещение по всему Брянску

31 января 2023, Вторник, 18:22

Губернатор Александр Богомаз поручил обновить освещение по всему Брянску

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что дал поручение разработать областную программу по замене и установке уличного освещения там, где это необходимо. Это затронет весь город

Cпикер Брянской областной Думы Валентин Суббот рассмотрел обращения граждан

31 января 2023, Вторник, 18:17

Cпикер Брянской областной Думы Валентин Суббот рассмотрел обращения граждан

Особое внимание председатель заксобрания уделил вопросу предоставления дополнительных социальных гарантий определённой категории жителей

В Брянской области в 2022 году в семи семьях родился 10-й ребенок, в одной – 15-й

31 января 2023, Вторник, 18:02

В Брянской области в 2022 году в семи семьях родился 10-й ребенок, в одной – 15-й

В прошлом году в Брянской области родились 8403 малыша. Из них 4272 мальчика и 4131 девочка. 37 процентов новорожденных – первенцы, 38 процентов – вторые по счету дети, 25 процентов – третьи и последующие

В Брянске в новую школу № 72 на занятия в первый день пришли 702 ученика

31 января 2023, Вторник, 17:42

В Брянске в новую школу № 72 на занятия в первый день пришли 702 ученика

Сегодня в Брянске новая школа №72 распахнула свои двери ученикам. Начались занятия 702 школьников, распределенных по 26 классам. Всего школа может вместить 49 классов с 1225 учащимися