Наверх

11 сентября 2018, Вторник, 05:30

Скончался бывший проректор Брянского госуниверситета Владимир Шлык

Скончался бывший проректор Брянского госуниверситета Владимир Шлык

В Брянске 10 сентября скончался на 78-м году жизни профессор Владимир Шлык. Как сообщили в вузе, доктор педагогических наук Владимир Шлык ушел из жизни после тяжелой, продолжительной болезни. Родному университету он отдал 53 года труда.

Родился будущий профессор 17 февраля 1941 года в Клинцах. В 1958 году поступил на физико-математический факультет Новозыбковского педагогического института. Также обучался в аспирантуре Института математики Академии наук Белоруссии.

В дальнейшем его судьба была связана с Брянским университетом, где он дорос до профессора кафедры алгебры и геометрии, декана физико-математического факультета. В 2001 году Владимир Шлык защитил докторскую диссертацию по педагогическим наукам.

— Математика, ставшая избранницей Владимира Владимировича, — наука сухая и строгая. Но он всегда старался, чтобы в математике его студенты видели не только сложный предмет, который нужно выучить и сдать по нему экзамен, но и находили в ней пищу для ума и души, — вспоминают о нем коллеги.

Владимир Шлык тонко чувствовал поэзию и музыку. Его математические способности развивались под лирику Симонова и Твардовского, произведения которых он почти полностью знал наизусть.

С 1983 по 2008 год Владимир Шлык работал проректором по учебной работе на заочном отделении, в 2008 году был назначен первым проректором университета. В этой должности он проработал до 2016 года.

Он проявил себя как грамотный специалист, умелый руководитель и организатор. Награжден медалью «За трудовое отличие», множеством знаков. Является автором более 100 научных работ. Он воспитал плеяду учеников, трудящихся во многих уголках России.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске полиция снова приняла «студенческий десант»

17 января 2022, Понедельник, 21:24

В Брянске полиция снова приняла «студенческий десант»

В Брянской области сегодня стартовала акция «Студенческий десант», которая ежегодно проводится в преддверии Дня студента. В этом году она пройдёт с 17 по 24 января

В брянском заповеднике насчитали более 48 видов зимующих птиц

17 января 2022, Понедельник, 20:43

В брянском заповеднике насчитали более 48 видов зимующих птиц

В заповеднике «Брянский лес» в очередной раз пересчитали зимующих птиц в рамках программы «PARUS». Волонтёры со 2 по 7 января прошли 168 километров пути и встретили более 48 видов птиц

К приему пациентов подготовили новый корпус брянской городской больницы №4

17 января 2022, Понедельник, 19:21

К приему пациентов подготовили новый корпус брянской городской больницы №4

В Брянске полностью подготовили к приёму пациентов новый хирургический корпус городской больницы № 4. Все работы завершили в рекордно короткие сроки в конце прошлого года

Юные брянцы с февраля смогут посетить кинотеатры по «Пушкинской карте»

17 января 2022, Понедельник, 18:01

Юные брянцы с февраля смогут посетить кинотеатры по «Пушкинской карте»

В Брянской области с февраля кинотеатры смогут посетить воспользовавшиеся «Пушкинской картой» подростки в возрасте от 14 лет и молодые люди не старше 22-х лет

Мусорщики пожаловались на выбрасывающих новогодние ёлки брянцев

17 января 2022, Понедельник, 17:08

Мусорщики пожаловались на выбрасывающих новогодние ёлки брянцев

В Брянской области жители после завершения новогодних праздников начали избавляться от ёлок и сосен. Уже не нужными им деревьями брянцы забросали мусорные контейнеры