Наверх

11 сентября 2018, Вторник, 08:10

Брянцев взволновала судьба отшельницы из трубчевской деревни

0Брянцев взволновала судьба отшельницы из трубчевской деревни

В паблике «Типичный Брянск» местный житель Сергей Стопченко рассказал об одинокой бабушке, которая живет в разрушенном доме в умирающем поселке Гуры в Трубчевском районе. Эта тема задела жителей Брянщины за живое и вызвала не  только сотни комментариев, но и желание помочь отшельнице.

Как описал автор, он ездил отдыхать на лесной фонтан Брянского леса, на обратном пути решил прогуляться по полузаброшенному посёлку Гуры, который находится на опушке. Около одного из ветхих домов мужчина заметил бабушку с собакой. Пообщавшись с ней, он узнал о ее тяжелой судьбе. Пенсионерка много рассказала о Великой Отечественной войне, погибших родных. В свое время она  осталась работать в этом поселке в лесничестве. Сейчас эта старушка осталась совсем одна и существует в нечеловеческих условиях.

«Мы были в шоке от увиденного!!! Снаружи дом состоит из 2-х половин, одна из них давно обрушилась, в другой живёт бабуля с заколоченными окнами. В коридоре в потолке большая дыра, и потолок вот-вот полностью рухнет, в доме полная темнота и разруха!! Неужели в нашем современном мире она всего этого заслужила?»

Судьба старушки заинтересовала многих пользователей сети. Сотни комментаторов обсуждали, почему в стране до сих пор встречается такое отношение к людям.

«Нужно в администрацию обращаться с этими фотографиями».

«Найдите в Германии таких бабушек!»

«Сегодня съезжу обязательно посмотрю на сей позор России и дополнительно прокомментирую: правда это или вымысел».

«Городские жители ради интереса возьмите карту области, покатайтесь по деревням, от них только названия. Заброшены. До некоторых просто не добраться даже на внедорожнике. И иногда встречаешь в них 1-2 жилых дома, и из всех благ у них только электричество (которое может пропасть на несколько суток), люди в них доживают, это тяжёлое зрелище».

Неравнодушные люди хотят помочь бабушке, организовав сбор продуктов и денег.

«Народ есть предложение собраться в воскресенье, собрать, кто что может: вещи еду, и отвезти».

«Какие конфеты, рис? Пенсию она получает — на еду ей хватает. Ей нужны мужские руки, чтобы крышу залатать — потолок вот-вот рухнет, проводку починить, табуретке ножку прибить и так далее».

«Главное чтобы это было не просто писанина. а действительно помощь. День, месяц и бабушку все забудут…

Фото: Сергей Стопченко

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске УФАС наказало доставщиков суши за изъяны рекламы

29 мая 2020, Пятница, 23:27

В Брянске УФАС наказало доставщиков суши за изъяны рекламы

В Брянске антимонопольщики привлекли к административной ответственности компанию, которая занимается доставкой суши. Реклама предпринимателя могла ввести покупателей в заблуждение

На Брянщине ограничения снимут лишь с согласия санитарного врача

29 мая 2020, Пятница, 21:11

На Брянщине ограничения снимут лишь с согласия санитарного врача

В Брянской области продлили режим ограничений. Снять их смогут лишь с согласия главного санитарного врача области

В Брянске рассказали о грязевом водопаде в переулке Пилотов

29 мая 2020, Пятница, 20:40

В Брянске рассказали о грязевом водопаде в переулке Пилотов

Жители Советского района Брянска сообщили о потопе после ливня в переулке Пилотов днём 29 мая. Во дворе многоэтажного дома № 17 под воду ушла парковочная площадка

В Клинцах сфотографировали лежавшего возле магазина мужчину в маске

29 мая 2020, Пятница, 20:12

В Клинцах сфотографировали лежавшего возле магазина мужчину в маске

В Клинцах местные жители сфотографировали лежавшего возле магазина домашней еды мужчину в защитной маске. Сделавший фотоснимок очевидец утверждает, что мужчина уснул днём 29 мая

Жители Брянска рассказали о потопе после ливня в Бежице

29 мая 2020, Пятница, 19:37

Жители Брянска рассказали о потопе после ливня в Бежице

Сильный ливень обрушился на Брянск и за полчаса затопил весь город. На улице Дуки побежали целые реки, уровень воды поднялся до порогов автомобилей

157 queries in 0,160 seconds