Наверх

10 сентября 2018, Понедельник, 09:15

Бывший помощник Денина Шаров потерял высокую должность на Камчатке

0 Бывший помощник Денина Шаров потерял высокую должность на Камчатке

Уроженец Брянска Александр Шаров оставил должность главного федерального инспектора по Камчатскому краю. Чиновник, по одним данным, погряз в скандальных делах вокруг Кроноцкого заповедника, по другим сведениям, не нашел общего языка с губернатором Камчатки.

Как рассказал камчатский сайт ИА «Кам 24», федеральный инспектор Александр Шаров написал рапорт об отставке по собственному желанию. Заявление было удовлетворено полпредом президента РФ по ДВФО Юрием Трутневым. Сам Шаров подтвердил изданию, что не работает главным федеральным инспектором с 15 августа.

– Увольнение — моя собственная инициатива. Это связано с переездом на новое место работы в Москву.

Между тем на Камчатке ходят разговоры, что отставка главного федерального инспектора может быть связана с расследованием хозяйственной деятельности Кроноцкого заповедника, где обнаружены крупные нарушения. Бывшего заместителя директора заповедника Александра Ильина обвиняют в воровстве и растрате. А брянца Александра Шарова связывали тесные отношения с руководителями Кроноцкого заповедника. Возможно, это отразилось на его карьере негативным образом. Кстати, и новый директор заповедника – выходец из Брянской области Петр Шпиленок.

В политических кругах Камчатки между тем уверены, пишет издание, что за время работы в крае Шаров не нашел общий язык с губернатором Владимиром Илюхиным.

Александру Шарову 43 года. Он родился в Брянске. Долгие годы служил в Вооруженных Силах РФ. В феврале 2011 года его назначили начальником отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Брянской городской администрации. В 2012 году он приступил к исполнению обязанностей заместителя главы мэра. С 2013 года был помощником губернатора Николая Денина. В декабре 2014 года возглавил администрацию Погарского района. С этого поста Александр Шаров ушел в отставку в апреле 2015 года и перебрался на Камчатку.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Москве открыли вакансию на должность председателя Брянского облсуда

2 декабря 2020, Среда, 07:43

В Москве открыли вакансию на должность председателя Брянского облсуда

Все желающие могут подать документы до 28 декабря

Губернатор разрешил белорусским компаниям строить в Брянской области

2 декабря 2020, Среда, 06:27

Губернатор разрешил белорусским компаниям строить в Брянской области

Белорусские предприятия смогут зайти на строительный рынок Брянской области на конкурсной основе − на общих основаниях

Министр Лавров дал рецепт финансовой независимости от Запада

1 декабря 2020, Вторник, 17:53

Министр Лавров дал рецепт финансовой независимости от Запада

Надо разрабатывать свои платежные механизмы, которые не будут зависать от Запада, заявил глава МИД Сергей Лавров, поясняя угрозы отключения Белоруссии от SWIFT

Посол Белоруссии отметил экономический рывок Брянской области

1 декабря 2020, Вторник, 15:41

Посол Белоруссии отметил экономический рывок Брянской области

Посол Белоруссии в России Владимир Семашко заявил, что Брянская область за последние годы совершила огромный экономический рывок. Сегодня посол встретился с губернатором Александром Богомазом

157 queries in 0,105 seconds