Наверх

7 сентября 2018, Пятница, 14:20

Вышел из колонии бывший директор «Брянсккоммунэнерго» Зеболов

0Вышел из колонии бывший директор «Брянсккоммунэнерго» Зеболов

Как стало известно «Брянским новостям», освободился из колонии бывший генеральный директор компании «Брянсккоммунэнерго» Николай Зеболов.

В 2015 году Советский райсуд Брянска вынес приговор ему и его подельнику – руководителю «ГСКБ Смоленсктеплоэнерго» Александру Никифорову. Оба были приговорены к лишению свободы в колонии общего режима, Зеболов должен был отсидеть четыре года.

Обоих признали виновными в особо крупном мошенничестве и отмывании денег при закупке котельных. Брянской казне был причинен ущерб на сумму более 18 миллионов рублей, именно эту сумму и потребовал прокурор вернуть в бюджет. Суд удовлетворил многомиллионный иск, обязав осужденных возместить ущерб.

В начале года бывший руководитель «Брянсккоммунэнерго» попросил выпустить его из условно-досрочно либо перевести его в колонию-поселение. При этом, как стало известно «Брянским новостям», 18 миллионов рублей к тому времени он не оплатил. В условно-досрочном освобождении и переводе в колонию-поселение суд ему каждый раз отказывал, ссылаясь на невозмещенный ущерб. 

В октябре прошлого года суд установили, что со своего лицевого счета Зеболов потратил на товары в магазине для осужденных 31095 рублей, удержано по заявлению осужденного и перечислено в счет погашения долга 16930 рублей. Кроме того, суд, отказывая в ходатайстве, учел, что за период отбывания наказания Зеболов допустил нарушение установленного порядка – питался ночью.

Теперь ему сократили срок заключения в связи с новым федеральным законом: для осужденных, отбывающих наказание в колонии, день нахождения под стражей во время предварительного следствия считается за полтора дня пребывания в колонии.

Фото: Правительство Брянской области 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителю Жуковки пришлось убить ползшую в дом змею

12 июля 2020, Воскресенье, 08:01

Жителю Жуковки пришлось убить ползшую в дом змею

Житель Жуковки был вынужден убить змею, которая ползла в дом. Мужчина был в закрытой обуви. Он прижал змею, она укусила обувь

В поездах Брянск − Москва большинство пассажиров стали ездить без масок

12 июля 2020, Воскресенье, 07:29

В поездах Брянск − Москва большинство пассажиров стали ездить без масок

В поездах Брянск − Москва большая часть пассажиров стала ездить без масок. В этом убедился корреспондент «Брянских новостей»

Брянские центры занятости возобновили выдачу направлений на работу

12 июля 2020, Воскресенье, 07:01

Брянские центры занятости возобновили выдачу направлений на работу

В Брянской области центры занятости возобновили выдачу направлений на работу. Этому способствовал поэтапный выход из режима ограничений

В Брянской области могут ввести режим полной самоизоляции

11 июля 2020, Суббота, 22:03

В Брянской области могут ввести режим полной самоизоляции

Как сообщалось ранее, в субботу, 11 июля, общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 6725

В Брянске у «Макдоналдса» заметили толпы людей без масок

11 июля 2020, Суббота, 21:53

В Брянске у «Макдоналдса» заметили толпы людей без масок

В субботу, 11 июля, нарушителей режима заметили у «Макдоналдса» в Советском районе Брянска

149 queries in 0,156 seconds