Наверх

7 сентября 2018, Пятница, 15:50

В Брянске учителя лицея 1 сентября остались без цветов

0 В Брянске учителя лицея 1 сентября остались без цветов

Брянский лицей № 2 провел необычную акцию «Дети вместо цветов», которая в этом году стала популярной во многих регионах России. Смысл ее в том, что собранные родителями на День знаний деньги идут не на покупку букетов, а на благотворительность.

Ведь только в одной школе на цветы 1 сентября тратятся сотни тысяч рублей. Букеты быстро завянут и отправятся  в мусор. Гораздо полезнее использовать эти деньги на нужды детей.

Впрочем, цветы все же учителям покупают, но один букет – от всех. Большая же часть денег идет на оказание помощи кому-либо. Так, в одном из классов лицея ученик получил тяжелую травму и стал инвалидом.  И собранные деньги для родителей этого мальчика оказались очень кстати. На линейке у детей в руках вместо букетов были легкие воздушные шары. Но зато они получили урок сострадания и милосердия,  рассказал телеканал «Городской».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

27 января 2021, Среда, 23:03

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

В Брянске на отдельных участках отремонтированных дорог автомобилисты заметили разрушение асфальтового покрытия. Они пожаловались на обстановку на дорогах, которую прозвали «аквадискотекой»

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

27 января 2021, Среда, 21:00

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

В Брянске на улице Фокина начали работать два новых светофора – на пересечении с улицами Ромашина и Октябрьской

В Брянской области выявили два очага бешенства животных

27 января 2021, Среда, 20:18

В Брянской области выявили два очага бешенства животных

В двух районах Брянской области объявили карантин из-за бешенства животных. Два очага смертельного заболевания  зарегистрированы в Погарском районе и Стародубском округе

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

27 января 2021, Среда, 18:23

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

Брянских водителей предупредили об опасном тумане и гололеде в четверг. Автомобилистов призвали быть осторожнее

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

27 января 2021, Среда, 18:11

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

На 77-м году жизни скончался заслуженный работник физической культуры России, почетный гражданин Новозыбкова Валентин Александров

149 queries in 0,148 seconds