6 сентября 2018, Четверг, 17:10
На заводе в Комаричском районе стартовал сезон производства сахара
В Комаричском районе начал переработку нового урожая свеклы Лопандинский сахарный завод. И сделал он это в 120-й раз в своей истории!
Одно из старейших предприятий России в 2018 году отметит 120-летие со дня образования.
Любопытно, что на заводе стало ритуалом выдавать первую продукцию нового сезона к 13 сентября – ко дню рождения основательницы завода – графини Марии Воейковой. Но как рассказала местной газете «Верный путь» главный технолог ООО «Сахар» Елена Алексикова, в этом году было решено начать производство чуть раньше. Так как ожидается очень большой урожай свеклы в этом году.
Плановая мощность завода – переработка 1800 тонн свеклы в сутки.
Фото:«Верный путь»








