Наверх

5 сентября 2018, Среда, 16:30

Купальный сезон в Брянске завершился: семерых спасли, шестеро утонули

Купальный сезон в Брянске завершился: семерых спасли, шестеро утонули

Брянские чиновники подвели итоги купального сезона-2018. По их сведениям, за три  летних месяца на семи официальных городских пляжах никто не погиб, матросы-спасатели вытащили из воды семерых тонувших детей. А вот на «диких» пляжах нашли смерть в воде шесть человек, из них трое детей.

Как отметила пресс-служба Брянской городской администрации, в будние и выходные дни на каждом пляже дежурили матросы-спасатели. И это дало свои плоды: они спасли жизни семерых тонувших детей.

К сожалению, на «диких» пляжах трагедий на воде избежать не удалось. В местах несанкционированного купания в Брянске утонули шесть человек: трое взрослых, находившихся в алкогольном опьянении, и трое детей, которые отправились купаться без сопровождения взрослых. В прошлом году в воде погибли 11 человек, среди которых 1 ребенок.

Как рассказал начальник Управления по делам ГОЗНТЧС города Брянска Андрей Скляр, погибшие дети отправились на водоемы без сопровождения взрослых, но в компании сверстников. Позже подростки рассказывали, что самостоятельно  пошли купаться именно в те места, где накануне во время выходных отдыхали с родителями.

Двое мальчиков погибли в районе Чашина Кургана, одна девочка утонула на Снежке, за понтонным мостом. И если в районе Чашина Кургана брянцы купаются довольно редко, то на Снежке, как правило, полно отдыхающих людей.

В связи с этим, глава Брянской городской администрации распорядился посчитать сумму, требующуюся для оборудования на Снежке официального пляжа. Такие же расчеты будут сделаны и для обустройства пляжа на озере ДСК.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Выгоничах вынесен приговор рабочему кирпичного комбината за гибель коллеги

22 января 2022, Суббота, 16:54

В Выгоничах вынесен приговор рабочему кирпичного комбината за гибель коллеги

Вступил в силу обвинительный приговор Выгоничского райсуда Брянской области, вынесенный 50-летнему рабочему местного кирпичного завода. По его вине на производстве погиб сотрудник комбината

В Новозыбкове автолюбительница сбила вышедшую на дорогу пенсионерку

22 января 2022, Суббота, 16:19

В Новозыбкове автолюбительница сбила вышедшую на дорогу пенсионерку

Неопытная автомобилистка не смогла избежать наезда на пожилую женщину, вышедшую на дорогу на улице Полевой в Новозыбкове Брянской области. Пенсионерку госпитализировали с травмой головы

В воскресенье в Брянской области сохранится легкий мороз

22 января 2022, Суббота, 15:22

В воскресенье в Брянской области сохранится легкий мороз

В воскресенье, 23 января, на территории Брянской области ожидается небольшой мороз – температура воздуха днем будет в пределах от 8 до 3 градусов ниже нуля

В Новозыбковском округе Брянской области охотники застрелили стаю волков

22 января 2022, Суббота, 15:02

В Новозыбковском округе Брянской области охотники застрелили стаю волков

Близ деревни Дубровка Новозыбковского округа Брянской области охотники застрелили пятерых волков

В Климовском районе при пожаре в частном доме погибли мужчина и женщина

22 января 2022, Суббота, 11:23

В Климовском районе при пожаре в частном доме погибли мужчина и женщина

Вчера вечером в деревне Плавна Климовского района Брянской области сгорел жилой дом на улице Первомайской. В огне погибли двое человек: 47-летний мужчина и 43-летняя женщина