19 Августа, Понедельник,

16+

4 сентября 2018, Вторник, 08:20

Больше всего судимых кандидатов в депутаты оказалось у коммунистов

Больше всего судимых кандидатов в депутаты оказалось у коммунистов

Больше всего судимых кандидатов в депутаты оказалось у коммунистов, а также у представителей партий «Справедливой России» и «Родины». Как сообщил РБК, около 2,2 процента решивших баллотироваться 9 сентября в региональные и муниципальные депутаты имеют судимость.

Согласно закону, выдвинутые или выдвинувшиеся кандидатами в депутаты обязаны указывать данные о своей судимости. Нельзя забывать и о снятой или погашенной судимости. Издание на основании данных ГАС «Выборы» подсчитало, сколько всего ранее судимых россиян решили баллотироваться в региональные и муниципальные парламенты.

Оказалось, что судимость имеют почти 1 200 человек. Самый высокий процент судимостей у самовыдвиженцев — около 4,6 процента (примерно каждый 20-й).

Среди партий (анализировались только те, которые выставили более 100 человек на выборы в регионах) лидером оказалась КПРФ — 3,5 процента выставленных коммунистами людей были судимы.

На втором месте «Яблоко»: среди выдвинутых кандидатов от этой партии были судимы 3,4 процента.

На третьем месте оказалась партия «Родина» — 3 процента выдвинутых судимых.

На четвертом месте по проценту судимых, выдвинутых кандидатами, — «Справедливая Россия» с 2,8 процента.

Среди единороссов судимых около 1,5 процента от числа выдвинутых партией.

Самые частые преступления, за которые были осуждены выдвинутые кандидатами в депутаты, — кражи (каждый пятый с судимостью), побои и умышленное причинение вреда здоровью разной степени тяжести (каждый десятый с судимостью), хулиганство.

Есть и более редкие статьи: среди баллотирующихся в депутаты облсовета Ивановской области — пенсионер, осужденный за кражу «из одежды, сумки или другой ручной клади» (судимость погашена). По этой же статье были судимы еще несколько кандидатов в муниципальные представительные органы. Кандидатом в заксобрание Ульяновской области был зарегистрирован человек, имевший снятую судимость за захват заложника.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Чиновники и депутаты Брянска забыли о «России»

19 августа 2019, Понедельник, 07:15

Чиновники и депутаты Брянска забыли о «России»

Власти Брянска забыли о бывшем кинотеатре «Россия», точнее, об участке, на котором некогда стояло здание

Министр поддержал идею провести в Брянской области День поля

18 августа 2019, Воскресенье, 17:57

Министр поддержал идею провести в Брянской области День поля

В Брянской области 30 – 31 июля 2020 года пройдет международный день картофельного поля Potato Days Russia и Всероссийский день картофельного поля. Гостей примет предприятие «Дружба-2»

Глава Брянска открыл в Польше выставку в честь героев Сещенского подполья

17 августа 2019, Суббота, 11:17

Глава Брянска открыл в Польше выставку в честь героев Сещенского подполья

Глава Брянска Александр Хлиманков побывал в польском городке, где была открыта выставка о героях Сещинского подполья и советской разведчице Анне Морозовой