25 Августа, Воскресенье,

16+

3 сентября 2018, Понедельник, 14:10

Под Белой Березкой подняли из Десны немецкую самоходку

Под Белой Березкой подняли из Десны немецкую самоходку

В районе поселка Белая Берёзка поисковики из нескольких регионов России сумели поднять со дна Десны обнаруженную ранее немецкую самоходку, пролежавшую там более 75 лет.  

Как сообщил изданию «Новости Брянска» один из координаторов поискового отряда, более полутора месяцев участники спецоперации по подъему военной техники боролись с течением и другими сложностями. Самоходка в результате была поднята с помощью специального лебедочного оборудования, тяжелого транспорта и водолазов.

В данный момент, по словам поисковиков, самоходка отправилась на реставрацию в Смоленск.

Боевая машина была найдена еще в 2015 году, также сообщило издание. Но операция по ее подъему прошла только сейчас. Самоходка находилась на месте переправы во времена войны. Из-за сильного течения дно было подвижным и поисковикам пришлось долго вымывать песок из-под машины.

Судя по снимку найденной оси с колесами, это самоходка, возможно, была на базе тягача Sd.Kfz (на верхнем снимке).

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

25 августа 2019, Воскресенье, 19:42

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

Жители Брянска распределили роли: одни мусорят, а другие фотографируют свалки и обвиняют чиновников

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

25 августа 2019, Воскресенье, 19:16

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

Жительница Новозыбкова Брянской области Мария Аксененко около своего дома на Первомайской улице вырастила пластиковый сад

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

25 августа 2019, Воскресенье, 11:32

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

Брянск порадовали новостью о том, что некий пенсионер бесплатно раздаёт вкусные яблоки. Снимок пакетов с яблоками, которые повесили на забор, опубликовали в сети, что тут же подхватили брянские сайты