Наверх

3 сентября 2018, Понедельник, 16:35

Отстрел семьи бобров дорого обойдется брянским браконьерам

0 Отстрел семьи бобров дорого обойдется брянским браконьерам

Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области напомнил брянским охотникам, что по новому закону крупным считается ущерб, нанесенный животному миру  в размере 40 тысяч рублей. Особо крупным – 120 тысяч рублей.

Много это или мало? Всего парочка бобров или один кабан, соболь или выдра – вот крупный ущерб. Убитые рысь или олень, лось, медведь, косуля – уже особо крупный ущерб. И это грозит возбуждением уголовного дела.

Согласно последним изменениям в Уголовном кодексе в статье «Незаконная охота» крупным ущербом признается ущерб, превышающий сорок тысяч рублей, особо крупным — сто двадцать тысяч рублей.

С размером исчисленного вреда вследствие прямого уничтожения конкретного вида охотничьих ресурсов можно ознакомиться на официальном сайте департамента в разделе «Охрана и использование животного мира», подраздел «К сведению охотников».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за сутки выявили 141 зараженного коронавирусом

27 ноября 2020, Пятница, 10:54

В Брянской области за сутки выявили 141 зараженного коронавирусом

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 16 826

В Брянской области от коронавируса за сутки погибли трое пациентов

27 ноября 2020, Пятница, 10:49

В Брянской области от коронавируса за сутки погибли трое пациентов

Общее число жертв пандемии в регионе составляет 121

Самый большой ресторан Брянска пока не отменил новогодние корпоративы

27 ноября 2020, Пятница, 10:33

Самый большой ресторан Брянска пока не отменил новогодние корпоративы

Ресторан Fabrika на 700 мест, который откроется сегодня в Бежицком районе Брянска, пока не отменил новогодние корпоративы

В Брянской области стали чаще убивать

27 ноября 2020, Пятница, 09:19

В Брянской области стали чаще убивать

Число убийств в Брянской области за 10 месяцев этого года возросло на 8,5 процента. С января по октябрь в регионе произошло 51 убийство и покушение на жизнь. Все они были раскрыты

Жителям Унечи с утра устроили неприятности

27 ноября 2020, Пятница, 08:50

Жителям Унечи с утра устроили неприятности

Сегодняшнее утро выдалось неприятным для собиравшихся на работу жителей Унечи. В городе в ряде мест отключили электричество. У некоторых – еще воду, отопление и даже кабельное телевидение

159 queries in 0,151 seconds