Наверх

31 августа 2018, Пятница, 06:33

Брянский ансамбль «Бабкины внуки» спели в Словакии

0Брянский ансамбль «Бабкины внуки» спели в Словакии

Брянский ансамбль «Бабкины внуки» спели в Словакии, где проходило празднование 74-й годовщины Словацкого национального восстания. Брянские исполнители русской песни удостоились чести порадовать местную публику своим творчеством.

Об этом сообщило Российское посольство в Словакии на своей страничке в сети. При этом дипломаты отметили, что наш фольклорный коллектив уже давно полюбился словацкой публике. 

В Банску Быстрицу в этот день съезжаются люди со всей республики: и простые словаки, и все руководство страны. «Брянские внуки» сфотографировались вместе с премьер- министром Словацкой Республики Петером Пеллегрини.

В Словакии 29 августа отмечают годовщину национального восстания. В 1944 году с него началось освобождения страны от фашистской оккупации. Памятные торжества проходят в городе Банска Быстрица — именно там международные партизанские отряды начали бунт против войск вермахта. Среди диверсантов тогда были и советские солдаты.Им удалось продержаться 2 месяца. Восстание было подавлено. Но в Словакии сегодняшний день отмечают как День победы — торжественно и масштабно.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Актёр брянского ТЮЗа стал участником форума «Таврида» в Крыму

11 августа 2020, Вторник, 08:13

Актёр брянского ТЮЗа стал участником форума «Таврида» в Крыму

Актёр Брянского театра юного зрителя Фёдор Ефименко стал участником форума молодых деятелей искусства «Таврида», который проходит в бухте Капсель в Крыму

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант

7 августа 2020, Пятница, 16:16

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант

Лучший детский фольклорный коллектив Брянской области получит грант. Деньги могут использоваться коллективом на фольклорные экспедиции

Актер из Карачева Антон Шагин начал сниматься в фильме про инопланетян

7 августа 2020, Пятница, 09:34

Актер из Карачева Антон Шагин начал сниматься в фильме про инопланетян

Выросший на брянской земле известный актер кино и театра «Ленком» Антон Шагин начал сниматься в фантастическом фильме «Петрополис»

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

3 августа 2020, Понедельник, 16:03

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

Музыканты брянского ансамбля русской песни сыграют в футбол с артистами Московского Казачьего хора и дадут совместный концерт. Товарищеский матч пройдёт сегодня в Брянске и начнётся в 17.00

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

3 августа 2020, Понедельник, 12:10

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

В Бежицком районе Брянска мастера граффити украсили коммуникационный шкаф портретом знаменитого поэта и музыканта Егора Летова

161 queries in 0,095 seconds