Наверх

29 августа 2018, Среда, 09:01

Украина стала лидером по закупке российской фармпродукции

0Украина стала лидером по закупке российской фармпродукции

Согласно данным ФТС, с которыми ознакомились «Известия», в первом полугодии 2018 года Россия экспортировала фармпродукцию на сумму в размере $342 миллиона, в то время как за аналогичный период 2017 года экспорт такой продукции составил $324,9 миллиона.

Под фармпродукцией подразумеваются лекарственные препараты, донорская кровь, иммунные сыворотки, вакцины, ветеринарная продукция, санитарные наборы. Наибольшим спросом пользуются первые две категории. Лидерами по закупкам являются Украина, Казахстан и Белоруссия.

Тенденция увеличения количества зарубежных поставок фармтоваров вписывается в общий тренд увеличения несырьевого экспорта, наблюдаемый в последнее время, и соответствует утвержденным майским указом президента России Владимиром Путиным целям.

По словам экспертов, большим спросом за границей пользуются российские фармацевтические высокотехнологичные субстанции, которые становятся основой вакцин или применяются при изготовлении высокотехнологичных лекарств. Также ими отмечается высокое качество российской продукции.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

12 августа 2020, Среда, 07:44

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

На настоящий момент убрано 18 тысяч га - 61 процент

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

11 августа 2020, Вторник, 07:01

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

В Брянске начали готовить к открытию магазины, которые шеренгой выстроились вдоль новой дороги на Советской улице

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

10 августа 2020, Понедельник, 18:39

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

Арбитражный суд Брянской области вынес решение на 60 суток приостановить работу ООО «Дятьково − ГМЗ». Предприятие было наказано за выпуск некачественной продукции

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

8 августа 2020, Суббота, 21:35

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

В Брянске на Новостройке на улице 2-я Мичурина откроют гипермаркет «Европа»

159 queries in 0,099 seconds