Наверх

28 августа 2018, Вторник, 07:19

Студентам в России присвоят военное звание без призыва в армию

0Студентам в России присвоят военное звание без призыва в армию

Студенты вузов смогут получить военную специальность, не проходя срочную службу. О новом эксперименте, стартующем в Сибири, «Известиям» рассказали в Минобороны.

Учащиеся институтов без военных кафедр смогут поступить в учебные военные центры при других вузах. Первый УВЦ уже начал свою работу в Военно-инженерном институте Сибирского федерального университета, где на двух военных кафедрах будут обучаться студенты не только СФУ, но и других учебных заведений.

Студенты будут посещать новые центры один раз в неделю. В результате окончания УВЦ будут выдаваться гражданские дипломы и военный билет с указанием звания и военно-учетной специальности выпускника. После присяги бывшие студенты получат звание сержантов или рядовых запаса.

Выпускники не будут подлежать призыву в армию, однако смогут служить, подписав по своему желанию контракт с Минобороны. Первоначальный оклад выпускника будет составлять 20 тысяч рублей, не считая выплат на аренду жилья, надбавки за хорошую физподготовку и ряда других льгот. После трех лет службы специалист вступит в ипотечную программу Минобороны. Зарплата с каждым годом будет расти. В результате с учетом всех выплат сержант сможет зарабатывать до 70 тысяч рублей.

В дальнейшем систему планируется внедрить по всей стране. Обучение будет оплачиваться военным ведомством. Эксперты отмечают, что новая система поможет создать глубокий резерв военных кадров с высшим техническим образованием, а также будет выгодна регионам, благодаря появлению в них новых рабочих мест.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянского выпускника из-за мобильника выгнали с ЕГЭ по русскому языку

6 июля 2020, Понедельник, 21:53

Брянского выпускника из-за мобильника выгнали с ЕГЭ по русскому языку

В Брянской области выпускника сегодня выгнали с ЕГЭ по русскому языку. Парня удалили с экзамена за использование мобильного телефона, что строго запрещено

В Брянске приведут в порядок двор на улице Калинина

6 июля 2020, Понедельник, 20:57

В Брянске приведут в порядок двор на улице Калинина

В Советском районе Брянска отремонтируют двор между домами № 101, 103, 105, 107, 109 на улице Калинина. Рабочие заасфальтируют территорию площадью более 1 700 квадратных метров

Замгубернатора Тимошенко стал президентом брянского клуба «Динамо»

6 июля 2020, Понедельник, 20:36

Замгубернатора Тимошенко стал президентом брянского клуба «Динамо»

Заместитель брянского губернатора Сергей Тимошенко стал президентом футбольного клуба «Динамо». Решение о его назначении было принято единогласно на совещании учредительного совета клуба

В Брянске пляж на озере Орлик захватили коровы

6 июля 2020, Понедельник, 19:53

В Брянске пляж на озере Орлик захватили коровы

В Брянске пляж на озере Орлик-5 захватили коровы. Об этом очевидцы рассказали в интернете, где опубликовали фотоснимок купающихся в водоёме животных

Брянскую певицу и активистку Сергию поблагодарила Госдума

6 июля 2020, Понедельник, 19:16

Брянскую певицу и активистку Сергию поблагодарила Госдума

Госдума России наградила брянскую певицу Сергию за «активную гражданскую позицию и участие в общественно-политической деятельности», а также «защиту прав и интересов граждан России»

149 queries in 0,140 seconds