Выбор редактора

28 августа 2018, Вторник, 11:06

Олеся Сивакова: «Тишины в Брянске не будет – я костьми лягу»

Олеся Сивакова: «Тишины в Брянске не будет – я костьми лягу»

Осужденная за трагическое ДТП, а затем оправданная Верховным судом России Олеся Сивакова заявила «Брянским новостям», что намерена наказать тех, кто бросил ее за решетку.

Трагедия случилась четыре года назад, когда «Инфинити», принадлежащий Сиваковой, вылетел на остановку общественного транспорта около завода «Брянсксельмаш». Погибли девушка и парень. Сивакову районный суд отправил в колонию, однако Верховный суд признал автомобилистку невиновной. По ее словам, перед ней до сих пор никто не извинился. Следствие топчется на месте, оно не может определить, кто же сидел за рулем автомобиля – его владелица или Сергей Дзюбо.

Между тем, Олеся Сивакова уже сама решила заняться следствием. По ее мнению, оно проходило с грубыми нарушениями:

– Я написала заявление Президенту России, в ФСБ, Генпрокуратуру, СК, уполномоченному по правам человека. Меня удивило то, что уже через две недели все заявления переправили из Москвы в Брянск, они теперь поступили в прокуратуру Фокинского района.

Родственники погибших возмущены тем, что следствие за четыре года не назвало виновного. Те же претензии озвучила и Олеся Сивакова. По ее мнению, за свои действия должен сейчас ответить следователь Иван Ерощенков, который вел расследование:

– Нестыковки, неясности с вещдоками, свидетели, которые появились вдруг через полгода, – все это вызывает много вопросов. Дзюбо владел информацией, которая была только у следователя. С моим автомобилем вообще произошла странность. Он является вещественным доказательством и должен соответствующим образом охраняться. Но  осенью 2017 года «5 канал» выпустил в эфир программу памяти жертв ДТП. В сюжете показали и мой автомобиль. Корреспондент обратил внимание на то, каким образом содержится «Инфинити»: под открытым небом, не опломбированным. Он стоит на стоянке в селе Теплом Карачевского района. Не так давно мне позвонил новый следователь – Кустов. Он предложил приехать и ответить на ряд вопросов. При этом никакого документального оформления приглашения не было, мне не присылали повесток. Мой адвокат потом был вынужден перезвонить следователю и удостовериться в том, что это действительно полицейский, а не человек с улицы. Вопросов и к Кустову много, но сегодня я хочу, чтобы Ерощенков ответил за свои действия, за то, как он вел дело.

По словам Сиваковой, во время следствия жена водителя «Доджа», с которым столкнулся «Инфинити», распространяла в сети сообщения о том, что они передали карту памяти регистратора в полицию, но каким-то образом запись исчезла. Между тем, она помогла бы определить, кто же сидел за рулем «Инфинити». 

– Я снова готова к следствию, – заявила Олеся Сивакова. – Но нужно, чтобы его проводили профессионалы, чтобы слышали не только сторону Дзюбы, но и мои вопросы. На них до сих пор не ответили. Мой адвокат требовал комплексную экспертизу, но тогда следствие отвергло это требование, а теперь решили ее назначить. Но за четыре года много воды утекло, и есть опасность, что экспертиза будет профанацией. Я буду требовать восстановления моих прав и публичного извинения в прессе органов следствия. За мной до сих пор тянется шлейф обвинений. Тишины в Брянске не будет, я костьми лягу – пусть отстреливают. Я требую привлечь к уголовной ответственности следователя.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

4 января 2019 В брянском суде адвокаты сняли скандальное видео о битве с приставами

29 декабря 2018 Экспертиза установила, что Сивакова не вела «Инфинити» в ночь трагедии

27 декабря 2018 В Брянске по делу о ДТП с «Инфинити» Сиваковой представили экспертизу

22 декабря 2018 «Мама заплакала»: в Брянске прокурор извинился перед Олесей Сиваковой

12 декабря 2018 «Дело Сиваковой» новый начальник Брянского УМВД взял под контроль

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:13, 23 января 2019

Под Брянском иномарка врезалась в автобус – ранены женщина и подросток

09:04, 23 января 2019

В Брянске в ДТП с автобусом с легковушкой пострадала 16-летняя студентка

06:03, 23 января 2019

Брянских водителей предупредили об ограничениях на трассах

В России и мире

09:45, 23 января 2019

Минэкономразвития планирует ввести соцнормы для электроэнергии

06:55, 23 января 2019

Сирия пригрозила ударом по аэропорту Тель-Авива после налетов Израиля

06:50, 23 января 2019

Американские конгрессмены приняли закон, мешающий Трампу выйти из НАТО

10:00, 23 января 2019

Мединский добивается миллионных штрафов для авторов фильма о Льве Яшине

21:34, 22 января 2019

Drezden (проект Сергея Михалка) «Drezden»

19:06, 22 января 2019

Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией

18:36, 22 января 2019

Америка заберет у России Курилы, так же как присвоила Аляску

Последние новости

10:13, 23 января 2019

Под Брянском иномарка врезалась в автобус – ранены женщина и подросток

09:52, 23 января 2019

В Клинцах подростков осудили за вымогательство денег у школьника

09:23, 23 января 2019

В Брянске молодого водителя осудят за гибель 22-летней пассажирки в ДТП

09:04, 23 января 2019

В Брянске в ДТП с автобусом с легковушкой пострадала 16-летняя студентка

08:21, 23 января 2019

Жители Клинцов спасли от гибели привязанную к столбу собаку

Отклики
читателей

Опрос

Чем должны заняться брянские власти в 2019 году

220 на 320 пикс.<-->