Наверх

27 августа 2018, Понедельник, 08:28

Брянский таможенник задавил пенсионерку в день рождения своей дочери

Брянский таможенник задавил пенсионерку в день рождения своей дочери

Бывший брянский таможенник Сергей Мишин, подозреваемый в ДТП с гибелью пенсионерки, изложил свою версию событий. Он утверждает, что у него якобы «не было технической возможности остановиться» и избежать наезда на женщину.

По версии следствия, в ноябре прошлого года 27-летний сотрудник таможни за рулём ВАЗ насмерть сбил на пешеходном переходе спешившую в храм 84-летнюю Анну Денисову.  

Расследование уголовного дела тянется около года. Всё это время теперь уже бывший инспектор Брянской таможни продолжает находиться на свободе.

По словам представителя потерпевшей стороны, в объяснительной записке водитель указал, что отмечал день рождения дочери, после чего отправился на работу. Экспертиза установила, что в момент аварии он находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

— Свою должность Мишин занимал даже после аварии. Уволили его только после того, как внучка погибшей стала жаловаться во все инстанции, — сообщил РИА Новости юрист Владимир Каликин. — Как правило, если пьяный водитель сбивает насмерть пешехода, то его моментально отстраняют от управления автомобилем. А Мишин продолжал ездить. Есть документы, подтверждающие, что после аварии ему два раза выписывали штрафы. 

В таможне московским журналистам пояснили, что инспектора по контролю за делящимися и радиоактивными веществами Мишина уволили лишь после того как дождались итогов служебной проверки и результатов экспертиз.

Между тем в деле, по словам адвоката потерпевших, хватает странностей. Так,  уголовное дело завели только через неделю после  смертельного ДТП, а обвинение Мишину не предъявили до сих пор. 

— В Брянске провели две экспертизы, ни одна из них не установила причинно-следственной связи между аварией и гибелью человека. Будто бабушку молния убила. Это полный абсурд. Тем более вскрытие показало, что смерть наступила в результате наезда, — рассказал юрист в интервью РИА Новости. — Сейчас назначена ещё одна экспертиза, её делают уже в Москве. У меня вообще складывается впечатление, что этот инцидент хотели замять.

По словам Каликина, вину Мишина подтверждает видеозапись, где чётко видно, как водитель в крайнем ряду увидел, что перед ним затормозила машина, дабы пропустить пешехода, однако сам перестроился в средний ряд и продолжил движение. 

— Всё станет понятно только по окончании следствия, —  сообщил сам Мишин журналистам РИА Новости.

Подозреваемый подтвердил, что его машина была исправна, и заявил, будто раскаивается в содеянном. 

Следственный эксперимент установил, что Мишин должен был заметить человека, переходящего дорогу, как минимум за 37 метров до «зебры», однако, судя по отсутствию тормозного пути, даже не попытался остановиться. К тому же, «раскаивающийся» водитель не вызвал «скорую помощь» и ДПС. 

— Обычно в таких случаях подозреваемого на время следствия заключают под стражу, — отметил адвокат Каликин. — Но с Мишина почему-то даже не взяли подписку о невыезде. Такое чувство, что следователи намеренно занимаются волокитой.

В Следственном комитете заявили, что расследование затянулось из-за проведения экспертиз. Родственники погибшей Анны Денисовой считают иначе – они уверены, что оставаться Мишину на свободе помогают его связи, благодаря которым он может и вовсе уйти от наказания. По их словам, за минувшие после ДТП восемь месяцев Мишин даже не попытался перед ними извиниться и не предложил им помощь. 

Расследование продолжается. Если вина бывшего таможенника будет доказана, ему грозит до семи лет колонии-поселения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Выгоничах вынесен приговор рабочему кирпичного комбината за гибель коллеги

22 января 2022, Суббота, 16:54

В Выгоничах вынесен приговор рабочему кирпичного комбината за гибель коллеги

Вступил в силу обвинительный приговор Выгоничского райсуда Брянской области, вынесенный 50-летнему рабочему местного кирпичного завода. По его вине на производстве погиб сотрудник комбината

В Новозыбкове автолюбительница сбила вышедшую на дорогу пенсионерку

22 января 2022, Суббота, 16:19

В Новозыбкове автолюбительница сбила вышедшую на дорогу пенсионерку

Неопытная автомобилистка не смогла избежать наезда на пожилую женщину, вышедшую на дорогу на улице Полевой в Новозыбкове Брянской области. Пенсионерку госпитализировали с травмой головы

В Брянской области в воскресенье, 22 января, ожидается снег и 8 градусов мороза

22 января 2022, Суббота, 15:22

В Брянской области в воскресенье, 22 января, ожидается снег и 8 градусов мороза

В воскресенье, 23 января, на территории Брянской области ожидается небольшой мороз – температура воздуха днем будет в пределах от 8 до 3 градусов ниже нуля

В Новозыбковском округе Брянской области охотники застрелили стаю волков

22 января 2022, Суббота, 15:02

В Новозыбковском округе Брянской области охотники застрелили стаю волков

Близ деревни Дубровка Новозыбковского округа Брянской области охотники застрелили пятерых волков

В Климовском районе при пожаре в частном доме погибли мужчина и женщина

22 января 2022, Суббота, 11:23

В Климовском районе при пожаре в частном доме погибли мужчина и женщина

Вчера вечером в деревне Плавна Климовского района Брянской области сгорел жилой дом на улице Первомайской. В огне погибли двое человек: 47-летний мужчина и 43-летняя женщина