Выбор редактора

26 августа 2018, Воскресенье, 21:38

Брянец рассказал о коллапсе в Турции из-за наплыва нищих россиян

Брянец рассказал о коллапсе в Турции из-за наплыва нищих россиян

В аэропорту турецкой Анталии случился настоящий коллапс. Пограничники в отчаянии с криками покидали свои рабочие места, рассказал брянец Алексей Корнецкий  Причиной стало, разумеется, обнищание россиян. Они теперь такие нищие, что миллионами осаждают турецкие отели, платя за десятидневный отдых по 120, 200, 400 тысяч рублей и более.

Даже в правительстве говорят о падении доходов жителей России за последние годы. Несомненно, они на последние крохи покупают туры, осаждая все отели, начиная от самых низкосортных и заканчивая лидерами звездности.

– Много раз бывал в Турции, но никогда такого сумасшествия в аэропорту Анталии не видел, – рассказал «Брянским новостям» Алексей Корнецкий. –  У меня вылет был сегодня утром. Большой автобус был забит до последнего места. Собирали отдыхавших как в третьесортных отелях, так и очень дорогих. Я разговаривал со многими – сейчас в Турции огромное число наших туристов. Причем третьесортные гостиницы уже ломят такие же цены, как, например, в Греции или Испании. Но наших соотечественников ничего не останавливает. В зале регистрации уже в шесть утра, когда нас привезли, невозможно было протолкнуться. Если раньше регистрацию и паспортный контроль проходил за полчаса, то сегодня процедуры заняли больше двух. В давке, с воплями. Жены орали на мужей, те – на жен и детей, а дети ревели. Правда, некоторые ухитрялись кататься по залу регистрации на самокатах. Но регистрация была пустяком по сравнению с тем, что я увидел потом. Обычно перед паспортным контролем все дисциплинированно выстраиваются перед красной линией. Но сегодня едва не снесли стеклянные будки с пограничниками. Наплыв народа был огромный. Какие там красные линии! Толпились как на базаре. Какой-то амбал решил отгородить свое драгоценное семейство от толкотни и стал стеной, разведя руки напротив окошка пограничника. Чуть до мордобития не дошло. Турецкие служащие тоже кричали, приказывая отойти за красную линию, но никто не слушал. При мне двое пограничников в истерике выскочили из будок в знак протеста и обрушили на нас, как я подозреваю, залп турецкого мата. На свои места они вернулись лишь после того, как им на подмогу пришли другие сотрудники аэропорта. Потом наши нищие опустошали магазины беспошлинной торговли, потом тащили чемоданы на колесах в салоны, хотя ручная кладь не должна весить более пяти килограммов. Это был настоящий пир нищих. Теперь я верю даже нашему правительству, которое призналось, что доходы населения упали. Очень упали. Один брянский доктор, который ехал со мной, сказал, что потратил на отдых 400 тысяч рублей. Охотно берет на службе любыми знаками – ни один пациент мимо не проскочит. Причем у него на работе семейный подряд. Вот мне просто интересно: его тоже в нищие записали? По моему мнению, наша статистика врет дважды – когда преувеличивает и когда преуменьшает. Если в первом случае она просто врет, то во втором – обманывает и одновременно показывает свою слепоту и беспомощность. Но верить нельзя и там, и здесь.

По словам Алексея, если в прошлые годы после прохождения пограничного контроля до посадки в самолет оставался час или полтора, то сегодня он едва не опоздал, хотя просто проходил все положенные процедуры. В салоне самолета многие нищие, естественно, развлекались с десятыми айфонами, а детки, которые уже давно не слышат сказки от родителей и воспитываются электроникой, вовсю играли на своих аппаратах, тоже не слишком дешевых.

Россия продолжает нищать, изнемогая от избытка наличности, что прекрасно понимают турки, поднявшие нынешним летом цены в полтора – два раза по сравнению с прошлым годом.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

31 декабря 2019 Брянские инспекторы вернули туркам 19 тонн опасных помидоров

27 декабря 2018 Брянский скандал с поездкой детей чиновников в Турцию возмутил казаков

26 декабря 2018 Глава Клинцов заплатил 450000 за поездку 15 детей чиновников в Турцию

26 декабря 2018 Глава Клинцов объяснил, почему в Турцию поехали дети чиновников

25 декабря 2018 Иван Ургант пошутил про поездку детей брянских чиновников в Турцию

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:05, 16 января 2019

В Брянске возникла пробка из-за аварии возле памятника Артиллеристам 

14:27, 16 января 2019

В Брянске на улице Почтовой столкнулись маршрутка и легковушка

13:05, 16 января 2019

В брянской маршрутке пенсионерка травмировалась при падении

В России и мире

00:15, 17 января 2019

Чубайс предложил поднять цены на электроэнергию

00:03, 17 января 2019

Лу, Мульт, Риша, 31 января, «16 Тонн»

22:45, 16 января 2019

Против профессора юрфака возбудили уголовное дело за прогулы

21:05, 16 января 2019

Кудрин рассказал, как вывести Россию в топ-5 экономик мира

19:06, 16 января 2019

Предложен новый путь борьбы с бедностью

18:18, 16 января 2019

Лукашенко запретил внедрять российскую систему высшего образования

17:04, 16 января 2019

Путин поручил расселить весь дом, пострадавший от обрушения в Магнитогорске

Последние новости

02:16, 17 января 2019

Запытавший током до смерти 96-летнюю старушку садист отправился в колонию

23:16, 16 января 2019

«Нищие» россияне увеличили банковские вклады

23:10, 16 января 2019

В России появится новый способ приема лекарств

22:40, 16 января 2019

Чубайс научит россиян экономии путем повышения цен на энергию 

22:19, 16 января 2019

Чиновники забрали подарок у 96-летней пенсионерки

Отклики
читателей

Опрос

Чем должны заняться брянские власти в 2019 году

220 на 320 пикс.<-->