Выбор редактора

24 августа 2018, Пятница, 14:51

Главу распространителей прессы возмутил снос газетных киосков в Брянске

Главу распространителей прессы возмутил снос газетных киосков в Брянске

Руководитель ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин в своём блоге выступил с обвинительной речью в адрес брянских властей из-за сноса киосков «Союзпечати».

- Доступ к прессе всегда характеризовал уровень развития гражданского общества, - заявил Оськин. - В нашей стране этот доступ очень разный в зависимости от региона и политики местных властей, то есть в стране может быть более 50 тысяч печатных СМИ, но наши граждане могут иметь нулевой доступ как к федеральным, так и к местным газетам и журналам. Надо отдать должное федеральным властям, которые за последние годы приняли целый ряд документов в поддержку прессы и системы ее распространения. Надо сразу сказать, что в стране есть лидеры, успешно выполняющие и  перевыполняющие задачи в данной сфере – это Москва, Липецк, Воронеж и некоторые другие. Но, к сожалению, в Брянске взят курс на решительную борьбу с системой распространения прессы и в частности с киосками Роспечати. Городские власти приняли решение ликвидировать 42 киоска прессы брянской Роспечати из имеющихся 55. Об этом все последние дни с тревогой пишут региональные СМИ.

Ситуацию со сносом киосков «Союзпечати» в Брянске Оськин назвал «катастрофой»:

- Именно киоски прессы являются наиболее развитым и эффективным механизмом обеспечения доступа населения к печатному слову. В этих торговых объектах реализуется от 500 до 800 наименований печатной продукции, и альтернативы данному формату практически нет. Супермаркеты, отделения связи, лотки и ручники — это вспомогательные форматы, предлагающие гражданам от 10 до 100 наименований газет и журналов. А в супермаркетах практически никогда не бывает ежедневных газет. Поэтому можно прямо сказать, что ликвидация киосковых сетей прессы – это удар по интересам населения и по информационной безопасности региона и страны в  целом. Получается, что руководители города и области выступают против решения федеральных органов власти и, более того, игнорируют доктрину информационной безопасности России, утверждённую президентом России Владимиром Путиным. 

По словам Оськина, Брянская область по количеству газетных киосков в 2017 году опустилась на 72 место:

- Мне совершенно не понятно, почему федеральные власти не замечают всех этих негативных тенденций в брянском регионе, не вмешиваются в этот процесс и не останавливают разрушительную политику городских властей Брянска, направленную против системы распространения прессы в городе. Минпромторг, Минсвязь, Федеральное агентство по печати как структуры, курирующие нашу отрасль, должны были бы призвать к ответу руководителей брянского региона и повернуть этот процесс вспять. Остаётся надеяться, что информацию по этой теме власти получат из интернета, с сайтов отраслевых общественных организаций. В данном случае электронные СМИ придут на помощь бумажной прессе. 

Ранее представители «Брянсксоюзпечати» обратились к губернатору Александру Богомазу с призывом остановить снос газетных киосков в регионе.

Поделиться

Новости по теме

15 марта 2019 Прокуратура решила спасти брянцев от падений в открытые люки

8 марта 2019 Польша, Прибалтика и Украина снова воюют с советскими памятниками

2 марта 2019 В Брянске район мясокомбината захватила стая злых бродячих собак

27 февраля 2019 Прокуратура потребовала переселить брянцев из аварийного дома

27 февраля 2019 В Белых Берегах дом чуть не взлетел на воздух из-за двух алкашей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

13:03, 18 марта 2019

В Брянске пожилым дачникам напомнят о правилах вождения

11:40, 18 марта 2019

В Жуковке юного водителя осудили на 2 года за гибель пассажира в ДТП

10:00, 18 марта 2019

Брянские гаишники за выходные задержали 15 пьяных пешеходов

В России и мире

16:23, 18 марта 2019

Московский концерт группы Rammstein перенесен

16:08, 18 марта 2019

Кинопремьера «Ван Гоги»: реальное сходство и феноменальное скотство

16:03, 18 марта 2019

Путин дал старт работе двух электростанций в Крыму на полную мощность

15:46, 18 марта 2019

Бодров-старший пытался препятствовать съемкам «Брата-2»

14:48, 18 марта 2019

Сергей Шнуров связал свое назначение в Госудуму с проявлением маразма

14:34, 18 марта 2019

В РФ предложили оставлять части должников прожиточный минимум

13:42, 18 марта 2019

Приватизация и Россия – ненужное зачеркнуть

Последние новости

16:25, 18 марта 2019

Уволенный карачевец украл дизтопливо на 52 тысячи рублей

16:04, 18 марта 2019

Брянское «Динамо» проиграло ижевскому «Зениту»

15:40, 18 марта 2019

В трубчевском музее открылась выставка памяти Василия Падина

15:46, 18 марта 2019

В Брянске отметили 140-летие уголовно-исполнительной системы России

15:44, 18 марта 2019

В России предсказали новую волну губернаторских отставок

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->