Выбор редактора

24 августа 2018, Пятница, 14:51

Главу распространителей прессы возмутил снос газетных киосков в Брянске

Главу распространителей прессы возмутил снос газетных киосков в Брянске

Руководитель ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин в своём блоге выступил с обвинительной речью в адрес брянских властей из-за сноса киосков «Союзпечати».

- Доступ к прессе всегда характеризовал уровень развития гражданского общества, - заявил Оськин. - В нашей стране этот доступ очень разный в зависимости от региона и политики местных властей, то есть в стране может быть более 50 тысяч печатных СМИ, но наши граждане могут иметь нулевой доступ как к федеральным, так и к местным газетам и журналам. Надо отдать должное федеральным властям, которые за последние годы приняли целый ряд документов в поддержку прессы и системы ее распространения. Надо сразу сказать, что в стране есть лидеры, успешно выполняющие и  перевыполняющие задачи в данной сфере – это Москва, Липецк, Воронеж и некоторые другие. Но, к сожалению, в Брянске взят курс на решительную борьбу с системой распространения прессы и в частности с киосками Роспечати. Городские власти приняли решение ликвидировать 42 киоска прессы брянской Роспечати из имеющихся 55. Об этом все последние дни с тревогой пишут региональные СМИ.

Ситуацию со сносом киосков «Союзпечати» в Брянске Оськин назвал «катастрофой»:

- Именно киоски прессы являются наиболее развитым и эффективным механизмом обеспечения доступа населения к печатному слову. В этих торговых объектах реализуется от 500 до 800 наименований печатной продукции, и альтернативы данному формату практически нет. Супермаркеты, отделения связи, лотки и ручники — это вспомогательные форматы, предлагающие гражданам от 10 до 100 наименований газет и журналов. А в супермаркетах практически никогда не бывает ежедневных газет. Поэтому можно прямо сказать, что ликвидация киосковых сетей прессы – это удар по интересам населения и по информационной безопасности региона и страны в  целом. Получается, что руководители города и области выступают против решения федеральных органов власти и, более того, игнорируют доктрину информационной безопасности России, утверждённую президентом России Владимиром Путиным. 

По словам Оськина, Брянская область по количеству газетных киосков в 2017 году опустилась на 72 место:

- Мне совершенно не понятно, почему федеральные власти не замечают всех этих негативных тенденций в брянском регионе, не вмешиваются в этот процесс и не останавливают разрушительную политику городских властей Брянска, направленную против системы распространения прессы в городе. Минпромторг, Минсвязь, Федеральное агентство по печати как структуры, курирующие нашу отрасль, должны были бы призвать к ответу руководителей брянского региона и повернуть этот процесс вспять. Остаётся надеяться, что информацию по этой теме власти получат из интернета, с сайтов отраслевых общественных организаций. В данном случае электронные СМИ придут на помощь бумажной прессе. 

Ранее представители «Брянсксоюзпечати» обратились к губернатору Александру Богомазу с призывом остановить снос газетных киосков в регионе.

Поделиться

Новости по теме

26 июня 2019 МЧС предупредило брянцев о чрезвычайной пожароопасности

25 июня 2019 В Брянске оградили опасную стройку, где гуляли дети

25 июня 2019 Брянские подростки использовали каникулы для «крышевания»

21 июня 2019 Зампред Сбербанка Анатолий Попов: безопасность средств обеспечивают и банк, и клиент

20 июня 2019 В Севске невесты стали агитировать за безопасность на дорогах

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

21:21, 26 июня 2019

В Брянске водитель Peugeot перегородил тротуар на Спартаковской

19:50, 26 июня 2019

По брянским болотам пройдет супергонка внедорожников «уШатун–Трофи»

15:33, 26 июня 2019

Под Новозыбковом столкнулись легковушка и грузовик

В России и мире

22:09, 26 июня 2019

Делегации семи стран покинули сессию ПАСЕ из-за России

20:46, 26 июня 2019

WADA рассказало о сотне новых дел против спортсменов из России

20:08, 26 июня 2019

Арест магната Фирташа. История большого бизнеса — от кражи валенок до потери страны и свободы

18:13, 26 июня 2019

Минобороны предупредило о готовящихся атаках на командование ВС РФ

17:03, 26 июня 2019

Молились ли Богу советские солдаты Великой Отечественной

16:56, 26 июня 2019

РПЦ предложила закрепить в законе право эмбрионов на жизнь

16:47, 26 июня 2019

РЖД перестали продавать билеты до станции Шиес и высаживать там пассажиров

Последние новости

23:10, 26 июня 2019

Девушку из Брянска оштрафовали за неуважение к обществу в форме танца

22:35, 26 июня 2019

МЧС разослало брянцам СМС о надвигающейся буре

22:13, 26 июня 2019

В трех брянских районах загорелись леса

21:21, 26 июня 2019

В Брянске водитель Peugeot перегородил тротуар на Спартаковской

20:50, 26 июня 2019

Чиновникам Клинцов запретили посылать зэков на работы в соцучреждения

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->