Наверх

21 августа 2018, Вторник, 03:58

Клинцовский психоневрологический интернат рассказал о своих талантах

Клинцовский психоневрологический интернат рассказал о своих талантах

Сотрудники Клинцовского психоневрологического интерната рассказали «Брянским новостям» о талантах своих подопечных.

В Клинцовском психоневрологическом интернате проживают люди с разными способностями и талантами. Инвалиды, страдающие хроническими психическими заболеваниями, волею судьбы попавшие в психоневрологический интернат, очень часто испытывают чувство разочарования, опустошенности и обиды на окружающих. Главная их драма – это невостребовательность, нереализуемый потенциал. Вследствие этого задача культорганизаторов интерната помочь смягчить эмоциональную позицию опекаемых. Именно поэтому в учреждении огромное внимание уделяется социально-реабилитационной работе. Одним из её видов является культурно-массовая деятельность учреждения. Это выездные мероприятия: экскурсии, выставки, цирковые представления, кружковая работа, которая занимает особую нишу в рамках деятельности психоневрологического интерната.

Одно из нововведений кружковой работы – «Театральная студия», которая включает в себя театрализованные сказки, песни, стихи, танцы.

В Клинцовском психоневрологическом интернате сложилось традиция готовить театрализованные представления к праздникам в исполнении проживающих. Первые шаги совместной работы с подопечными интерната давались нелегко. Первое наше театрализованное представление называлось – «Летучий корабль», в эту работу педагогический коллектив вложил много сил и времени. Сценарий включал в себя танцевальные и песенные элементы, стихотворный жанр. Получатели социальных услуг импровизировали, добавляли свои жесты, мимику, интонацию и даже дополнительные реплики в свой текст. С каждой последующей репетицией ребята всё гармочней вживаются в свои сценарные роли, их отношение к совместной работе становилось все серьезнее. Они понимали, что их выступление придут смотреть проживающие интерната, медицинский персонал, и руководство учреждения. Также сами обеспечиваемые готовили декорации и костюмы.

Вот и наступил «Звездный час»! Премьера прошла успешно. Счастью не было предела! На сцене прошло большое количество репетиций, и актеры прочно освоились на этом месте.

После просмотра праздничной постановки, желающих вступить в «Театральную студию» среди проживающих выросло. Команда пополнялась, новички испытывали некоторые трудности в адаптации к новой для них деятельности, но благодаря педагогам  и старым опытным участникам, им удалось преодолеть страхи и сомнения в своих актерских способностях.

Благодаря «Театральной студии» было создано две танцевальные группы: «Вдохновение» и «Сударушка», также создан вокально-инструментальный ансамбль «Ритмы планеты», где подопечные играют на музыкальных инструментах. Выступление актеров всегда проходится по душе нашим зрителям, в их адрес всегда звучат слова благодарности за такое живое, оригинальное и развлекательное шоу.

В ходе нашей работы в «Театральной студии» мы могли наблюдать за личностным, социально-психологическим и творческим развитием участников театральных постановок.

Участие проживающих в театрализованной деятельности позитивно влияет на развитие стороны жизнедеятельности получателей социальных услуг.

Для нас очень важно, что с появлением новых видов деятельности проживающие стали охотнее общаться и радуются каждому дню, проведенному здесь.  

Фото: Клинцовский психоневрологический интернат


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Средняя зарплата в Брянской области достигла 47828 рублей

29 февраля 2024, Четверг, 21:29

Средняя зарплата в Брянской области достигла 47828 рублей

В декабре 2023 года средняя  заработная плата в Брянской области достигла 47 828 рублей, сообщил Брянскстат

В зоне СВО погиб военнослужащий из Брянской области Андрей Воронин

29 февраля 2024, Четверг, 17:49

В зоне СВО погиб военнослужащий из Брянской области Андрей Воронин

В зоне специальной военной операции погиб военнослужащий из Любохны Брянской области Андрей Воронин

Уроженка Почепа Жанна Агеенко встретилась с Басковым на телешоу «Ну-ка, все вместе!»

29 февраля 2024, Четверг, 16:15

Уроженка Почепа Жанна Агеенко встретилась с Басковым на телешоу «Ну-ка, все вместе!»

Уроженка Почепа Брянской области Жанна Агеенко стала участницей шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!», которое выходит на телеканале «Россия 1»

Брянский депутат Валуев заявил о готовности сдать нормы ГТО ради налогового вычета

29 февраля 2024, Четверг, 15:55

Брянский депутат Валуев заявил о готовности сдать нормы ГТО ради налогового вычета

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев, присутствовавший на оглашении послания президента РФ Федеральному собранию, заявил журналистам о готовности сдать нормы ГТО

В Брянске проверили готовность к предстоящему весеннему паводку

29 февраля 2024, Четверг, 14:24

В Брянске проверили готовность к предстоящему весеннему паводку

В Брянске завершили подготовку к предстоящему весеннему паводку, который, по прогнозам специалистов, ожидается в городе в конце нынешней недели