Выбор редактора

20 августа 2018, Понедельник, 11:11

Белорусские националисты объявили жителей Брянска поляками

Белорусские националисты объявили жителей Брянска поляками

Скандальный белорусский ресурс «Хартия 97», который с января 2018 года заблокирован в Белоруссии, объявил, что жители Брянской области являются поляками. Или белоруссами. Вообщем, ученые еще не определились.

Русофобская заметка с громким названием «Генетики: Белорусы и поляки - близнецы-братья, а русские даже не славяне» якобы основывается на некоем научном исследовании.

- Последние результаты исследований российских ученых о генофонде русского народа полностью опровергают концепцию о «восточных славянах», в том числе главный миф приверженцев так называемого «союзного государства» о том, что русские и белорусы - это чуть ли не один народ: белорусы генетически очень далеки от русских, зато оказались фактически идентичны полякам и очень близки чехам и словакам. А вот финны Финляндии оказались для русских куда генетически ближе, чем белорусы, - начинает статью автор.

Утверждение о том, что ученые что-то там доказали, берется за истину и далее ведется долгое повествование с потугами на научность. Автор ссылается на статью некоего Вадима Ростова из «Центра Льва Гумилева». При этом белорусский «исследователь генотипов» скромно умалчивает, что псевдонаучная заметка Ростова была опубликована еще в марте 2013 года. При этом никаких конкретных ссылок в заметке 2013 года, а также в ее переписанном в 2018 году варианте на исследования ученых не дается. Зачем? Либералы и русофобы врать не будут. Им верят на слово.

Дополняя старую псевдонаучную портянку современными врезками из методичек русофобов, читателям рассказывают о том, что «митохондриальная ДНК передается по женской линии из поколения в поколение практически неизменной с тех времен, когда прародительница человечества Ева слезла с дерева в Восточной Африке».

- Так, оказалось, что русские – это никакие не «восточные славяне», а финны. … По Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами Финляндии составляет всего 30 условных единиц (близкое родство), - заявляет автор, пытаясь притянуть к своим русофобским рассуждениям генетику, в которой не является специалистом.

Оказывается, что «еще одна ближайшая родня русских, кроме финнов Финляндии, – это татары: русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц».

Жители восточной Украины – это, по заявлению автора, тоже финно-угры, а вот население запада Украины – татары.

Жители Брянской области отдельно выделены в «научном» исследовании:

- Население Брянска, Курска и Смоленска является вовсе не русским населением (то есть финским), а белорусско-польским – идентично генам белорусов и поляков.

В заключении автор заявляет, что «пропаганда будет пытаться и дальше этот факт утаивать от населения, но шила в мешке не утаишь». Он считает, что его статья настоящая «бомба, способная подорвать все ныне существующие устои в представлениях народов».

Ранее в попытках переписать историю был уличен министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который заявил, что скоро «в Москву будут только медведи ходить, как в старые добрые времена».

Ему поддакнул майданный издатель Александр Красовицкий, утверждающий, что поезда из Москвы в Киев начали ходить только после 1934 года:

«О переименованиях. Киевский вокзал Москвы вначале назывался Брянским, когда еще ветка до Киева не была проложена. Усилиями Владимира Омеляна скоро ему вернут историческое название».

Попытки упертых русофобов разорвать тесные связи братских народов обречены на неудачу. Ничего не могут они сделать с официальной статистикой, согласно которой в Брянскую область область наиболее часто приезжают жить и работать именно белорусы и украинцы. По данным Брянскстата, из 13 тысяч иностранных граждан, приехавших в область в 2017 году, - 52 процента приходится на белоруссов. Украинцы находятся на втором месте.

Фото: teleskop-by.org

Поделиться

Новости по теме

21 сентября 2018 Украинская националистка предложила натравливать полицию на русскоязычных

19 сентября 2018 У «захватчика» Брянской области Соскина внезапно наступило просветление

12 сентября 2018 Украинская националистка стала бесноваться после прочтения русского учебника

8 сентября 2018 «Брянская жемчужина» нашлась в белорусском Гродно

6 сентября 2018 Дубровский суд оштрафовал и выдворил из страны семерых украинцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:08, 22 сентября 2018

В Брянске 42-летняя пассажирка маршрутки разбила голову в ДТП

14:47, 22 сентября 2018

В Унечском районе Nissan протаранил Ford с беременной женщиной

13:55, 22 сентября 2018

Под Выгоничами 88-летний пенсионер попал под КамАЗ и лишился пальца

В России и мире

09:12, 23 сентября 2018

Рогозин назвал дату посадки марсохода российско-европейской миссии на Марс

20:39, 22 сентября 2018

Богатых становится больше, бедных — тоже

20:20, 22 сентября 2018

Пенсионные накопления россиян заморозили навсегда

20:10, 22 сентября 2018

Органам власти разрешат безвозмездно пользоваться памятниками культуры

19:12, 22 сентября 2018

В российских городах прошли митинги против пенсионной реформы

16:34, 22 сентября 2018

У Климкина есть план: как Киев собирается вернуть Донбасс

15:09, 22 сентября 2018

Лукашенко назвал переговоры с Путиным тяжелыми, но результативными

Последние новости

09:23, 23 сентября 2018

Климовский район Брянщины отпраздновал 75-ю годовщину освобождения‍

09:01, 23 сентября 2018

«Нищие» брянцы отнесли в банки почти 150 миллиардов рублей

08:56, 23 сентября 2018

Брянцев возмутило поведение автолюбительницы, не уступившей спецмашине

20:13, 22 сентября 2018

В Брянске провалили очередной митинг против повышения пенсионного возраста

18:37, 22 сентября 2018

В Дубровском районе обезвредили 50-килограммовую авиабомбу

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->