Наверх

16 августа 2018, Четверг, 14:36

Главврач Севской больницы ответила на обвинения родителей укушенного ребёнка

Главврач  Севской больницы ответила на обвинения родителей укушенного ребёнка

Руководитель Севской Центральной районной больницы ответила на обвинения родителей укушенного собакой ребёнка, упрекнувших медика в равнодушии. 

Жалобу на действия врача Севской ЦРБ брянцы ранее разместили на форуме областного департамента здравоохранения:

− Врач, которого пытались вызвать, сказала, чтобы приходили на приём на следующий день! Рану требовалось зашить, вакцину надо ввести, за ребёнком наблюдать. Никаких действий!

По их словам, ребёнка пришлось отвозить в Навлинскую ЦРБ, где ему была оказана квалифицированная помощь.

Обвинения медиков в чёрствости отвергла главный врач Севской ЦРБ Олеся Пулина. Она сообщила «Брянским новостям», что пострадавшего ребёнка  2010 года рождения доставили в больницу вовсе не родители, а его дядя и бабушка.

− Родители при оказании мальчику медицинской помощи не присутствовали, − рассказала Олеся Пулина. − Удостоверявших личность документов у маленького пациента и сопровождавших его родственников также при себе не оказалось. Укушенного собакой  ребёнка осмотрел дежурный врач. У мальчика диагностировали укушенную рану верхней губы. Ушивание инфицированных ран не проводится в течение трёх дней из-за угрозы гнойных осложнений. Поэтому врач рекомендовал отправить ребёнка на перевязку и повторный осмотр у стоматолога. Однако родственники забрали мальчика и покинули приёмное отделение. Весь процесс оказания медицинской помощи ребёнку был снят на видео, так как в приёмном отделении нашей больницы ведётся круглосуточная видеозапись.  Позже родственники доставили мальчика в навлинскую ЦРБ, где ему в обход медицинских стандартов были наложены швы на укушенную рану. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Пребывающих в запасе жителей Брянской области призовут на военные сборы

2 марта 2024, Суббота, 07:15

Пребывающих в запасе жителей Брянской области призовут на военные сборы

Брянским властям поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на военные сборы

Священнослужитель посетил воинов на границе Брянской области

2 марта 2024, Суббота, 06:17

Священнослужитель посетил воинов на границе Брянской области

По благословению митрополита благочинный Навлинского церковного округа иерей Тимофей Учватов посетил расположения нескольких воинских подразделений на границе Брянской области

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

2 марта 2024, Суббота, 00:00

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

Суд признал бывшего начальника отдела закупок ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер» виновной в получении взятки. Бывшая начальница отдела закупок признана виновной в получении взятки через посредника

В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

1 марта 2024, Пятница, 19:10

В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

Срезанные цветы ждут заказчиков в специальном хранилище, где поддерживается соответствующая температура

В зоне СВО погиб боец из Брянской области Роман Алексахин

1 марта 2024, Пятница, 18:48

В зоне СВО погиб боец из Брянской области Роман Алексахин

В зоне проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Брянской области Роман Викторович Алексахин