Выбор редактора

15 августа 2018, Среда, 12:19

В Брянске завершил работу трудовой лагерь «Знамя Пересвета»

В Брянске завершил работу трудовой лагерь «Знамя Пересвета»

В Брянске завершил работу трудовой патриотический лагерь «Знамя Пересвета». О его работе рассказали в областной полиции.

В ведомстве отметили, что за четыре смены лагерь принял 160 трудных подростков. Учились, работали, отдыхали ребята под руководством авторитетных наставников. Интересные встречи, поездки и возможность устроиться на работу помогли трудным подросткам найти себя. Организаторы стремились пробудить в воспитанниках гражданскую ответственность, показать плюсы здорового образа жизни и воспитать патриотизм.

Проекту третий год, но о нем уже говорят как об успешном результате сотрудничества  фонда «Благодар» и брянской полиции. 

В 2018 году сто шестьдесят подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе и состоящих на учете в полиции, смогли не только потрудиться, но и отдохнуть,  познакомиться с достопримечательностями брянского края, посетить памятные места. Они побывали на экскурсиях на конезаводе в поселке Локоть и конно-спортивном клубе «Казачок», посетили спортивный комплекс «Динамо», экстрим-парк «Атмосфера», пейнтбольный клуб.

Во время пребывания в лагере подростки помогали в благоустройстве городских территорий, а также по мере возможности выполняли различную посильную работу на предприятиях региона, в брянских домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

Для участников лагеря был организован ряд мероприятий воспитательной направленности. Они посетили подразделения кинологической службы и МЧС, научились навыкам оказания первой медицинской помощи, спасению утопающих. Вместе ребята молились, играли в футбол, купались, занимались в творческих и спортивных кружках, участвовали в духовно-нравственных беседах, постигали основы туристического мастерства  и многое другое.

- Наши ребята работают с удовольствием, при этом они еще и заработную плату получают. Дети, которые не имеют материального благополучия в семье, где возьмут средства, чтобы сходить в парикмахерскую или в кино, купить мороженое? Конечно, они будут думать, как эти средства достать. И получается, что не всегда законно… Именно по таким причинам некоторые оказываются на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. Организация подобных трудовых лагерей – это решение многих проблем, - отметила Ирина Кузьмина, руководитель общественного движения «Полицеские жены».

На закрытие трудового лагеря «Знамя Пересвета» организаторы пригласили всех, кто был причастен к проекту. Все сошлись во мнении, что такой отдых, совмещенный с трудовой деятельностью, для ребят должен быть организован каждое лето. К следующему году может быть реализована идея организации лагеря в оздоровительном учреждении стационарного типа.

На мероприятии, посвященном закрытию трудового патриотического лагеря «Знамя Пересвета», все его участники получили сертификаты и подарки. Самым активным и трудолюбивым были вручены грамоты, благодарности и подарочные сертификаты от руководителей УМВД области и фонда «Благодар». Силами художественных коллективов ДК железнодорожников был подготовлен концерт, по окончании которого ребят ждал праздничный обед.

Организаторы отметили, что в будущем, если будет позволять финансирование, можно было бы открыть такие смены в каждом районе области. На данный момент этот проект уникальный в России. Примеру Брянской области уже последовали некоторые регионы в ЦФО.

По словам руководителя подразделений по делам несовершеннолетних Натальи Музалевской, лагерные смены прошли динамично, насыщенно, интересно, а все ребята высказали пожелание вновь встретиться на будущий год под знаменем Пересвета.

Фото: УМВД России по Брянской области

Поделиться

Новости по теме

17 ноября 2018 Брянскому полицейскому Кузюкову подарили автомобиль «УАЗ Патриот»

17 ноября 2018 Депутаты предложили увеличить пенсии военным и силовикам

16 ноября 2018 Стало известно о проектах изменения пенсионного возраста полицейских

15 ноября 2018 Совершенно секретное подразделение полиции раскрыли в ресторане

14 ноября 2018 Адвокаты обвиняемых в изнасиловании полицейских признали поражение

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:38, 18 ноября 2018

В Брянске возле автовокзала маршрутка №40 попала в ДТП

21:11, 18 ноября 2018

В Брянске возле гипермаркета «Линия» две легковушки обменялись ударами

12:34, 18 ноября 2018

Под Брянском перевернулся автомобиль ВАЗ – пострадали три человека

В России и мире

23:20, 18 ноября 2018

Украина выступила против избрания россиянина главой Интерпола

19:56, 18 ноября 2018

В Кремле исключили автоматическую передачу Курильских островов Японии

18:41, 18 ноября 2018

Синдром немогуна: выученная беспомощность

17:46, 18 ноября 2018

Васильева защитила учителей, которые не справились с тестом Рособрнадзора

17:39, 18 ноября 2018

В Британии появился страх сильнее боязни русского медведя

12:50, 18 ноября 2018

В Госдуме предложили запретить есть попкорн во время сеансов в кинотеатрах

12:43, 18 ноября 2018

Бельгийские СМИ раскрыли схему поставки в РФ санкционных фруктов

Последние новости

23:24, 18 ноября 2018

Брянский бизнесмен Коломейцев возобновил «дребезги» и пригрозил врагам

22:58, 18 ноября 2018

Стал известен текст последнего SMS-сообщения умершего певца Евгения Осина

22:38, 18 ноября 2018

В Брянске возле автовокзала маршрутка №40 попала в ДТП

22:36, 18 ноября 2018

Поддерживающий бандеровцев актер заскучал по сытой жизни в России

22:27, 18 ноября 2018

Брянские таксисты подготовились к черному понедельнику

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->