Выбор редактора

5 августа 2018, Воскресенье, 17:14

Взломанный Брянск потребовал альтернативного интернета

Взломанный Брянск потребовал альтернативного интернета

Дважды взломанный сайт Брянского городского совета стал лишним доказательством того, что не только отдельные города, но и в целом Россия не защищена от атак через сети. Все острее ощущается задача создания «альтернативного интернета», полагают эксперты.

В результате взломов на официальных сайтах публиковалась не соответствующая действительности информация о том, что руководство Брянска якобы требовала от Москвы отменить на тот момент актуальные санкции России против Турции. За одной из атак стоял курганский подросток, который использовал вредоносную программу, однако в остальных случаях злоумышленники остались не найденными.

Но это не значит, что неизвестные хакеры, устраивающие провокации, такие уж неизвестные.

Дело в том, что еще в декабре 2017 года украинское женское хакерское движение под звучным названием «Берегини» взломало и  обнародовало базу данных 72 Центра информационно-психологических операций сил специальных операций Вооруженных сил Украины. Центр имел  условное наименование в/ч А-4398  и располагался в городе Бровары.

Руководил воинской частью капитан второго ранга Литовченко, под руководством которого 146 военнослужащих украинской спецслужбы устраивали различные кибератаки и вели информационную войну против России. Компетентные люди не раз заявляли в СМИ, что в настоящее время работой СБУ на российском направлении руководят американские специалисты из ЦРУ. Таким образом, залпы кибервойны США против России иногда доходили даже до Брянска.

Но в  ближайшее время ситуация может обостриться. 

Дело в том, что глава Агентства национальной безопасности США Пол Накасоне объявил о создании рабочей группы по противодействию российской киберугрозе. Появление такой группы при американской спецслужбе, разоблаченной Эдвардом Сноуденом,  – очередное свидетельство активного претворения в жизнь тезисов январского доклада американского конгрессмена Бена Кардина.

Сенатор является инициатором первой волны санкций против России,  он же в докладе требовал от американского правительства и президента предоставить Конгрессу всеобъемлющую национальную стратегию противодействия России, а также создать национальный центр, координирующий эту работу в глобальном масштабе с участием представителей ФБР, ЦРУ, подразделений национальной безопасности (АНБ).  

Поэтому появление рабочей группы при АНБ говорит о том, что русофобские тезисы сенатора реализуются, спецслужбы США будут все активнее вести подрывную работу против России.

В этих условиях задача создания альтернативного интернета для стран БРИКС, поставленная президентом Путиным еще в  2017 году, становится жизненно важной.

Особенно если принять во внимание тот факт, что полным ходом идет цифровизация, а значит, зависимость экономики, социальной сферы и даже госуправления от «всемирной паутины» возрастает. 

Однако, несмотря на это, пока нет признаков того, чтобы в России активно создавали «альтернативный интернет». Госучреждения медлят с выполнением президентской задачи, заявляя, что до сих пор ведутся «профессиональные дискуссии» на эту тему.

Фото: www.kremlin.ru

Поделиться

Новости по теме

13 августа 2018 В Брянске проверили отдыхающих на пляжах горожан

4 августа 2018 Брянского водителя потряс ремонт дырявых шин

1 августа 2018 Детям планируют выделить три часа на компьютерные игры

30 июля 2018 Госдума ужесточит наказание за гибель людей из-за нарушения правил безопасности

20 июля 2018 В брянском центре «Родина» нашли 40 нарушений пожарной безопасности

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:12, 15 августа 2018

Засаду на водителей устроят в Бежицком и Володарском районах Брянска

11:35, 15 августа 2018

Брянская полиция обратилась к очевидцам наезда на 43-летнюю женщину

10:58, 15 августа 2018

В Карачеве погиб врезавшийся в Volkswagen 29-летний мотоциклист

В России и мире

21:11, 15 августа 2018

Путин по пути к Меркель посетит свадьбу главы МИД Австрии

21:06, 15 августа 2018

СМИ опубликовали видео с танцующей на своей свадьбе Поклонской

20:38, 15 августа 2018

Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 39 человек

20:20, 15 августа 2018

США ввели санкции в отношении российской компании из-за КНДР

17:19, 15 августа 2018

Володин озвучил планы по увеличению пенсий до 25 тысяч рублей

17:08, 15 августа 2018

Аресты начались: Власть до дрожи напугана «пенсионным» протестом

16:42, 15 августа 2018

Турецкое распутье

Последние новости

21:34, 15 августа 2018

Арестованного брянского депутата Гапеенко отстранили от борьбы с коррупцией

21:04, 15 августа 2018

В магазине Брянска уголовник украл у продавщицы сумку с деньгами

20:30, 15 августа 2018

Группа «Черкизово» построит картофельный завод в Брянской области

19:56, 15 августа 2018

В массовом ДТП с участием брянского автомобиля погиб ребенок

19:43, 15 августа 2018

Брянская вокалистка Карина Жакова победила на фестивале «Несебр без границ»

Отклики
читателей

Опрос

Вы опасаетесь новых санкций США?

220 на 320 пикс.<-->