Выбор редактора

5 августа 2018, Воскресенье, 17:14

Взломанный Брянск потребовал альтернативного интернета

Взломанный Брянск потребовал альтернативного интернета

Дважды взломанный сайт Брянского городского совета стал лишним доказательством того, что не только отдельные города, но и в целом Россия не защищена от атак через сети. Все острее ощущается задача создания «альтернативного интернета», полагают эксперты.

В результате взломов на официальных сайтах публиковалась не соответствующая действительности информация о том, что руководство Брянска якобы требовала от Москвы отменить на тот момент актуальные санкции России против Турции. За одной из атак стоял курганский подросток, который использовал вредоносную программу, однако в остальных случаях злоумышленники остались не найденными.

Но это не значит, что неизвестные хакеры, устраивающие провокации, такие уж неизвестные.

Дело в том, что еще в декабре 2017 года украинское женское хакерское движение под звучным названием «Берегини» взломало и  обнародовало базу данных 72 Центра информационно-психологических операций сил специальных операций Вооруженных сил Украины. Центр имел  условное наименование в/ч А-4398  и располагался в городе Бровары.

Руководил воинской частью капитан второго ранга Литовченко, под руководством которого 146 военнослужащих украинской спецслужбы устраивали различные кибератаки и вели информационную войну против России. Компетентные люди не раз заявляли в СМИ, что в настоящее время работой СБУ на российском направлении руководят американские специалисты из ЦРУ. Таким образом, залпы кибервойны США против России иногда доходили даже до Брянска.

Но в  ближайшее время ситуация может обостриться. 

Дело в том, что глава Агентства национальной безопасности США Пол Накасоне объявил о создании рабочей группы по противодействию российской киберугрозе. Появление такой группы при американской спецслужбе, разоблаченной Эдвардом Сноуденом,  – очередное свидетельство активного претворения в жизнь тезисов январского доклада американского конгрессмена Бена Кардина.

Сенатор является инициатором первой волны санкций против России,  он же в докладе требовал от американского правительства и президента предоставить Конгрессу всеобъемлющую национальную стратегию противодействия России, а также создать национальный центр, координирующий эту работу в глобальном масштабе с участием представителей ФБР, ЦРУ, подразделений национальной безопасности (АНБ).  

Поэтому появление рабочей группы при АНБ говорит о том, что русофобские тезисы сенатора реализуются, спецслужбы США будут все активнее вести подрывную работу против России.

В этих условиях задача создания альтернативного интернета для стран БРИКС, поставленная президентом Путиным еще в  2017 году, становится жизненно важной.

Особенно если принять во внимание тот факт, что полным ходом идет цифровизация, а значит, зависимость экономики, социальной сферы и даже госуправления от «всемирной паутины» возрастает. 

Однако, несмотря на это, пока нет признаков того, чтобы в России активно создавали «альтернативный интернет». Госучреждения медлят с выполнением президентской задачи, заявляя, что до сих пор ведутся «профессиональные дискуссии» на эту тему.

Фото: www.kremlin.ru

Поделиться

Новости по теме

26 июня 2019 На ЕГЭ разрешат пользоваться интернетом

25 июня 2019 Брянцу через интернет продали мыло вместо мобильника

24 июня 2019 Соседи брянцев взбунтовались против «Мираторга»

24 июня 2019 Бронирование билетов на самолёт в режиме онлайн

23 июня 2019 Брянские чиновники вычислили степень лживости соцсетей и некоторых СМИ

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

21:21, 26 июня 2019

В Брянске водитель Peugeot перегородил тротуар на Спартаковской

15:33, 26 июня 2019

Под Новозыбковом столкнулись легковушка и грузовик

10:28, 26 июня 2019

В Володарском районе Брянска ночью столкнулись три автомобиля

В России и мире

03:07, 27 июня 2019

Теплая Трасса «Взлетная полоса / Этот мир»

00:44, 27 июня 2019

NCT 127, 29 июня, ДС Мегаспорт

23:02, 26 июня 2019

Путин принял отставку Евкурова и назначил нового и.о.главы Ингушетии

22:09, 26 июня 2019

Делегации семи стран покинули сессию ПАСЕ из-за России

20:46, 26 июня 2019

WADA рассказало о сотне новых дел против спортсменов из России

20:08, 26 июня 2019

Арест магната Фирташа. История большого бизнеса — от кражи валенок до потери страны и свободы

18:13, 26 июня 2019

Минобороны предупредило о готовящихся атаках на командование ВС РФ

Последние новости

05:15, 27 июня 2019

Американского журналиста растерзали за статью о Крыме

05:33, 27 июня 2019

В Госдуме отметили огромный вклад Брянской области в развитие России

04:35, 27 июня 2019

Оценят ли? Россия сняла часть санкций с Украины

03:40, 27 июня 2019

Стало известно, как к украинским работникам относятся в Польше

23:10, 26 июня 2019

Девушку из Брянска оштрафовали за неуважение к обществу в форме танца

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->