Наверх

5 августа 2018, Воскресенье, 08:03

Бывшие брянские чиновники получили по 100 тысяч рублей прибавки к пенсии

Бывшие брянские чиновники получили по 100 тысяч рублей прибавки к пенсии

Бывшие брянские чиновники получили по 40 – 110 тысяч рублей прибавки к пенсии. Как стало известно «Брянским новостям», больше всех облагодетельствовали сами себя бывшие заместители губернатора из команды Николая Денина.

Парадокс заключается в том, что даже осужденные чиновники имеют право на высокие добавки. Например, бывший глава администрации Брянска Сергей Смирнов, выйдя из колонии, где отбывает срок, будет получать дополнительно к основной пенсии около 70 тысяч рублей. Это могло послужить причиной того, что прокуратура области предложила изменить законодательство и лишить осужденных представителей власти таких льгот. В прокуратуре надеются, что дума примет справедливое решение и согласится с таким предложением.

По сведениям «Брянских новостей», бывший мэр Брянска и приятель бывшего губернатора Денина Анатолий Кистенев тоже не бедствует, получая дополнительно около 100 тысяч рублей, как и бывший глава города Александр Ковалев. 

Другие чиновники первого ряда тоже получают очень высокие добавки из местной казны. В свое время они позаботились о своих льготах, приняв соответствующее законодательство. Потому не очень логично выглядят протесты против пенсионной реформы брянских коммунистов. Комфортнее всех выражать сочувствие бедным землякам, которые должны жить на 8 – 10 тысяч рублей, главе коммунистов Степану Понасову. Ранее он занимал должность председателя думы и тоже попал в список льготников, получая пенсию, о которой другие могут только мечтать.

Подобные льготы чиновников и депутатов, которые и ранее не бедствовали, сильно бьют по бюджету. Причем многие из облагодетельствованных имеют свой бизнес, который приносит им десятки миллионов рублей доходов. При этом и от добавок к пенсиям они не отказываются.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Сельцо поздравили находящихся в отпуске раненых участников СВО

23 февраля 2024, Пятница, 20:50

В Сельцо поздравили находящихся в отпуске раненых участников СВО

В городе Сельцо Брянской области поздравили участников специальной военной операции, которые были ранены и находятся сейчас в отпуске

Губернатор Брянской области Александр Богомаз 23 февраля празднует день рождения

23 февраля 2024, Пятница, 11:45

Губернатор Брянской области Александр Богомаз 23 февраля празднует день рождения

Губернатор Брянской области Александр Богомаз празднует свой день рождения. Его поздравили руководители государства и многочисленные друзья

В Брянске открыли вакансию судьи Бежицкого районного суда

23 февраля 2024, Пятница, 07:15

В Брянске открыли вакансию судьи Бежицкого районного суда

Заявления и документы будут приниматься от претендентов по 7 марта 2024 года

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы

22 февраля 2024, Четверг, 07:59

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы. Решение принято накануне под председательством Валентина Суббота во время заседания совета законодательного органа

Прокурор Брянской области Александр Войтович принял за год 269 граждан с жалобами

22 февраля 2024, Четверг, 07:45

Прокурор Брянской области Александр Войтович принял за год 269 граждан с жалобами

В 2023 году россияне подали более 30 тысяч обращений в органы прокуратуры Брянской области