Наверх

2 августа 2018, Четверг, 15:18

Брянских десантников оскорбил запрет их шествия, но они дали клятву

Брянских десантников оскорбил запрет их шествия, но они дали клятву

Брянских десантников до крайности возмутило то, что в власти города запретили им в этом году традиционное шествие по главной улице города. Однако в интервью «Брянским новостям» тигры в тельняшках все равно поклялись защитить Россию от НАТО, если понадобится. Защитить в том числе чиновников, которые их оскорбили.

На набережной во второй половине дня десантников было уже мало. Некоторые пришли сюда с детьми, некоторые – с девушками в тельняшках. Кто-то был под легким хмелем, кто-то довольствовался мороженым. Все вели себя достойно, неудобств никому не доставляли. Полиция даже заскучала.

Узнав, что вопросы задает корреспондент, десантники первым делом обратились с просьбой и встречным вопросом к властям. Точнее, получилась общая петиция к чиновникам, которую попросили донести до них через «Брянские новости»:

– Мы просим объяснить: почему так случилось в этом году?  Шествие в День ВДВ давно стало не только обычаем, но и праздником для нас и нашей страны. Для нас этот день – как День Победы. И мы не понимаем, почему нас лишили его. Чиновники должны понять, что наш парад объединял и нас, и наши семьи, и общество. Вспомните девяностые годы, когда громили рынки, били кавказцев, крушили и правых, и виноватых. Сегодня мы далеки от этого и хотим одного – быть вместе, собираться, чтить традиции, вспоминать погибших ребят. Но нас кто-то лишил этого. Для чего? Чтобы мы собрались мелкими кучками на набережной, в кустах, в подворотнях. Почему так решила власть, нам никто не ответил. ВДВ – это сила. И пусть мы в запасе, но в любой момент можем вспомнить, что мы – воины, что мы – сыны Василия Маргелова, нашего дяди Васи. В ВДВ нас учили любить Родину. Такую, какая она есть. В армии мы служили для того, чтобы ее защищать. Сегодня нас разогнали. Мы считаем это унижением. Много лет мы бережем береты, и если тельняшки сегодня у многих новые, то береты – ВДВшные, с флагами СССР. Они прошли вместе с нами огонь и воду. Мы дали клятву защищать свою страну. Сегодня мы вышли с детьми и женами, но построения не было, шествия не было, мы разбрелись кто куда. И повторяем вопрос: почему? В угоду кому запретили шествие?

Десантники сказали, что никогда не позволят называть Россию «рашкой», как это делают «лохи из соцсетей»:

– Они подтянуться и трех раз не могут, а обгадить Родину – это запросто.

В доказательство того, что на набережной они не одни, десантники пригласили своих сыновей. Собрать детвору было трудно, многие катались на велосипедах и покоряли горки на новой детской площадке. Но трое будущих гвардейцев, выполняя приказы отцов, присоединились к ним и под слаженные крики «За ВДВ!» – подняли флаги.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Православные христиане в Брянской области с 5 февраля начали готовиться к Великому посту

5 февраля 2023, Воскресенье, 14:22

Православные христиане в Брянской области с 5 февраля начали готовиться к Великому посту

Православные христиане в Брянской области с 5 февраля начали готовиться к Великому посту. Он начнется 27 февраля и завершится 15 апреля

В Брянской области стартовал конкурс сотрудниц полиции «Леди в погонах − 2023»

5 февраля 2023, Воскресенье, 11:47

В Брянской области стартовал конкурс сотрудниц полиции «Леди в погонах − 2023»

В Брянской области стартовал конкурс сотрудниц полиции «Леди в погонах − 2023». Жители области смогут выбрать дам в форме, которые пройдут в финал

На линию обороны в Брянской области потребовалось 12 тысяч кубометров пиломатериалов

5 февраля 2023, Воскресенье, 11:01

На линию обороны в Брянской области потребовалось 12 тысяч кубометров пиломатериалов

На линию обороны в Брянской области израсходовали 12 тысяч кубометров пиломатериалов, которые бесплатно выделили лесопромышленные предприятия

В палате брянских адвокатов сообщили подробности дела лишенного статуса защитника

5 февраля 2023, Воскресенье, 07:45

В палате брянских адвокатов сообщили подробности дела лишенного статуса защитника

Вице-президент палаты Алла Токманева сообщила, что жалобу на адвоката подала жена доверителя, попросив принять необходимые меры к защитнику

Нейросеть рассказала жителям Брянска о городе и призвала благодарить мэра

5 февраля 2023, Воскресенье, 07:00

Нейросеть рассказала жителям Брянска о городе и призвала благодарить мэра

«Брянские новости» побеседовали с нейросетью ChatGPT о Брянске