Выбор редактора

2 августа 2018, Четверг, 18:18

Брянских десантников оскорбил запрет их шествия, но они дали клятву

Брянских десантников оскорбил запрет их шествия, но они дали клятву

Брянских десантников до крайности возмутило то, что в власти города запретили им в этом году традиционное шествие по главной улице города. Однако в интервью «Брянским новостям» тигры в тельняшках все равно поклялись защитить Россию от НАТО, если понадобится. Защитить в том числе чиновников, которые их оскорбили.

На набережной во второй половине дня десантников было уже мало. Некоторые пришли сюда с детьми, некоторые – с девушками в тельняшках. Кто-то был под легким хмелем, кто-то довольствовался мороженым. Все вели себя достойно, неудобств никому не доставляли. Полиция даже заскучала.

Узнав, что вопросы задает корреспондент, десантники первым делом обратились с просьбой и встречным вопросом к властям. Точнее, получилась общая петиция к чиновникам, которую попросили донести до них через «Брянские новости»:

– Мы просим объяснить: почему так случилось в этом году?  Шествие в День ВДВ давно стало не только обычаем, но и праздником для нас и нашей страны. Для нас этот день – как День Победы. И мы не понимаем, почему нас лишили его. Чиновники должны понять, что наш парад объединял и нас, и наши семьи, и общество. Вспомните девяностые годы, когда громили рынки, били кавказцев, крушили и правых, и виноватых. Сегодня мы далеки от этого и хотим одного – быть вместе, собираться, чтить традиции, вспоминать погибших ребят. Но нас кто-то лишил этого. Для чего? Чтобы мы собрались мелкими кучками на набережной, в кустах, в подворотнях. Почему так решила власть, нам никто не ответил. ВДВ – это сила. И пусть мы в запасе, но в любой момент можем вспомнить, что мы – воины, что мы – сыны Василия Маргелова, нашего дяди Васи. В ВДВ нас учили любить Родину. Такую, какая она есть. В армии мы служили для того, чтобы ее защищать. Сегодня нас разогнали. Мы считаем это унижением. Много лет мы бережем береты, и если тельняшки сегодня у многих новые, то береты – ВДВшные, с флагами СССР. Они прошли вместе с нами огонь и воду. Мы дали клятву защищать свою страну. Сегодня мы вышли с детьми и женами, но построения не было, шествия не было, мы разбрелись кто куда. И повторяем вопрос: почему? В угоду кому запретили шествие?

Десантники сказали, что никогда не позволят называть Россию «рашкой», как это делают «лохи из соцсетей»:

– Они подтянуться и трех раз не могут, а обгадить Родину – это запросто.

В доказательство того, что на набережной они не одни, десантники пригласили своих сыновей. Собрать детвору было трудно, многие катались на велосипедах и покоряли горки на новой детской площадке. Но трое будущих гвардейцев, выполняя приказы отцов, присоединились к ним и под слаженные крики «За ВДВ!» – подняли флаги.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

22 февраля 2019 В Госдуме предложили отправить на «Евровидение» группу десантников

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:28, 22 февраля 2019

В Брянске возле таможни водитель легковушки едва не перевернулся

10:54, 22 февраля 2019

В Брянске автомобилистку оштрафовали за парковку возле аптеки

09:15, 22 февраля 2019

В центре Брянска столкнулись BMW и Lexus – пострадал водитель

В России и мире

21:50, 22 февраля 2019

На купюрах и монетах Казахстана больше не будет надписей на русском языке

21:12, 22 февраля 2019

США перебрасывают военную технику к границе Венесуэлы

19:20, 22 февраля 2019

Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год

16:33, 22 февраля 2019

Минтруд предложил проиндексировать социальные пенсии на 2%

16:26, 22 февраля 2019

США решили лишить Россию доминирующего положения в Арктике

16:14, 22 февраля 2019

Бастрыкин будет лично принимать бизнесменов по вопросам уголовных дел

14:01, 22 февраля 2019

Александр Дюков избран новым президентом РФС

Последние новости

23:05, 22 февраля 2019

По Брянску проехали «Жигули» с коляской на веревочке

22:40, 22 февраля 2019

В декретный отпуск в Брянской области ушли 224 отца

22:00, 22 февраля 2019

Брянская городская детская поликлиника №2 станет бережливой

21:45, 22 февраля 2019

В Дубровке установили памятник погибшим в локальных войнах

20:42, 22 февраля 2019

Футболисты брянского «Динамо» выиграли в Смоленске

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->