Выбор редактора

30 июля 2018, Понедельник, 17:11

Бездушных брянских чиновников попросили не душить детей и врослых

Бездушных брянских чиновников попросили не душить детей и врослых

Родители ребят, которые занимаются футболом, обратились в «Брянские новости» с жалобой на спортивных и обычных чиновников, которые мешают молодежи заниматься спортом, а взрослым – дышать.

Речь идет о стадионе имени Брянских партизан, где тренируются юные футболисты. 

– Накануне минувших выходных стадион готовили к рок-фестивалю, до этого было шоу каскадеров, после которого все покрытие уничтожили. Детей выгнали на стадион «Локомотив», который уже заброшен несколько лет, – рассказали родители. – Дети будут вынуждены тренироваться там в пыли и в грязи. Это ужас. Но директор стадиона Ловцов наших детей отправил туда. Акинфеевы не вырастут из ребят при таких тренировках. Какой детский спорт? Приходится родителям все время бороться за то, чтобы дети занимались. Иногда прямо кажется, что наши ребята, увлеченные футболом, не нужны этим большим дядькам от спорта. Душат со всех сторон детей. Обидно очень. Кто-то решил заработать на стадионе. Футболисты не могут заниматься на четверти поля, так как тренируются по 4 команды. 

В декабре власти города пообещали обновить хоккейный корт на стадионе имени Брянских партизан. Корт арендуют силовики, но глава города Александр Хлиманков поддержал инициативу граждан и поручил дорожному управлению разработать план:

– Необходимо подготовить хоккейную площадку к зимнему сезону. Постараемся привлечь к работе и арендатора.

Между тем, беды детского спорта начинаются не на стадионах – они начинаются в головах чиновников и тех, кто вместе с ними «пилит» город. Ни в одном новом микрорайоне нет стадиона, более того, нет ни одной нормальной спортивной площадки. Области навязывают дорогостоящие спортивные сооружения, на содержание которых понадобятся огромные деньги, а нужны прежде всего просторные спортивные площадки в каждом дворе и хотя бы небольшие стадионы. Это доказали сами дети, которые пытаются гонять мяч во дворах. Стоимость этих площадок – 0 рублей. Для них нужно всего лишь зарезервировать землю при строительстве каждого нового дома. Но нулевые затраты не устраивают чиновников и бизнесменов коррупционного пошиба, их гешефт заключается в том, чтобы было дорого, тесно, неудобно. Иначе не будет сверхприбыли. 

На Авиационной улице дети превратили часть заросшего пустыря в крохотное футбольное поле. Оно неровное, даже опасное, но дети весь день гоняют там мяч. Это то, что им нужно. Не дворцы за миллиарды, а бесплатные две сотки земли. Но их не дают. Потому что власти города разрешают строить башни на 30 сотках земли, тогда как под такие дома нужно по меньшей мере 2 или 3 гектара земли.

Точнее,  речь идет даже не о власти, потому что как таковой мудрой и заботящейся о народе городской власти в Брянске нет несколько десятилетий. Есть временщики, которые приходят и уходят, оставляя город все более изуродованным уплотнительной застройкой. Они думают, конечно, не о детях. Они до сих пор уверены, что облагодетельствовали горожан тем, что увеличили площадь под 17-этажные башни с 20 соток до 30. Даже Коробочка по сравнению с ними выглядела бы расточительной, так как брянские чиновники  в действительности – для них это будет открытием – отводят на каждого жителя лишь 5 квадратных метров земли. Судя по всему, они никогда не считали, что в действительности означает их «щедрость». Но и считать некому. Счетная палата – фикция, депутаты – пустышки, говорят горожане. 

Разрубить этот узел можно лишь со стороны, сами себя, свои органы власти депутаты и чиновники реформировать уже не смогут, что доказано десятилетиями удушающей политики. 

Кто это сделает? Кто разрубит? Губернатор? Президент? Сам народ?

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

16 октября 2018 В Брянске обманутые дольщики вновь попали в зону риска

15 октября 2018 В Белых Берегах опылили шедших в школу детей

15 октября 2018 В Клинцах добрых людей попросили удочерить 12-летнюю Кристину

12 октября 2018 Для особенных детей Брянска у депутатов попросили помещение

10 октября 2018 В Брянске мошенники воспользовались бедой семьи для своего обогащения

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

06:17, 17 октября 2018

В четверг возле «Веснушек» брянских водителей будут тормозить

16:03, 16 октября 2018

Видеорегистратор запечатлел жуткую аварию в центре Курска

12:50, 16 октября 2018

В Трубчевске пенсионер на внедорожнике покалечил велосипедиста

В России и мире

09:31, 17 октября 2018

ВВС Израиля нанесли удары по сектору Газа

06:58, 17 октября 2018

Трамп назвал главную угрозу для своего успеха на посту президента США

06:53, 17 октября 2018

На Украине заявили о позоре на весь мир

23:22, 16 октября 2018

Стали известны подробности крушения Су-27 на Украине

21:50, 16 октября 2018

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке

21:14, 16 октября 2018

ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере»

19:09, 16 октября 2018

На Украине во время учений разбился истребитель Су-27

Последние новости

10:08, 17 октября 2018

Еще одна наркобанда в Брянске отправилась за решетку

09:49, 17 октября 2018

В Брянске аннулировали фиктивный брак местной жительницы и азербайджанца

09:15, 17 октября 2018

Житель Брянска пострадал в загоревшейся постели

08:55, 17 октября 2018

В Клинцах мошенник присвоил автомобиль севшего в тюрьму знакомого

08:22, 17 октября 2018

Один из двух сгоревших автомобилей в Брянске попал на видео

Отклики
читателей

Опрос

Хотели ли бы вы уехать в Москву?

220 на 320 пикс.<-->