Наверх

24 июля 2018, Вторник, 04:30

О смертельном ДТП брянского таможенника рассказал телеканал RT

О смертельном ДТП брянского таможенника рассказал телеканал RT

Вслед за «Телеканалом 360» о брянском таможеннике Сергее Мишине, который насмерть сбил пенсионерку, рассказали журналисты RT

Расследование уголовного дела 27-летнего таможенника тянется уже девять месяцев. Свою вину он не признает, ездит на том же автомобиле и с тем же водительским удостоверением. Он не отрицает, что был пьяным, говорит дочь погибшей пенсионерки.

Несмотря на то что Мишин, по данным следствия, находился за рулём в нетрезвом виде и двигался с превышением предела скорости, в ходе автотехнической экспертизы причинно-следственной связи между нарушениями ПДД и гибелью женщины под колёсами автомобиля выявлено не было. Пострадавшие потребовали провести новую экспертизу в другом городе. По словам адвоката, в протоколе даже не указан тормозной путь, то есть водитель даже не пытался остановиться:

– Сначала он двигался по левой полосе. Перед ним на светофоре стоял другой автомобиль. Он резко перестроился в правую полосу и сбил пешехода. У следствия есть запись наезда с видеорегистратора. Водитель легко мог заметить пешехода.

По словам родственников погибшей, в СК их заверяли, что автомобиль Мишина помещён на охраняемую стоянку и приобщён к материалам дела в качестве вещественного доказательства, но уже скоро машина стала попадать в объективы дорожных камер, фиксирующих нарушения ПДД.

Пострадавшие заявили, что за время следствия подали уже более двадцати обращений в СК и жалоб на действия следствия. Дочь и внучка погибшей пенсионерки говорят, что бабушка перенесла оккупацию фашистов, войну, а погибла под колесами автомобиля из-за пьяного водителя:

– Она была простой русской женщиной без чинов и званий. Её уже не вернуть, но мы хотим, чтобы водитель понёс ответственность. 

Сергей Мишин на вопросы RT отвечать отказался.

Фото: «Телеканал 360» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Единая Россия» дала старт обучению участников кадрового проекта

19 июня 2024, Среда, 17:32

«Единая Россия» дала старт обучению участников кадрового проекта

«Единая Россия» дала старт очному обучению второго потока участников кадрового проекта «ПолитСтарт». В модуль «Политический лидер» пройдут 50 победителей предварительного голосования

Губернатор: Микрорайон на улице Флотской в Брянске превратится в уютный оазис 

19 июня 2024, Среда, 17:07

Губернатор: Микрорайон на улице Флотской в Брянске превратится в уютный оазис 

В районе уже создана современная улично-дорожная сеть, скоро откроется второй новый детский сад, а местные жители с нетерпением ждут открытия школы

Брянск избавился от символа «загнивающей» Европы

19 июня 2024, Среда, 16:56

Брянск избавился от символа «загнивающей» Европы

Башню, которая долгое время возвышалась над Славянской площадью, наконец-то убрали

В Брянске подошла к завершению реконструкция ледового дворца «Пересвет»

19 июня 2024, Среда, 16:19

В Брянске подошла к завершению реконструкция ледового дворца «Пересвет»

Началось устройство основания под ледовую арену, и в ближайшие дни его зальют бетоном

Под Брянском построят за 1,5 млрд рублей полигон для коммунальных отходов

19 июня 2024, Среда, 16:09

Под Брянском построят за 1,5 млрд рублей полигон для коммунальных отходов

На полигоне будут созданы специальные карты — четыре котлована, выложенные специальными материалами для защиты грунта от токсических отходов