Выбор редактора

23 июля 2018, Понедельник, 15:17

«Народный контроль» продолжает проверять работу детских лагерей и санаториев

«Народный контроль» продолжает проверять работу детских лагерей и санаториев

На минувшей неделе комиссия, в состав которой вошли региональный координатор партпроекта, депутат Брянской областной Думы Владимир Вязов, представители регионального департамента образования и науки, контролирующих и профильных ведомств, посетила детские оздоровительные лагеря и санатории «Деснянка», «Жуковский», «Салынь», расположенные в Жуковском и Дубровском районах. Ранее проверку прошли «Синезерки» и «Альбатрос» в поселке Синезерки, санатории «Снежка» и «Озерный» (Брянский район), лагеря «Маяк», «Огонек», «Орленок», «Искорка», «Сосновый бор» и база отдыха «Елочка».

Рабочая группа проинспектировала, насколько этими учреждениями соблюдаются требования стандартов организации детского отдыха, а качество предоставляемых услуг соответствует основной задаче оздоровительной кампании - сделать так, чтобы каникулы ребенка стали комфортными, безопасными, интересными и содержательными.

Комиссия изучила выполнение требований к инфраструктуре лагерей и санаториев, пожарной безопасности, программе пребывания, квалификации вожатых и медработников. Рабочая группа проверила, где и в каких условиях питаются дети, оценила состояние корпусов, инвентаря, санузлов, спортивной инфраструктуры, оснащенность медпунктов. В каждом оздоровительном учреждении члены комиссии общались с ребятами.

Серьезных  нарушений ни в одном из лагерей и санаториев выявлено не было. Воспитатели и вожатые прошли специальный инструктаж о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях, везде имеется охрана, сигнализация и необходимые противопожарные средства.

Отмечено, что самая лучшая материальная база имеется в лагере «Синезерки», который принадлежит ОАО «РЖД». Члены координационного совета, руководство лагеря и представители железной дороги обсудили возможные перспективы организации круглогодичного отдыха детей на базе этого учреждения.

Комментируя итоги проведенных проверок, начальник отдела по оздоровлению и отдыху детей департамента образования и науки Елена Ловяго отметила, что на территории области функционирует 23 оздоровительных организации. Это 10 лагерей-санаторного типа и 13 стационарных загородных оздоровительных лагерей. Все 23 организации обязательно проверяются на протяжении лета, в один и тот же лагерь комиссия может выехать неоднократно.

Она также сообщила, что уже в течение пяти лет у Брянской области не уменьшается количество загородных лагерей. В других регионах отмечена  тенденция к их закрытию из-за устаревшей материально-технической базы, отсутствия финансирования. Брянщина в этом отношении – один из лидеров в ЦФО, в следующем году планируется внести в реестр еще одну базу.

Проверка мест проведения детского отдыха будет продолжена.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Поделиться

Новости по теме

19 октября 2018 Законопроект об отказе от пенсионных преференций принят в первом чтении

19 октября 2018 Казна увеличит финансирование ряда социальных программ

18 октября 2018 В Брянске прошло заседание регионального политсовета «Единой России»

18 октября 2018 В Красной Горе за 2,5 миллиона рублей благоустроили три двора

17 октября 2018 Важный законопроект «Единой России» по капремонту приняли в первом чтении 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:10, 23 октября 2018

Жительница Брянска сломала нос в маршрутке

15:45, 23 октября 2018

В центре Брянска на улице Горького сбили женщину на переходе

15:02, 23 октября 2018

В Брянске на набережной 15-летний подросток поранил ногу в троллейбусе

В России и мире

02:43, 24 октября 2018

Юрий Богатенков и Резиновый дедушка «Девичья машина»

23:09, 23 октября 2018

«Би-2», 27 октября, СК «Олимпийский»

21:39, 23 октября 2018

Власти Швейцарии разрешили уголовное преследование двух российских шпионов

20:33, 23 октября 2018

На концерте F.P.G зрители лишились паспортов, кошельков и ботинок

20:15, 23 октября 2018

Эксперты «Роскачества» представили рейтинг «докторской» колбасы

19:55, 23 октября 2018

На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки

19:40, 23 октября 2018

Санкции против киевских русофобов: нужно было еще вчера

Последние новости

00:25, 24 октября 2018

В Брянской области нашли останки девяти солдат

23:15, 23 октября 2018

Жителям Советского района Брянска обещали новые две школы и дороги

02:17, 24 октября 2018

На дне Черного моря обнаружили уникальную находку

01:10, 24 октября 2018

Стал известен круг общения керченского убийцы перед трагедией

22:35, 23 октября 2018

Брянские пограничники задержали упрямую украинку

Отклики
читателей

Опрос

Хотели ли бы вы уехать в Москву?

220 на 320 пикс.<-->