Выбор редактора

23 июля 2018, Понедельник, 14:13

Жителей отдаленного брянского села оскорбило пренебрежение чиновников

Жителей отдаленного брянского села оскорбило пренебрежение чиновников

Жителей села Могилевцы Климовского района Брянской области оскорбило пренебрежение местных чиновников, которые не пожелали даже прибыть на престольный праздник в честь Казанской иконы Богородицы.

Как оказалось, представители местной власти не удосужились даже сообщить селянам о том, что их поздравил губернатор, который прислал приветствие с пожеланиями процветания селу. В 12 часов в местном храме прошло праздничное Богослужение, вечером начался концерт в Доме культуры, а потом – дискотека. 

– Было много жителей села и гостей, но никто из администрации Климовского района не поздравил жителей, – рассказал «Брянским новостям» депутат Сачковичского совета Евгений Анисенко. – Глава поселения Людмила Конькова тоже не посетила Могилевцы. 

За всех пришлось отдуваться и выступать местным депутатам – Евгению Анисенко и Валентине Михаленко. Концерт получился замечательным. Звучали песни, стихи, были сценические постановки. Благодарность заслужили солисты Климовского дома культуры – прежде всего Иван Дайнеко, который не только выступал с сольными номерами, но и привез своё оборудование, так как местное давно своё отработало.

– В селе праздников не много, но народ любит собираться в Доме культуры, чтобы  послушать, попеть, – говорит Евгений Анисенко. – Я понимаю, что сенсации не было, но недавно отмечали день основания села Лакомая Буда Климовского района. Так вот, там собрался весь климовский административный бомонд и гости из области. А люди нашего села ждали главу поселения хотя бы на праздник, но увы. Может, и наглость с моей стороны, но я от областного правительства просил в подарок ко Дню села детскую игровую площадку. Пока, видимо, распоряжение в район и поселение тоже не поступило. И вот у меня вопрос: люди в селе равноценны горожанам? Или мы второго сорта? Как же оставаться в деревнях молодежи, если со стороны власти нет должного внимания? Есть программы развития дворовых территорий, но эти программы не для села. Дети у нас играют на территории садика, на площадке, которую своими силами и изготовили для них родители.

В Могилевцах есть начальные классы школы и садик. С приезжающими на лето около 35 детей наберется. Но самое обидное, говорит Евгений, что про село вспоминают перед выборами:

– Каждый обещает золотые горы, а как всё прошло, здесь же и забыли о селах. Ау, господа хорошие, а мы живы, мы тут, остались в деревне, на земле предков! Хотим, чтобы тут остались наши дети. Чтобы была работа, чтобы могли расти счастливыми ребятишки!

Фото: Евгений Анисенко

Поделиться

Новости по теме

19 октября 2018 Сенаторов Совета Федерации впечатлили успехи брянских аграриев

19 октября 2018 Евгений Егоров назначен Председателем Арбитражного суда Брянской области

18 октября 2018 В Брянске по поручению Президента прошёл личный приём граждан

18 октября 2018 Бывший заместитель губернатора рискнул ввязаться в бой с разрухой

18 октября 2018 В двух районах Брянской  области сгорели тюки соломы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:45, 18 октября 2018

В слетевшей с дороги машине под Злынкой покалечился 4-летний мальчик

12:15, 18 октября 2018

Под Клетней грузовик переехал пешехода

13:57, 17 октября 2018

В Брянске сбили женщину на пешеходном переходе

В России и мире

13:51, 19 октября 2018

Новосибирские пенсионеры принесли министру соцразвития подарок, равный надбавке к пенсии

13:25, 19 октября 2018

Тысячи человек простились с жертвами трагедии в Керчи

12:56, 19 октября 2018

В Москве появится памятник актеру Леониду Броневому

12:53, 19 октября 2018

Опубликовано видео следственных действий в керченском колледже

12:26, 19 октября 2018

Вячеслав Добрынин экстренно госпитализирован с инсультом

12:08, 19 октября 2018

Volkswagen попросил гарантий инвестиций в России

11:16, 19 октября 2018

Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

Последние новости

13:55, 19 октября 2018

В Брянске начнут строить новую дорогу от вокзала до «Метро» в 2019 году

12:55, 19 октября 2018

На бежицком рынке с поличным попался карманник-пенсионер

12:30, 19 октября 2018

Упоминание о брянских городах нашли в московском метро

12:57, 19 октября 2018

В центре Брянска мусорный вал протянулся до детского сада «Родничок»

12:05, 19 октября 2018

Вандалы повредили инсталляцию «Брянск» на площади Партизан

Отклики
читателей

Опрос

Хотели ли бы вы уехать в Москву?

220 на 320 пикс.<-->