Наверх

19 июля 2018, Четверг, 05:10

Ландшафный дизайн на дачном участке — дорогое удовольствие?

Ландшафный дизайн на дачном участке — дорогое удовольствие?

Ландшафтный дизайн – это непростая наука и заниматься обустройством участка должны профессионалы, чьи услуги очень не дешевы. А так ли это на самом деле? И что делать, если нет финансовой возможности обратиться к дизайнеру, а свой участок хочется видеть, таким как на страницах журнала.  Все подробности на сайте www.061.ua.

На самом деле это возможно и своими силами. Если подойти к этому творчески и уделить время, то можно создать эксклюзивный дизайн участка с минимальными затратами, а такого декора не будет больше ни у кого.

Для достижения наилучшего результата начинать необходимо с планирования. В первую очередь делаем чертеж с учетом масштаба и отображаем на нем все элементы ландшафта, имеющиеся строения, деревья и кустарники. После этого определяемся с делением участка на зоны. О назначении и размерах этих зон советуемся со всеми членами семьи − решаем совместно где будет зона отдыха, детская, спортивная или огород. Обязательно необходимо учитывать следующее:

− рельеф участка

− освещенность и расположение относительно сторон света

− розу ветров

− противопожарную безопасность.

Переходим к деталям: продумываем расположение дорожек, цветника, живой изгороди, зеленых насаждений. После составления детального плана можно приступать к работе на участке.

Но прежде чем начать основные работы, необходимо привести участок в порядок. Убираем прошлогодние листья и мусор.

Обычно работы по благоустройству начинают с изгороди. Прекрасно будет выглядеть живая изгородь из таких кустарников, как спирея, форзиция, керрия японская, садовый жасмин, садовая сирень. Живая изгородь гармонично впишется в природный ландшафт и украсит участок.

Прямоугольную форму дома необходимо уравновесить плавными линиями. Живая изгородь, дорожки, пруд, клумбы не должны представлять собой прямоугольные конструкции.

Уделяем внимание дорожкам. Они должны быть удобными и функцианальными. Так в зоне барбекю необходима противопожарная плитка, а в детской зоне можно использовать травяное покрытие. В остальном же материал покрытия дорожек зависит лишь от ваших предпочтений. Разместите вдоль дорожек декоративные уличные фонарики и в вечернее время будет очень живописно.

На любом дачном участке необходимы деревья и кустарники. Очень украшают декоративные хвойные деревья − ель голубая, пихта корейская, веймутова сосна, сосна остистая. Обязательны для дачного участка и плодовые деревья – яблони, груши, вишни, черешни, сливы. Плодовые кустарники – малина, смородина, крыжовник, барбарис.

Лучшим украшение участка являются цветы. Если использовать свою фантазию можно сделать удивительные детали из подручных средств дляя украшения ваших клумб. Правильно подобранные растения позволят любоваться их цветением с ранней весны до глубокой осени. Разнообразить дизайн можно созданием альпийской горки, которая сразу же преобразит ваш участок.

Точно так же преображает любой участок небольшой водоем. Основанием для такого прудика может стать даже старая ванна, а если по краю выложить крупные камни получиться водоем в японском стиле.

Какое же увлекательное занятие – дизайн участка своими руками!

Главное, не спешить, фантазировать и воплощать даже самые невероятные идеи.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Ростелеком» успешно разместил ЦФА на 1 млрд рублей на платформе цифровых активов Сбера

24 мая 2024, Пятница, 19:37

«Ростелеком» успешно разместил ЦФА на 1 млрд рублей на платформе цифровых активов Сбера

Предложение компании вызвало значительный интерес у клиентов банка, что привело к росту числа участников платформы

Свыше 7 тыс. бутылок и банок сдали пассажиры в фандомат на вокзале Брянск-Орловский

24 мая 2024, Пятница, 14:50

Свыше 7 тыс. бутылок и банок сдали пассажиры в фандомат на вокзале Брянск-Орловский

За каждую сданную тару пользователям фандоматов начисляются бонусы, которые можно обменять на скидки у компаний-партнёров, что способствует вовлечению пассажиров в сохранение благоприятной экологической обстановки в городе

Как оставаться на связи при нуле — 5 лайфхаков от билайна

24 мая 2024, Пятница, 10:38

Как оставаться на связи при нуле — 5 лайфхаков от билайна

Трудно предугадать, в какой ситуации вас может застать нулевой баланс. Однако произойти это может в самый неподходящий момент

Сбербанк расширяет действие «Коммерческой ипотеки» на помещения площадью до 350 кв. м.

23 мая 2024, Четверг, 20:23

Сбербанк расширяет действие «Коммерческой ипотеки» на помещения площадью до 350 кв. м.

В рамках программы на Домклик можно приобрести коммерческое помещение как на первичном, так и вторичном рынке

Последний рывок: «Ростелеком Лицей» предлагает бесплатно пройти финальную подготовку к ЕГЭ и ОГЭ

23 мая 2024, Четверг, 18:22

Последний рывок: «Ростелеком Лицей» предлагает бесплатно пройти финальную подготовку к ЕГЭ и ОГЭ

В новом разделе «Экзамены» от «Ростелеком Лицея» собраны демонстрационные варианты ОГЭ и ЕГЭ, аналогичные по структуре будущему экзамену