Выбор редактора

18 июля 2018, Среда, 14:30

Виктор Гринкевич: Мы по-прежнему являемся опорой для брянского бизнеса

Виктор Гринкевич: Мы по-прежнему являемся опорой для брянского бизнеса

В Брянском региональном отделении общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора» прошла отчетно-выборная конференция.

Принять участие в отчетно-выборной конференции приехали почти полсотни предпринимателей со всех уголков Брянской области. Началась встреча с выбора президиума регионального отделения. В него вошли председатель Брянского отделения «Опоры России» Виктор Гринкевич, заместители председателя отделения Игорь Пискунов и Сергей Петренко, прокурор города Брянска Сергей Котов, глава областного УФАС Сергей Ведерников, первый заместитель руководителя УФНС по Брянской области Ирина Тарасова и исполнительный директор организации Николай Лучкин.

В начале конференции Виктор Гринкевич рассказал об изменениях, произошедших в организации за 2014 – 2018 годы. 

– За последние 4 года произошел качественный скачок в работе организации, – отметил Виктор Гринкевич. – Кратно выросло количество «опоровцев», начали активно развиваться 10 комитетов и направлений деятельности. Несмотря на то что «Опора России» – организация общественная, на нее негласно возложены государственные функции развития малого и среднего предпринимательства в стране.

Представители брянского отделения «Опоры России» оказались востребованными на федеральном уровне. Они не только многократно были приглашены на встречи с участием руководства страны, но и привлечены к участию в крупных всероссийских проектах. Шестеро брянских экспертов вошли в состав региональной экспертной группы при автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» по оценке внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Региональные предприниматели разработали и направили предложения о совершенствовании законодательства России, касающиеся более чем десяти законов, регламентирующих взаимодействие предпринимателей и контролирующих органов. Два региональных закона были изменены с подачи «Опоры России». Аналитики организации также принимали участие в рабочих группах по совершенствованию и разработке ряда региональных нормативных актов, таких, как программа развития малого и среднего предпринимательства региона, стратегия развития экспорта, доходная и расходная части областного бюджета и других.

Однако предприниматели не собираются почивать на лаврах, на нынешний год запланирована серьезная работа. Региональная «Опора России» будет принимать активное участие в законотворческой деятельности, чтобы создать условия для эффективного ведения предпринимательской деятельности, продолжит бороться с избыточным государственным регулированием малого и среднего бизнеса. Среди целей организации ‒ снижение административных и коррупционных издержек бизнеса, достижение адекватности налогового администрирования и контроля, упрощение налогового, бухгалтерского и статистического учета и отчетности.

Брянская «Опора России» продолжит содействовать развитию предпринимательства среди молодежи, межрегиональных и международных партнерских связей среди предпринимательского сообщества и укреплению положительного имиджа предпринимательства и бизнес-объединений у жителей области и органов власти региона.

В завершение конференции на новый срок избрали председателя – все проголосовали за Виктора Гринкевича. Кроме того, избраны члены совета Брянского регионального отделения организации и делегатов на очередной съезд «Опоры России». На нем в этом году изберут на четыре года президента «Опоры» и определят приоритетные направления деятельности организации на 2018 – 2022 годы. Брянские делегаты примут активное участие в работе очередного съезда «Опоры России». 

На конференции приятным сюрпризом стало награждение членов регионального отделения почетными грамотами и вручение членских карт.

Фото: «Опора России»

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

13:57, 17 октября 2018

В Брянске сбили женщину на пешеходном переходе

11:40, 17 октября 2018

В Сураже 62-летняя велосипедистка попала под машину и покалечилась

11:17, 17 октября 2018

Брянцы опоздали на работу из-за огромного затора

В России и мире

18:30, 17 октября 2018

Госдума одобрила смягчающие поправки в закон о кинофестивалях

18:14, 17 октября 2018

Многочисленные поГрефности

17:49, 17 октября 2018

СКР отказался считать нападение в Керчи терактом

16:09, 17 октября 2018

Саакашвили обвинили в заказе убийства Патаркацишвили

15:41, 17 октября 2018

ЦИК отказался проводить референдум о пенсионной реформе

15:34, 17 октября 2018

Студент, устроивший взрыв в Керчи, покончил с собой

15:18, 17 октября 2018

Очередной триумф Милорада Додика

Последние новости

18:05, 17 октября 2018

В Клинцах ножом ранили 25-летнего мужчину

17:25, 17 октября 2018

Жители Брянска стали активнее пользоваться мобильным интернетом

17:23, 17 октября 2018

Брянцев возмутили живодеры, вспоровшие кошке живот в доме на набережной

16:25, 17 октября 2018

В брянском лесу открылся сезон охоты

16:20, 17 октября 2018

Брянская медицина получила 25 новых машин скорой помощи

Отклики
читателей

Опрос

Хотели ли бы вы уехать в Москву?

220 на 320 пикс.<-->