Наверх

18 июля 2018, Среда, 11:30

Виктор Гринкевич: Мы по-прежнему являемся опорой для брянского бизнеса

Виктор Гринкевич: Мы по-прежнему являемся опорой для брянского бизнеса

В Брянском региональном отделении общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора» прошла отчетно-выборная конференция.

Принять участие в отчетно-выборной конференции приехали почти полсотни предпринимателей со всех уголков Брянской области. Началась встреча с выбора президиума регионального отделения. В него вошли председатель Брянского отделения «Опоры России» Виктор Гринкевич, заместители председателя отделения Игорь Пискунов и Сергей Петренко, прокурор города Брянска Сергей Котов, глава областного УФАС Сергей Ведерников, первый заместитель руководителя УФНС по Брянской области Ирина Тарасова и исполнительный директор организации Николай Лучкин.

В начале конференции Виктор Гринкевич рассказал об изменениях, произошедших в организации за 2014 – 2018 годы. 

– За последние 4 года произошел качественный скачок в работе организации, – отметил Виктор Гринкевич. – Кратно выросло количество «опоровцев», начали активно развиваться 10 комитетов и направлений деятельности. Несмотря на то что «Опора России» – организация общественная, на нее негласно возложены государственные функции развития малого и среднего предпринимательства в стране.

Представители брянского отделения «Опоры России» оказались востребованными на федеральном уровне. Они не только многократно были приглашены на встречи с участием руководства страны, но и привлечены к участию в крупных всероссийских проектах. Шестеро брянских экспертов вошли в состав региональной экспертной группы при автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» по оценке внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Региональные предприниматели разработали и направили предложения о совершенствовании законодательства России, касающиеся более чем десяти законов, регламентирующих взаимодействие предпринимателей и контролирующих органов. Два региональных закона были изменены с подачи «Опоры России». Аналитики организации также принимали участие в рабочих группах по совершенствованию и разработке ряда региональных нормативных актов, таких, как программа развития малого и среднего предпринимательства региона, стратегия развития экспорта, доходная и расходная части областного бюджета и других.

Однако предприниматели не собираются почивать на лаврах, на нынешний год запланирована серьезная работа. Региональная «Опора России» будет принимать активное участие в законотворческой деятельности, чтобы создать условия для эффективного ведения предпринимательской деятельности, продолжит бороться с избыточным государственным регулированием малого и среднего бизнеса. Среди целей организации ‒ снижение административных и коррупционных издержек бизнеса, достижение адекватности налогового администрирования и контроля, упрощение налогового, бухгалтерского и статистического учета и отчетности.

Брянская «Опора России» продолжит содействовать развитию предпринимательства среди молодежи, межрегиональных и международных партнерских связей среди предпринимательского сообщества и укреплению положительного имиджа предпринимательства и бизнес-объединений у жителей области и органов власти региона.

В завершение конференции на новый срок избрали председателя – все проголосовали за Виктора Гринкевича. Кроме того, избраны члены совета Брянского регионального отделения организации и делегатов на очередной съезд «Опоры России». На нем в этом году изберут на четыре года президента «Опоры» и определят приоритетные направления деятельности организации на 2018 – 2022 годы. Брянские делегаты примут активное участие в работе очередного съезда «Опоры России». 

На конференции приятным сюрпризом стало награждение членов регионального отделения почетными грамотами и вручение членских карт.

Фото: «Опора России»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Выгоничском районе ввели карантин из-за африканской чумы свиней

18 июля 2024, Четверг, 15:50

В Выгоничском районе ввели карантин из-за африканской чумы свиней

В Выгоничском районе Брянской области ввели карантин из-за африканской чумы свиней – очаг заражения выявили в четырёх километрах от села Малый Крупец на территории Орменского поселения

В Брянске вместо заражённых златкой ясеней посадят около 3 тысяч деревьев

18 июля 2024, Четверг, 15:12

В Брянске вместо заражённых златкой ясеней посадят около 3 тысяч деревьев

В Брянске начали спиливать заражённые златкой ясени, вылечить которые уже невозможно. Вместо них планируют посадить около трёх тысяч деревьев

В Брянской области Роспотребнадзор призвал закрыть 15 пляжей

18 июля 2024, Четверг, 14:26

В Брянской области Роспотребнадзор призвал закрыть 15 пляжей

Брянское управление Роспотребнадзора после очередной проверки водоёмов области рекомендовало местным властям закрыть для купания пятнадцать пляжей на территории региона

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-флешмоб

18 июля 2024, Четверг, 10:57

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-флешмоб

Ко Дню государственного флага Музей Победы пригласил жителей России поздравить страну с праздником.

На окраинах Брянска автоинспекторы откроют охоту на подростков-мотоциклистов

18 июля 2024, Четверг, 10:15

На окраинах Брянска автоинспекторы откроют охоту на подростков-мотоциклистов

В Брянске автоинспекторы с 19 по 21 июля 2024 года проведут профилактическую операцию «Подросток-мото», в ходе которой будут ловить малолетних лихачей