Выбор редактора

17 июля 2018, Вторник, 10:44

Брянцы рассказали о поездках на чемпионат мира по футболу

Брянцы рассказали о поездках на чемпионат мира по футболу

Некоторые брянские любители футбола побывали на разных матчах чемпионата мира по футболу. Об их впечатлениях рассказала «Брянская учительская газета».

Денис и Ирина Роговы из Сельцо стали свидетелями упорной борьбы сборных Исландии и Хорватии, встреча которых проходила в Ростове-на-Дону.

Денис – фанат футбола, он следит за всеми матчами и старается ни одного не пропустить. Ирина разделяет и поддерживает увлечение мужа.

Супруги едины во мнении, что в этом году чемпионат мира дал возможность жителям разных уголков России побывать на таком масштабном мероприятии. Благодаря футболу россияне смогли пообщаться с иностранными болельщиками, а иностранцы – посмотреть нашу страну.

Как только Денис и Ирина узнали, что мундиаль будет проходить в России, решили, что обязательно должны попасть на какие-нибудь матчи. Особенно интересны были сборные Исландии и Хорватии.

Денис поясняет:

– Команда Исландии – это сборная из очень маленькой страны, для большей части игроков занятие футболом – увлечение. Но несмотря на это, уже на чемпионате Европы команда показала себя на высоком уровне. Сборная Хорватии тоже хорошо играет, что и доказала на этом чемпионате.

Для начала Денис и Ирина поехали в Москву, чтобы забрать свои билеты и паспорта болельщиков. После получения документов отправились в «Парк футбола» – специально организованную зону, где могут общаться фанаты. Здесь работают различные тематические павильоны, проходят любительские матчи, состязания по настольному футболу. Для посетителей организованы фотозоны, где каждый может сделать снимок на память, например, с Забивакой – талисманом чемпионата. Желающие могут оставить поздравления на специальных стендах, взять на память магнит. Удивляет и выставка ледяных скульптур, посвященная мундиалю и городам, в которых проходят матчи.

Обладатели билетов на игры чемпионата могли зарезервировать бесплатные билеты на поезд для болельщиков. Именно так и поступили наши земляки, добираясь до Ростова-на-Дону. Ирина отмечает, что поездка запомнилась, прежде всего, общением с людьми, атмосферой радости, праздника:

– Все настроены доброжелательно. Можно было зайти в любое купе и начать беседу так, словно вы давно знакомы. Конечно, все разговоры исключительно о футболе: о будущих и прошедших матчах, командах-участниках, отдельных игроках.

К фан-зоне перед стадионом Денис и Ирина прибыли за три часа до начала матча. Все фотографировались, желали друг другу удачи и победы команде, за которую болели.

Матч открылся развлекательной программой. Всем стадионом исполнили песни болельщиков сначала Исландии, затем Хорватии.

– Не было четкого деления среди фанатов на «своих» и «чужих», – отмечает Денис. – Например, в хорватской секции сидели несколько исландцев и активно болели за свою страну. Или другой пример: у исландцев есть одна традиция – болельщики встают и начинают медленно хлопать в ладоши, затем издают низкий трубный звук «ху», потом все повторяется быстрее и быстрее. Впечатляющее зрелище! Сначала в этом участвовали только исландские болельщики, а во второй раз присоединились и хорваты.

Объявили состав команд, после чего вышли волонтеры с флагами стран и символом чемпионата, прозвучали гимны, и матч начался.

На вопрос о том, каково присутствовать на игре вживую, наши земляки говорят, что это невозможно описать словами – можно только прочувствовать. Атмосфера футбольного праздника, единение болельщиков, ощущение, будто сам находишься на поле…

– После матча остался невероятный заряд бодрости, желание что-то делать, – вспоминает Ирина. – И это несмотря на то что команда, за которую я болела, проиграла. Были самые теплые ощущения от реакции болельщиков, все поддерживали своих игроков.

А Денис дополняет:

– Впечатления об этом матче останутся со мной навсегда.

Денис и Ирина желают всем всегда поддерживать свои команды и никогда не унывать, даже в случае проигрыша.

Фото: Денис и Ирина Роговы

Поделиться

Новости по теме

21 февраля 2019 Брянская полиция обратилась к очевидцам гибели футболиста и девушки в ДТП

20 февраля 2019 Брянщина присоединилась к федеральному проекту «Доверяй, играя»

19 февраля 2019 Покупка товаров в футбольном интернет-магазине

16 февраля 2019 Брянское «Динамо» разгромило «Орёл»

13 февраля 2019 Брянское «Динамо» проиграло первый контрольный матч в этом году

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:52, 21 февраля 2019

После сильной метели в Брянске начались огромные заторы

17:05, 21 февраля 2019

Брянских «гонщиков» на дорогах проконтролируют автоинспекторы

14:28, 21 февраля 2019

В Клетне мотоциклисту без «прав» грозит тюрьма за пьяную езду

В России и мире

18:21, 21 февраля 2019

Корабли и авиация России «схлестнулись» с украинским флотом

15:35, 21 февраля 2019

Инвестору Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве

15:12, 21 февраля 2019

Песков заявил о недовольстве Путина выполнением поручений по защите бизнеса

14:48, 21 февраля 2019

Террористка из Сирии расколола Британию

14:28, 21 февраля 2019

Жена Марата Башарова разводится с ним через суд

13:37, 21 февраля 2019

Впервые в истории две женщины выйдут в открытый космос

12:32, 21 февраля 2019

В Госдуме предложили отправить на «Евровидение» группу десантников

Последние новости

19:28, 21 февраля 2019

Брянску выделят два миллиарда рублей на новые детские сады и школу

19:03, 21 февраля 2019

На Первомайском мосту до 4 марта будут ограничения движения

18:52, 21 февраля 2019

После сильной метели в Брянске начались огромные заторы

18:45, 21 февраля 2019

В центре Брянска 22 февраля ограничат проезд и стоянку автомобилей

18:45, 21 февраля 2019

В Брянске «Доктору Правде» Куприянову арест продлили до 25 марта

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->