Наверх

16 июля 2018, Понедельник, 15:04

В Брянске коммерсанта и его банду осудили за нападения на 10 брянцев

0В Брянске коммерсанта и его банду осудили за нападения на 10 брянцев

В Фокинском районе Брянска суд огласил приговор банде из посёлка Белые Берега, сообщили в прокуратуре. Семерых подельников признали виновными в вымогательстве, мошенничестве, лишении человека свободы и незаконном хранении оружия. 

Как установило следствие, в 2014 – 2016 годах молодой коммерсант предложил заняться криминальной деятельностью шестерым знакомым в возрасте от 30 до 40 лет. Жертвами преступников стали люди, которые посещали киоск, принадлежавший главарю. Существенно завышая стоимость приобретённых у него товаров и увеличивая незначительные долги,  делец и его банда требовали от жертв расписки на огромные суммы.  «Должников» вывозили к реке, на кладбище или в безлюдные места, где их избивали и угрожали им расправой. Для этого отморозки использовали резиновую дубинку, электрошокер и травматический пистолет.  

На двоих потерпевших бандиты надели наручники,  после чего поставили на колени, а затем избили дубинкой и пластиковой бутылкой. На несчастных «повесили» не существовавший карточный долг. Ещё одного брянца заставили написать расписку на два миллиона рублей и купить автомобиль «Мерседес» в Москве, а также требовали у него квартиру.    

Жертвами вымогателей стали студенты колледжа, среди которых был глухонемой мальчик – с его банковской карты  похитили 48 тысяч рублей.

Потерпевшими по уголовному делу суд признал десятерых брянцев. Главаря банды приговорили к 8,5 годам колонии общего режима, его сообщники получили от четырёх до шести лет лишения свободы, причём, один из них как рецидивист будет отбывать срок в колонии строгого режима. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске пропала без вести 75-летняя Александра Сальникова

4 августа 2020, Вторник, 20:49

В Брянске пропала без вести 75-летняя Александра Сальникова

В Брянске пропала 75-летняя жительница Советского района Александра Сальникова. Пожилая женщина ушла из дома 29 июля, с тех пор она не выходила на связь с родными

Жителя Брянска арестовали за попытку убийства бабушки в Белых Берегах

4 августа 2020, Вторник, 17:35

Жителя Брянска арестовали за попытку убийства бабушки в Белых Берегах

В Брянске арестовали 27-летнего жителя посёлка Белые Берега, обвиняемого в попытке убийства его бабушки. Он несколько раз ударил родственницу металлическим предметом по голове

В Брянске после гибели выпавшей из окна девочки допросили её родителей

4 августа 2020, Вторник, 17:14

В Брянске после гибели выпавшей из окна девочки допросили её родителей

В Брянске региональное управление СК подтвердило информацию о гибели выпавшей из окна восьмилетней девочки. Следователи допросили родителей ребёнка

В брянском посёлке Радица-Крыловка за час потушили горевший дом

4 августа 2020, Вторник, 15:54

В брянском посёлке Радица-Крыловка за час потушили горевший дом

В брянском посёлке Радица-Крыловка пожарные потушили горевший дом. Горела крыша частного дома и комната внутри жилой постройки. С пламенем спасатели справились в течение часа.

Под Дятьковом пять грибников заблудились в лесах

4 августа 2020, Вторник, 14:29

Под Дятьковом пять грибников заблудились в лесах

Сразу пять грибников из Дятьковского района Брянской области заблудились в леса. Трое из них смогли сами отыскать путь домой, а еще двоих полицейские разыскивали нескольких часов

152 queries in 0,138 seconds