Выбор редактора

14 июля 2018, Суббота, 08:45

Брянских адвокатов призвали встряхнуться и выбраться из болота

Брянских адвокатов призвали встряхнуться и выбраться из болота

Брянских адвокатов призвали встряхнуться и выбраться из болота, в которое они забираются все сильнее. С  публичным призывом выступил юрист Сергей Маслов.

Он рассказал «Брянским новостям»:

– Шестого июля прошло внеочередное заседание Совета палаты адвокатов Брянской области. Произошло это в нарушение закона и Устава палаты, так как проведение внеочередного заседания этими нормативными актами не предусмотрено. Виктор Новиков был задержан сотрудниками ФСБ, но находился в больнице. Ему, напомню, предъявлено обвинение по статье 204 УК. 

Совет Адвокатской палаты Брянской области (АПБО) принял документ «О размещении информации на официальном сайте Адвокатской палаты Брянской области». В марте 2014 года было принято решение о том, что официальная информация, касающаяся вопросов деятельности АПБО (органов адвокатской палаты) считается надлежащим образом доведенной до каждого адвоката АПБО с момента размещения этой информации на официальном сайте палаты. Она должна быть опубликована не позднее трех рабочих дней после ее принятия. До настоящего времени на официальном сайте АПБО нет никаких данных о проведении внеочередного заседания Совета АПБО 6 июля 2018 года и принятых на нем решений.

– Аналогичные действия с целью сохранения власти и должности в АПБО, Новиков проводил и раньше, когда истекли установленные законом сроки его полномочий президента АПБО. Согласно закону, он не может занимать должность президента палаты более двух сроков подряд.

Согласно сообщению официального сайта Адвокатской палаты Брянской области от 1 декабря 2014 года на заседании совета АПБО, состоявшемся 28 ноября 2014 года, президентом АПБО был избран И. Колесников, адвокат консультации Красногорского района Брянской области, который (сообщение от 06.03.2015г.) 28 февраля 2015 года сложил свои полномочия по состоянию здоровья. Было принято решение об освобождении его от должности и избрании  президентом АПБО В. Новикова В.Н., а вице-президентом – А. Токманевой. Как же так получилось, что просивший прошение об освобождении по состоянию здоровья Колесников остался членом совета АПБО вплоть до настоящего времени?

– Видимо, в благодарность за оказанную им в свое время Новикову услугу при так называемой ротации совета АПБО, – предполагает Маслов. – Никому из членов адвокатского сообщества Брянской области неизвестно о том, как Павел Таратонов стал членом совета АПБО. Такое решение могло быть принято только в ходе ежегодной конференции адвокатов АПБО, являющейся высшим его органом. Брянскую область 12 июля 2018 года посетил президент Федеральной палаты адвокатов России Ю. Пилипенко и его заместитель, которых интересовали события, произошедшие с Новиковым, общая обстановка в палате. Прибывший из больницы на встречу Новиков заверил гостей, что возбужденное уголовное дело в отношении его является провокацией и преследованием со стороны спецслужб, а признательные показания по предъявленному ему обвинению им были даны в болезненном состоянии, от которых он намерен отказаться.

Никакие организационные вопросы руководством Федеральной палаты адвокатов РФ не рассматривались. Словам Новикова о его невиновности поверили, никто не пожелал посетить СУ СК РФ по Брянской области для получения объективной информации, говорит Сергей Маслов. И задает вопрос:

– Что будет, если выздоровевший к настоящему моменту Новиков в итоге окажется в местах лишения свободы? И как отреагирует адвокатское сообщество Брянской области на то, что ими руководят люди, не имеющие ни длительного стажа работы адвокатами, не пользующиеся авторитетом и уважением среди адвокатов Брянской области? 

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

31 июля 2018 В Унече адвоката отдали под суд за передачу взятки борцу с коррупцией

18 июля 2018 В Брянске избрали нового главу адвокатов вместо арестованного Новикова

17 июля 2018 «Осиротевших» брянских адвокатов навестили начальники из Москвы

13 июля 2018 Арестован президент Адвокатской палаты Брянской области Новиков

10 июля 2018 Главный брянский адвокат Новиков стал обвиняемым без пригляда

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

06:24, 15 августа 2018

В Карачеве столкнулись мотоцикл и легковушка

14:17, 14 августа 2018

Под Навлей ВАЗ врезался в дерево - пострадали двое мужчин и ребёнок

12:42, 14 августа 2018

В Брянске взорвалось колесо троллейбуса № 12 – ранена пассажирка

В России и мире

06:55, 15 августа 2018

Тимошенко назвала нынешнюю Конституцию Украины «нерпавильной»

01:12, 15 августа 2018

Черный Лукич «Отцы яблок / Слепой дождик»

21:46, 14 августа 2018

Глава Минтруда назвал последствия отказа от повышения пенсионного возраста

19:37, 14 августа 2018

Турция объявит бойкот электронным товарам из США

17:59, 14 августа 2018

«Коррупционер на коррупционере»: Лукашенко разнес кабинет

17:25, 14 августа 2018

Дружба народов стала главным трендом юбилейного фестиваля Alfa Future People

17:17, 14 августа 2018

Полковник Захарченко назвал предъявленные обвинения «домыслами следствия»

Последние новости

07:08, 15 августа 2018

В Локотском доме культуры появится яркий свет за 900 тысяч рублей

07:02, 15 августа 2018

В Брянске выросли доходы муниципальных автобусов

06:42, 15 августа 2018

В Фокинском районе Брянска сгорела дача

06:40, 15 августа 2018

В Брянскую область придет гнетущая 30-градусная жара

06:45, 15 августа 2018

В Минздраве рассказали о лечении гемофилии одной инъекцией

Отклики
читателей

Опрос

Вы опасаетесь новых санкций США?

220 на 320 пикс.<-->