Выбор редактора

12 июля 2018, Четверг, 17:49

«Третья сила» приступила к захвату власти в Брянской области

«Третья сила» приступила к захвату власти в Брянской области

Брянского губернатора Александра Богомаза и сенатора Екатерину Лахову умело столкнула лбами «третья сила». По мнению политиков, с которыми беседовали «Брянские новости», это первый серьезный шаг к тому, чтобы попытаться захватить власть в области. 

Накануне канал в Telegram «Незыгарь», уже вычисленный его же коллегами, опубликовал странный текст. Цель обозначили сразу: 

«По нашим сведениям, брянский губернатор по-прежнему находится под ударом, несмотря на стахановские результаты на выборах Президента РФ». Одной «существенной проблемой» губернатора Богомаза называют его якобы «сложные отношения с Екатериной Лаховой, чей помощник Сергей Авдеев однажды жестко раскритиковал команду губернатора за невнимание к бизнесу в одной из федеральных передач».

Далее выводится еще одна фигура: 

«Депутат Сергей Антошин жестко раскритиковал Лахову за то, что по его мнению при распределении грантов НКО были обделены некоторые брянские структуры. Губернатор в этом споре его поддержал и заявил, что комиссия по распределению грантов, куда входит Лахова, обделила тех, кто занимается детьми и раздала миллионы тем, у кого есть только стол и стул. Молчаливым ответом влиятельного сенатора стало то, что после этого в Брянской области неформально высадился десант московских следователей. Прессовать начали людей Антошина и Богомаза, работающих на самых видных местах. Если до ноябрьского наезда брали только руководителей областных районов, людей Антошина – Александра Глота и Артура Кирейченкова, сразу после выхода с новогодних каникул был задержан на рабочем месте заместитель мэра Брянска, курировавший торговлю, Александр Зубов. Уже в мае он был отправлен в колонию на три года. Сразу после выборов, в конце марта, опять же на рабочем месте был задержан другой заместитель мэра Брянска Виктор Филипков, в чьи обязанности входило курирование ЖКХ».

Упоминается и задержание заместителя председателя областной думы Юрия Гапеенко.

Далее следует очень «авторитетный» источник – «по слухам». Именно на них ссылается автор текста: 

«По слухам, в Москве некомпетентность брянского губернатора видят и папочку готовят. Об этом уже говорят кулуарно у нас на всех уровнях».

«У нас» означает, что доморощенный «аналитик» скрывается в Брянске или пытается выдать себя за брянца.

Примечательно одно обстоятельство. Нанятый для трансляции желтый брянский «порносайт», как его называют читатели, пересказывая текст «Незыгаря», не упомянул имени губернатора. И неспроста, ведь так были спутаны карты. Даже в окружении сенатора это умолчание дало повод говорить о том, что без ведома властей публикация «Незыгаря» якобы не могла появиться. Получилось умышленное искажение изначального замысла «Незыгаря». Потому-то многие и решили, что он бьет по Лаховой с подачи брянской власти. В действительности он бьет и по Лаховой, и по Богомазу. Ведь абсурдно предполагать, что сами власти санкционировали появление текста, в котором «людьми» губернатора называют чиновников, обвиненных в коррупции. А желтый сайт стал инструментом для того, чтобы запутать ситуацию еще сильнее.

Екатерина Лахова ранее заявила «Брянским новостям», что у нее вполне рабочие отношения с губернатором Александром Богомазом, которыми она дорожит. Она уверена, что между ними умышленно пытаются вбить клин.

Брянские политики не сомневаются, что пасьянс выгоден «третьей силе», которая мечтает владычествовать в области. Своего рода «предвыборные» намерения этой силы невольно выдает и тот же желтый сайт, который старательно вылизывает заказчиков – бывшего депутата, мечтающего о власти, а также близкого ему по намерениям псевдолиберала и еще несколько человек.

По сведениям «Брянских новостей», в связи с публикацией «Незыгаря» поданы заявления в правоохранительные органы, поскольку она расценена как клевета. Однако «предвыборная» кампания уже идет своим чередом, на нее выделены деньги в том числе и для «заказных» СМИ.

Фото: Правительство Брянской области

Поделиться

Новости по теме

22 января 2019 В брянском правительстве обсудили стратегию выполнения нацпроектов 

21 января 2019 В Дятькове запустят два новых производства и построят бассейн

20 января 2019 Брянский депутат Валуев показал прелесть своей загородной жизни

19 января 2019 Брянского депутата Валуева потешили упреками за прорубь «с подогревом»

17 января 2019 Брянский губернатор Богомаз сыграл в хоккей в Суземке

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:00, 21 января 2019

В Брянске иномарка перелетела тротуар рядом с остановкой

20:20, 21 января 2019

Под Брянском на мосту столкнулись две фуры

11:25, 21 января 2019

Брянского подростка в Белых Берегах сбил мотоциклист без «прав»

В России и мире

22:59, 21 января 2019

Активисты из Красноярска разослали депутатам посылки с мусором

22:50, 21 января 2019

The Beatles Symphony Tribute. 25 января, Конгресс-центр имени Плеханова

21:48, 21 января 2019

Гордость за Космос, стыд за распад. К 95-й годовщине смерти В.И.Ленина

21:17, 21 января 2019

Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян

18:31, 21 января 2019

Синдзо Абэ прилетел в Москву для встречи с Путиным

17:50, 21 января 2019

Экс-управляющего имуществом Минобороны обвиняют в вымогательстве

17:42, 21 января 2019

В конгрессе США заявили о неудачах в «продвижении демократии» в России и мире

Последние новости

00:40, 22 января 2019

В брянском правительстве обсудили стратегию выполнения нацпроектов 

00:29, 22 января 2019

Брянские власти обсудили капитальный ремонт домов

02:05, 22 января 2019

Директор Трубчевского психоинтерната ответит за взятку в 400000 рублей

22:45, 21 января 2019

Возмущенные брянцы выступили против оплаты домофонов

21:59, 21 января 2019

Брянские пограничники сообщили о задержании 200 нарушителей за год

Отклики
читателей

Опрос

Чем должны заняться брянские власти в 2019 году

220 на 320 пикс.<-->