Наверх

12 июля 2018, Четверг, 14:49

«Третья сила» приступила к захвату власти в Брянской области

0«Третья сила» приступила к захвату власти в Брянской области

Брянского губернатора Александра Богомаза и сенатора Екатерину Лахову умело столкнула лбами «третья сила». По мнению политиков, с которыми беседовали «Брянские новости», это первый серьезный шаг к тому, чтобы попытаться захватить власть в области. 

Накануне канал в Telegram «Незыгарь», уже вычисленный его же коллегами, опубликовал странный текст. Цель обозначили сразу: 

«По нашим сведениям, брянский губернатор по-прежнему находится под ударом, несмотря на стахановские результаты на выборах Президента РФ». Одной «существенной проблемой» губернатора Богомаза называют его якобы «сложные отношения с Екатериной Лаховой, чей помощник Сергей Авдеев однажды жестко раскритиковал команду губернатора за невнимание к бизнесу в одной из федеральных передач».

Далее выводится еще одна фигура: 

«Депутат Сергей Антошин жестко раскритиковал Лахову за то, что по его мнению при распределении грантов НКО были обделены некоторые брянские структуры. Губернатор в этом споре его поддержал и заявил, что комиссия по распределению грантов, куда входит Лахова, обделила тех, кто занимается детьми и раздала миллионы тем, у кого есть только стол и стул. Молчаливым ответом влиятельного сенатора стало то, что после этого в Брянской области неформально высадился десант московских следователей. Прессовать начали людей Антошина и Богомаза, работающих на самых видных местах. Если до ноябрьского наезда брали только руководителей областных районов, людей Антошина – Александра Глота и Артура Кирейченкова, сразу после выхода с новогодних каникул был задержан на рабочем месте заместитель мэра Брянска, курировавший торговлю, Александр Зубов. Уже в мае он был отправлен в колонию на три года. Сразу после выборов, в конце марта, опять же на рабочем месте был задержан другой заместитель мэра Брянска Виктор Филипков, в чьи обязанности входило курирование ЖКХ».

Упоминается и задержание заместителя председателя областной думы Юрия Гапеенко.

Далее следует очень «авторитетный» источник – «по слухам». Именно на них ссылается автор текста: 

«По слухам, в Москве некомпетентность брянского губернатора видят и папочку готовят. Об этом уже говорят кулуарно у нас на всех уровнях».

«У нас» означает, что доморощенный «аналитик» скрывается в Брянске или пытается выдать себя за брянца.

Примечательно одно обстоятельство. Нанятый для трансляции желтый брянский «порносайт», как его называют читатели, пересказывая текст «Незыгаря», не упомянул имени губернатора. И неспроста, ведь так были спутаны карты. Даже в окружении сенатора это умолчание дало повод говорить о том, что без ведома властей публикация «Незыгаря» якобы не могла появиться. Получилось умышленное искажение изначального замысла «Незыгаря». Потому-то многие и решили, что он бьет по Лаховой с подачи брянской власти. В действительности он бьет и по Лаховой, и по Богомазу. Ведь абсурдно предполагать, что сами власти санкционировали появление текста, в котором «людьми» губернатора называют чиновников, обвиненных в коррупции. А желтый сайт стал инструментом для того, чтобы запутать ситуацию еще сильнее.

Екатерина Лахова ранее заявила «Брянским новостям», что у нее вполне рабочие отношения с губернатором Александром Богомазом, которыми она дорожит. Она уверена, что между ними умышленно пытаются вбить клин.

Брянские политики не сомневаются, что пасьянс выгоден «третьей силе», которая мечтает владычествовать в области. Своего рода «предвыборные» намерения этой силы невольно выдает и тот же желтый сайт, который старательно вылизывает заказчиков – бывшего депутата, мечтающего о власти, а также близкого ему по намерениям псевдолиберала и еще несколько человек.

По сведениям «Брянских новостей», в связи с публикацией «Незыгаря» поданы заявления в правоохранительные органы, поскольку она расценена как клевета. Однако «предвыборная» кампания уже идет своим чередом, на нее выделены деньги в том числе и для «заказных» СМИ.

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Выяснилось, куда отправят брянских детей в случае болезни родителей

2 апреля 2020, Четверг, 21:26

Выяснилось, куда отправят брянских детей в случае болезни родителей

Брянские власти объяснили, куда будут отправлять детей в случае болезни родителей. Пресс-служба областного правительство дала ответы на вопросы, которые прислали к брифингу губернатора

Брянцев предостерегли от самолечения при заражении коронавирусом

2 апреля 2020, Четверг, 21:22

Брянцев предостерегли от самолечения при заражении коронавирусом

Брянцев предостерегли от самолечения при заражении коронавирусом. Вся квалифицированная медицинская помощь проводится в условиях стационара

Брянская полиция и врачи перешли на особый порядок работы

2 апреля 2020, Четверг, 21:17

Брянская полиция и врачи перешли на особый порядок работы

Брянская полиция и работники здравоохранения перешли на особый порядок работы в условиях угрозы распространения коронавируса

Брянцам пояснили, нужно ли вызывать врача при симптомах ОРВИ

2 апреля 2020, Четверг, 20:37

Брянцам пояснили, нужно ли вызывать врача при симптомах ОРВИ

Брянские власти пояснили, нужно ли сразу вызывать врача при первых симптомах ОРВИ. Губернатору поступили вопросы от СМИ и жителей Брянской области

Брянские депутаты от «Единой России» доставляют наборы первой необходимости нуждающимся

2 апреля 2020, Четверг, 20:32

Брянские депутаты от «Единой России» доставляют наборы первой необходимости нуждающимся

В период пандемии депутаты-волонтеры посетили инвалидов, многодетные и неполные семьи, а также те, где воспитывают особенных детей

159 queries in 0,100 seconds