Выбор редактора

11 июля 2018, Среда, 09:31

Как выбрать обогреватель

Как выбрать обогреватель

Любой согласится с тем, что если в доме тепло, то и жить в нем уютно. Старые дровяные печи уже уходят из обихода, уступая место миниатюрным и более экономичным обогревателям. Если ранее выбор склонялся только к электрическому обогреву через спираль, то сейчас стали доступны и тепловентиляторы, и инфракрасные обогреватели и даже масляные – подобрать наиболее подходящий для себя не сложно, достаточно знать краткий функционал каждой разновидности.

Керамический обогреватель, по сравнению с тепловентилятором, по своим свойствам лучше и чище в экологическом смысле. Такие обогреватели, представленные на сайте https://gaston.com.ua/obogrevateli/keramicheskie-obogrevateli/, можно использовать с таймером, поставленным на определенный час ближе к утру: просыпаться приятнее в тепле, а, не кутаясь в одеяло от холода. Бактерицидная лампа, которая уничтожает микробов, приятно дополняет универсальность дизайнерского исполнения, что позволяет вписать этот обогреватель в большинство интерьеров. Воздействуя на предметы с помощью точечного излучения, находящиеся в радиусе действия, работает инфракрасный обогреватель, изобретением которого мы обязаны ученым за последние годы. Но и у этого обогревателя есть свои минусы наряду с экономичностью и простотой использования – обогрев происходит только того места, в котором он установлен, однако, площадью обогрева он практически не обременен. Первое почетное место из списка занимают беззвучные конверторные обогреватели. Маленький размер, высокая скорость нагрева помещения и поддержание установленной температуры – яркие показатели качества данного типа устройств.

Самым экономичным к потреблению электроэнергии относится масляный радиатор. Он не требует весомых финансовых вложений, отличается миниатюрностью и повышенной теплоотдачей. Удобен он не только в установке и расположении, но и в уходе – влажная протирка раз в месяц вполне устроит этот обогреватель. Большую тепловую продуктивность имеют радиаторы на 9 или 12 секций, что позволяет нагревать воздух достаточно быстро. Для обогрева маленьких площадей уместно использовать компактные тепловентиляторы, которых с наступлением холодов в продаже появляется бесчисленное количество. Экономический плюс данного теплового обогревателя в том, что компании производители, выпускающие оборудование сезонно, предоставляют весомые скидки на период продажи, но, увы, для обогрева целого дома придется приобрести не один прибор.

Определить недостатки простому обывателю очень сложно, для этого необходимо быть профессионалом в сфере обогревателей. Но что касается функциональности, экономичности и простоты использования – конверторам равных практически нет. И, если ценовая политика этого обогревателя устраивает полностью, то без лишних раздумий стоит остановить свой выбор именно на нем – этот вариант будет самым лучшим.

Поделиться

Новости по теме

25 июля 2018 Выбираем радиаторы: материалы, производители, цены

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:39, 19 сентября 2018

В Брянске в аварию попал автомобиль полиции

14:42, 19 сентября 2018

В Белых Берегах 22 сентября закроют проезд из-за празднования 150-летия посёлка

10:40, 19 сентября 2018

В Брянске в ДТП с тремя иномарками пострадал мужчина

В России и мире

21:04, 19 сентября 2018

Вежливый Отказ «Военные куплеты»

20:18, 19 сентября 2018

Истребитель МиГ-31 разбился в Нижегородской области

19:16, 19 сентября 2018

Вася Обломов провел опрос о доверии официальной версии отравления Скрипалей

18:10, 19 сентября 2018

Заключенных предложили высылать в колонии до вступления приговора в силу

17:53, 19 сентября 2018

Москва реконструирует тридцать советских кинотеатров

17:35, 19 сентября 2018

Sony выпустила мини-версию легендарной PlayStation Classic

16:49, 19 сентября 2018

Алиментарно, Ватсон! Депутаты лишили пенсий родителей и предлагают содержать «предпенсионеров» детям

Последние новости

22:10, 19 сентября 2018

В четверг в Брянске сохранится теплая погода

21:55, 19 сентября 2018

Брянские активисты Народного фронта станут зубастее

21:57, 19 сентября 2018

Главный брянский нарколог назвал страшное число алкоголиков

21:25, 19 сентября 2018

Дебошир в Клетне ударил ножом свидетеля семейной ссоры

20:43, 19 сентября 2018

Три миллиона рублей брянцы могут выиграть на конкурсе медиапроектов

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->