Наверх

11 июля 2018, Среда, 06:40

Депутаты примут закон о компенсации взносов на капремонт

Депутаты примут закон о компенсации взносов на капремонт

Госдума 10 июля приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Как пояснил один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, в настоящее время существует правовая коллизия, когда семьи, в составе которых есть инвалиды I или II группы, не могут воспользоваться предоставленной по закону «О социальной защите инвалидов» компенсацией платы за капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет в размере 50%, а старше 80 лет в размере 100%.

«Госдума рассмотрит эту социально значимую инициативу в третьем чтении ориентировочно 19 июля. Сами компенсации предусмотрены с 1 января 2019 года. До этого времени «Единая Россия» будет рекомендовать регионам внести соответствующие изменения в свои законы до конца года», − заявил Сидякин.

Напомним, что с 1 января 2016 года по инициативе партии «Единая Россия» было определено, что законами субъектов РФ может устанавливаться компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах гражданам, достигшим 70-80-летнего возраста. Ежегодно на эти цели из федерального бюджета выделяется почти 4 млрд. рублей.

В 83 субъектах Российской Федерации соответствующие нормативные правовые акты были приняты. Еще в двух субъектах Российской Федерации – Кемеровская и Сахалинская области – соответствующие меры социальной поддержки уже были предусмотрены региональным законодательством.

Законопроект распространяется дополнительно на еще около 200 тысяч человек, имеющих право на получение субсидии на компенсацию оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и потребует дополнительных финансовых затрат, покрываемых за счет средств федерального бюджета, в размере порядка 300 млн. рублей ежегодно.

Пресс-служба БРО ВПП «Единая Россия»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал вопросы

18 июня 2024, Вторник, 08:32

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал вопросы

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал и одобрение многих брянцев, и вопросы

Минкульт одобрил проект памятника жертвам концлагеря «Дулаг-142»

18 июня 2024, Вторник, 08:28

Минкульт одобрил проект памятника жертвам концлагеря «Дулаг-142»

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря "Дулаг-142»

Жители Брянской области рискуют остаться без настоящего меда из-за погоды

18 июня 2024, Вторник, 07:30

Жители Брянской области рискуют остаться без настоящего меда из-за погоды

Согласно информации «Роскачества», мед – второй по частоте фальсификаций продукт после рыбных консервов

Брянские автолюбители будут платить повышенный утильсбор в отдельных случаях

18 июня 2024, Вторник, 07:15

Брянские автолюбители будут платить повышенный утильсбор в отдельных случаях

МВД России предложило новые требования для регистрации автомобилей, ввезенных в страну, при их перепродаже

Кому из брянцев повысят пенсии и зарплаты в 2025 году

18 июня 2024, Вторник, 07:00

Кому из брянцев повысят пенсии и зарплаты в 2025 году

Страховые и социальные пенсии будут проиндексированы на 9,5 процента, а страховые пенсии — дважды: на 4,5 процента с 1 февраля и на 2,2 процента – с 1 апреля