Наверх

9 июля 2018, Понедельник, 08:17

У жителей Бытоши остались грустные мысли после десанта чиновников

0У жителей Бытоши остались грустные мысли после десанта чиновников

В Бытоши прошла встреча населения поселка с руководством этого брянского посёлка и Дятьковского района. Встреча была непростой и долгожданной для жителей. О ней «Брянским новостям» рассказал местный житель Валерий Галицкий.

– Дело в том, что плановая встреча, а точнее, отчёт администрации за 2017 год, прошла в марте 2018 года в ускоренном режиме без оповещения населения. Со слов главы поселения, так вышло по команде сверху. Уж не знаем, с каких высот была дана команда, – рассказал Галицкий. – У жителей Бытоши накопилось очень много вопросов к работе администрации и совета депутатов. Поэтому среди активных жителей организовалась инициативная группа, которая обратилась к администрации с просьбой провести собрание. Просьба была услышана только после того, как собрали более 300 подписей жителей,  выступающих за проведение собрания. Обращение было подано в администрацию 10 мая 2018 года. Совет народных депутатов, очевидно,  в силу своей занятости более важными делами рассмотрел наше обращение только 19 июня. Представители инициативной группы присутствовали на этой сессии. Процесс рассмотрения обращения более смахивал на фарс. Глава поселения начал с заявления о том, что подписи собраны с нарушением закона, поэтому предложил депутатам отказать в проведении собрания. Депутаты с нескрываемыми смешками проголосовали за это предложение при одном воздержавшемся. Но после продолжительной дискуссии всё же приняли решение – собрание провести.

Для выявления полного перечня вопросов  на улицах были проведены собрания активных граждан, составили и обобщили список вопросов. У жителей появилась надежда, что руководство района  наконец  обратит внимание на наш посёлок, так как местная администрация общаться с населением не желает. Жители находятся в полном неведении, какие перспективы у посёлка и есть ли они вообще. Вроде бы есть какой-то план развития какого-то туристического, извините за выражение, кластера. Но с жителями никто не советуется, много всевозможных слухов об  острове, который является нашей достопримечательностью и местом отдыха. Якобы там уже хотят спилить деревья и начать незаконное строительство. Совет депутатов встреч с избирателями не проводит, об отчёте перед избирателями о проделанной работе и говорить нечего. 

На месте бывшего градообразующего предприятия «Бытошский стекольный завод», который строили более 100 лет назад и восстанавливали в тяжёлые послевоенные годы многие поколения бытошан, происходит  мародёрство: здания рушатся, металлические конструкции разрезаются на металлолом. Хотя многие конструкции можно было бы использовать для нужд посёлка. Почему нельзя использовать кирпичный бой для ремонта мостов и платин, для ремонта дорог в Бытоши, которые в межсезонье нельзя назвать дорогами?  Во время слома одного из цехов был разрушен сервер компании сотовой связи, в итоге люди уже около месяца без связи.

И вот дождались собрания! Присутствовала большая делегация руководства района. Три часа дискуссии пролетели молниеносно. Всего малая часть вопросов была задана. Собравшиеся граждане готовы были общаться, вопросов осталось множество. Но в самый разгар общения чиновники заявили, что пора разговор заканчивать, и пообещало встретиться в декабре. Но до декабря нам ещё надо жить с массой нерешённых вопросов. И ещё непонятен вывод  встречи: жителям порекомендовали в 2019 году приходить на выборы и голосовать. Но до выборов ещё более года! Если уже сейчас так много вопросов, которые только накапливаются, как снежный ком и решение которых не предвидится, то с какими же результатами мы придём ко дню выборов?

Возможно,  ситуация с жизнедеятельностью посёлка будет такая же, как с очистными сооружениями, которые полностью убиты. А главное, за это уничтожение никто никакой ответственности не несёт, и что с ними делать никто не знает. Что интересно, теперь ищут человека на должность директора водоканала, то есть того, что уже убито. 

Весь перечень основных вопросов, подготовленных к собранию, был передан главе района, копия этого перечня была отдана прокурору района. Надеемся, что эти вопросы будут подробно рассмотрены, что будут приняты меры. У жителей посёлка возникает вопрос: почему, когда Мантула Сергей Михайлович покинул свой пост главы администрации без согласования с жителями на эту должность была назначена Мантула Светлана Анатольевна? И почему сегодня  ввиду  удручающего положения дел  нельзя заменить её более способным и компетентным  человеком? Почему жители должны ждать более года?

Валерий Галицкий передал «Брянским новостям» и те вопросы, которые требуют ответа властей. Местных жителей волнуют освещение посёлка, перенос рынка на  его историческое место, очистные сооружения, состояние водонапорной башни и дорог, бродячий скот, программа «Чистая вода», работа больницы, где к врачу не попасть с первого раза, строительство около памятника у озера, колодцы, вывоз мусора, отдых детей, уничтожение леса и многое другое.

Фото: газета «Пламя труда»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске утвердили цены на платные услуги в образовании и культуре

18 января 2020, Суббота, 16:13

В Брянске утвердили цены на платные услуги в образовании и культуре

На заседание Брянской комиссии по регулированию цен и тарифов были утверждены расценки на платные дополнительные услуги, предоставляемые бюджетными учреждениями образования, культуры и спорта

В Брянске за систему экстренных вызовов «112!» отдали 165 млн рублей

18 января 2020, Суббота, 11:44

В Брянске за систему экстренных вызовов «112!» отдали 165 млн рублей

Брянский бюджет за систему экстренных вызовов «112!» заплатил 165,7 млн рублей, сообщили «Брянским новостям» в областной думе

В четыре брянских суда позвали опытных руководителей

18 января 2020, Суббота, 08:00

В четыре брянских суда позвали опытных руководителей

Грамотные и опытные руководители требуются Фокинскому районному суду г. Брянска, Суземскому, Погарскому, Навлинскому районным судам Брянской области

Брянский депутат Валуев рассказал о своих личных достижениях

17 января 2020, Пятница, 22:04

Брянский депутат Валуев рассказал о своих личных достижениях

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев на своей очередной онлайн-конференции рассказал о своих достижениях в политической карьере

Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей

17 января 2020, Пятница, 11:01

Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей

Расчетливый маневр позволил правительству Брянской области «из воздуха» получить 186,6 миллиона рублей. Эти деньги были сэкономлены за счет того, что на несколько месяцев резко уменьшилось обслуживание государственного долга

154 queries in 0,281 seconds