Наверх

9 июля 2018, Понедельник, 14:47

Скандал с ТРЦ Тимошковых в Брянске получил новую окраску

0 Скандал с ТРЦ Тимошковых в Брянске получил новую окраску

Скандал с закрытием в Брянске ТРЦ Тимошковых получил новую окраску в связи с заявлением о самостроях секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, бывшего главы ФСБ.

Патрушев упрекнул органы местного самоуправления в Крыму в том, что чиновники не сносят здания, построенные самовольно: 

– Выявляются факты бездействия органов местного самоуправления при реализации полномочий по сносу самовольно возведенных объектов строительства. 

Это заявление стало знаковым, его заметили не только в Крыму, но и в других городах, в том числе в Брянске, поскольку закон один для всех, как и природа чиновничьего бездействия.

По оценкам главы Крыма Сергея Аксенова, там насчитывается более 9 тысяч незаконных построек. В 2017 году было снесено лишь 50 с лишним крупных объектов незаконного строительства. В бюджете Крыма на 2018 год на эту работу заложили 1,5 млрд рублей.

В Брянске на снос самостроев ничего не заложили, хотя такие расходы напрашивались. О том, что ТРЦ Тимошковых в Брянске предприниматель строил без разрешения, заявил еще в 2008 году бывший глава Брянска Игорь Алехин. 

ТРЦ был закрыт в апреле за нарушения норм пожарной безопасности здания. Тимошковы и арендаторы пытаются оспорить решение суда. Глава Александр Хлиманков сказал, что прогнозы делать не может, как и подменять суды:

– Но я не думаю, что он откроется. Нет даже проекта здания, оно было построено хозспособом.

Когда здание возводится таким образом, учесть нормы пожарной безопасности, невозможно, сказал Александр Хлиманков. 

Ранее власти пытались через суд остановить возведение пристройки к ТРЦ, но фемида стала на сторону Тимошковых. Однако после слов Патрушева вина за бездействие может лечь и на органы местной власти. Тем паче, что речь идет не о киоске в Крыму, а об огромном торговом центре.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 17:48

Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

Самый богатый депутат Брянской думы − фермер Михаил Довгалев − заработал за 2020 год 375 млн рублей

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

13 мая 2021, Четверг, 15:50

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

Новым начальником отдела полиции «Новозыбковский» стал подполковник Александр Голутво. Приказ о его назначении подписал руководитель областного УМВД Владислав Толкунов

Глава Брянской думы Валентин Суббот за 2020 год заработал около 6 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 11:53

Глава Брянской думы Валентин Суббот за 2020 год заработал около 6 млн рублей

Председатель Брянской думы Валентин Суббот получил в 2020 году 5 миллионов 726 тысяч рублей. Такую сумму он указал в своей декларации о доходах

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

12 мая 2021, Среда, 19:48

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

В Брянске открыли Сад Победы. Глава города Марина Дбар сказала, что для нее это событие стало счастливым

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

12 мая 2021, Среда, 17:07

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

В пресс-службе УМВД по Брянской области сменился руководитель. Временно исполняющей его обязанности стала Жанна Чернявская