Наверх

5 июля 2018, Четверг, 16:18

В Брянске реконструкция театра кукол идет с опережением графика работ

В Брянске реконструкция театра кукол идет с опережением графика работ

В Брянске реконструкция театра кукол опередила график работ. Строительство проинспектировал заместитель губернатора Александр Коробко.

Здание было построено в 1950 году. В 2013 году чиновники решили снести его, однако через три года вмешался уже новый губернатор Александр Богомаз. Он рассказал о попытке отобрать здание у горожан, когда театр признали аварийным:

– Все же понимают, для чего это было сделано! Идеальное место – центр Володарского района. Здание театра сносится, 30 миллионов тратится на разработку проекта – бумаги, 1 миллиард – на объекты культуры и якобы новый театр кукол! Но по условиям соглашения 1 миллиард фирма вкладывала в долг, а область должна была пять лет за эти деньги рассчитываться и еще 30 гектаров земли им отдать! Мы увидели, что здание капитальное, а кусок отбитой штукатурки сделал его «аварийным». Все было подготовлено к сносу – деревья спилены, отопление новое варварски срезано.

Проверки показали, что здание пригодно к эксплуатации и реконструкции. В мае был подписан контакт с подрядчиком. Стоимость работ оценивается в 91 миллион 700 тысяч рублей, из которых 63 миллиона пойдут на строительно-монтажные работы, а остальные – на оборудование, отделку интерьера.

– Мы все с нетерпением ждем, когда театр кукол опять распахнет свои двери для маленьких зрителей и для всех нас, – сказал Александр Коробко.

Директор подрядной компании «Курортстрой» Идрис Мацалгов сообщил, что уже идут строительно-реконструкционные работы:

– Мы чувствуем огромную ответственность. Осенью здесь будет совершенно иная картина.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На День Брянского поля прибыли тысячи гостей

12 июля 2024, Пятница, 15:46

На День Брянского поля прибыли тысячи гостей

Под Брянском на кокинских полях собрались тысячи гостей и участников большой сельскохозяйственной выставки

В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

11 июля 2024, Четверг, 19:40

В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

В Брянске завершился капитальный ремонт автодороги на Проектируемой улице на участке от пересечения с улицами Фрунзе и 2-й Почепской

В общественных местах Брянска провели ремонт 150 фонарей

11 июля 2024, Четверг, 10:20

В общественных местах Брянска провели ремонт 150 фонарей

В Брянске специалисты заменили перегоревшие светильники и треснувшие плафоны  фонарей, установленных на бульваре Гагарина, а также в Семеновском сквере и на Славянской площади

На Деснинском спуске Брянска начали капремонт дороги

9 июля 2024, Вторник, 19:43

На Деснинском спуске Брянска начали капремонт дороги

В Брянске по национальному проекту начали капитально ремонтировать дорогу на улице Деснинский спуск

Начался ремонт основной дороги в Жуковке на Учительской улице

7 июля 2024, Воскресенье, 19:21

Начался ремонт основной дороги в Жуковке на Учительской улице

Начался ремонт основной дороги в Жуковке Брянской области на Учительской улице