Наверх

3 июля 2018, Вторник, 17:55

Брянские профсоюзы тихо и скромно оценили пенсионную реформу

Брянские профсоюзы тихо и скромно оценили пенсионную реформу

В Федерации профсоюзов Брянской области под председательством заместителя губернатора Николая Щеглова прошла трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых.

В ней приняли участие председатель Федерации профсоюзов Ольга Полякова, заместитель начальника управления государственной службы по труду и занятости Наталья Рутковская, глава Ассоциации промышленных и коммерческих предприятий. О пенсионной реформе высказалась Ольга Полякова, но очень скромно. Как сообщили в областном правительстве, участники заседания поделились мнением о том, как добиться социальной справедливости при изменении пенсионной системы.

Ранее глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что законопроект нуждается в уточнениях. По мнению Матвиенко, областные власти должны «не в кабинете обсуждать» пенсионную реформу, а идти на площади, если это будет митинг, встречаться с профсоюзами:

– Это должен быть диалог, в результате которого субъекты Федерации должны высказать свое отношение к проекту закона и свои замечания и предложения.

Матвиенко сказала, что неправильно называть правительственный документ законопроектом о повышении пенсионного возраста: 

– Это закон о пенсионной реформе, конечная цель которой − повысить уровень пенсий и решить назревшие проблемы», − сказала она.

Предложенная реформа не коснется целого ряда категорий наших граждан – военных и сотрудников правоохранительных органов, граждан, имеющих право на досрочные пенсии в связи с занятостью на работах с вредными, тяжелыми условиями труда, с радиационным воздействием, – сообщил сенатор Валерий Рязанский.

Он также сказал, что реформа «точно не коснется граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам», например, женщин, родивших пять и более детей, или тех, кто родил и воспитывает ребенка-инвалида до восьми лет.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор открыл состязания лесорубов России и Белоруссии

12 июля 2024, Пятница, 17:49

Брянский губернатор открыл состязания лесорубов России и Белоруссии

На выставке День Брянского поля губернатор Александр Богомаз открыл соревнования за  чемпионов Союзного государства среди вальщиков леса «Лесоруб-2024»

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата

11 июля 2024, Четверг, 17:20

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата. В этом году военкомату исполнилось 80 лет

Губернатор Александр Богомаз наградил брянских полицейских

11 июля 2024, Четверг, 14:21

Губернатор Александр Богомаз наградил брянских полицейских

Губернатор Александр Богомаз наградил брянских полицейских, которые отпраздновали 80-летие со дня образования УМВД

В Брянске ремонт моста через Болву избавил от пробок

11 июля 2024, Четверг, 14:14

В Брянске ремонт моста через Болву избавил от пробок

В Брянске администрация сообщила о намерении капитально отремонтировать мост через Болву. Однако уже проведенный ремонт картами избавил от больших автомобильных пробок

Брянский губернатор сообщил, что в 2025 году отремонтируют горбольницу №4

11 июля 2024, Четверг, 07:59

Брянский губернатор сообщил, что в 2025 году отремонтируют горбольницу №4

Брянский губернатор Александр Богомаз сообщил, что в 2025 году отремонтируют горбольницу №4