Выбор редактора

1 июля 2018, Воскресенье, 10:03

В Брянске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста

В Брянске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста

В Брянске возле цирка прошёл митинг коммунистов, выступающих против пенсионной реформы. На этот раз к представителям КПРФ присоединились сторонники политика Алексея Навального и те, кто 30 лет назад выступал против КПСС.

В этом и заключался основной парадокс. Во времена горбачевской «перестройки» в Брянске группа людей создала так называемый «Совет общественных инициатив», который возглавили Станислав Белышев, Геннадий Шилин и еще несколько человек. Тогда все они выступали против монополии КПСС, требовали реформ, утверждали, что знают, как построить светлое будущее и укрепить страну, где будет порядок, законность и высокие зарплаты. Через некоторое время развалился СССР. Сейчас Белышев вышел уже вместе с коммунистами, причем он призвал объединиться со сторонниками Навального, однако подобные призывы разделяют не все представители КПРФ.

Митинг начался в половине девятого утра. Поначалу погода благоприятствовала, но потом начался дождь, что несколько расстроило организаторов встречи. Самые стойкие, однако, оставались до последнего, вооружившись зонтиками. Они старались приободрить друг друга и вступали в дискуссии между собой, не обращая внимание на выступавших.

Собралось немало журналистов и блогеров, среди которых выделялся Николай Виткевич. Его одежда сразу обратила на себя внимание окружавших. Здесь же вел запись выпускник организации, которую Министерство юстиции включило в список иностранных агентов.

На митинге выступали против повышения пенсионного возраста, а также вспоминали недобрые времена, когда пенсии вообще не платили или надолго задерживали. По мнению ораторов, в России, где пока низка продолжительность жизни, повышение пенсионного возраста нельзя допустить.

Глава брянских коммунистов Степан Понасов сказал, что гражданам, которым больше 50 лет, уже сейчас трудно устроиться на работу. По мнению Понасова, в случае повышения пенсионного возраста руководители предприятия будут еще больше экономить на работниках. Представитель КПРФ убежден, что работы лишится и молодежь. Правда, он не пояснил, кто вообще тогда будет работать. Тезисы Понасова пытались развивать другие ораторы.

По мнению пожилых горожан, все происходившее очень походило на митинги горбачевского времени, когда выступали против самих коммунистов. Заметны были доцент Владимир Горбачёв, который тоже много лет назад занялся политической деятельностью, представители КПРФ Степан Понасов, Андрей Архицкий, Виктор Губенок, а также глава профсоюза Николай Шилин, бывший сотрудник КГБ Виктор Малашенко. Плакаты призывали остановить пенсионную реформу, ораторы поддерживали друг друга и вдохновляли на борьбу.

По предварительным подсчетам, на площади Революции собралось 300 – 400 человек, сами организаторы навывают большую цифру. То, что на митинг пришло мало брянцев, коммунисты объяснили ранним часом его начала и тем, что из некоторых районов было трудно доехать до центра города.

Власти разрешили митинговать до десяти часов, к этому времени люди начали расходиться.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

16 сентября 2018 Брянские депутаты одобрили льготы лицам предпенсионного возраста

14 сентября 2018 Брянские коммунисты проиграли бой за площадь Воинской славы

13 сентября 2018 В Брянске коммунисты поняли, кто им мешает хорошо танцевать

10 сентября 2018 В Брянске провалили очередной митинг против пенсионной реформы

8 сентября 2018 Валентин Суббот: Наша цель - создание эффективной, устойчивой пенсионной системы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:30, 18 сентября 2018

Под Стародубом погиб водитель столкнувшегося с фурой Renault грузовика

15:03, 18 сентября 2018

В Брянске обратились к очевидцам ДТП на похищенном автомобиле

14:16, 18 сентября 2018

В Брянске пьяный скутерист протаранил два автомобиля и микроавтобус

В России и мире

02:00, 19 сентября 2018

Сергей Бобунец «Нормально все»

22:19, 18 сентября 2018

СКР возбудил дело о крушении Ил-20 над Средиземным морем

19:48, 18 сентября 2018

Скандал в Приморье

19:19, 18 сентября 2018

Путин передал Чечне нефтяную компанию «Чеченнефтехимпром»

17:54, 18 сентября 2018

Дмитрий Нагиев обругал сторонников лозунга «На Берлин»

16:43, 18 сентября 2018

Алчность, помноженная на тупость

16:29, 18 сентября 2018

«Знать и отвечать за внутренние решения – конституционная обязанность президента»

Последние новости

22:55, 18 сентября 2018

Под Брянском самосвал КамАЗ смял «Шевроле-Лачетти»

22:30, 18 сентября 2018

Лучшая брянская велосипедистка отметила день рождения

22:10, 18 сентября 2018

Александр Большунов выиграл серебряную медаль в кроссе

21:35, 18 сентября 2018

Прощание с Александром Панченко пройдет в Брянском кафедральном соборе

20:55, 18 сентября 2018

Брянские артисты успешно выступили на Международном казачьем фестивале

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->