Наверх

30 июня 2018, Суббота, 13:50

Жители Брянска попросили вернуть детскую площадку в парке Пушкина

Жители Брянска попросили вернуть детскую площадку в парке Пушкина

Жители Бежицкого района Брянска обратились к местным предприятиям с просьбой о восстановлении детской площадки в парке имени Пушкина. Среди тех, кого брянцы попросили о содействии − «Брянконфи», БМЗ, ГК «Надежда», Бежицкий сталелитейный завод. 

В открытом письме горожане напомнили о том, что детская площадка была снесена в 2016 году, а новую здесь так и не построили.

«Она была любимым местом отдыха жителей района, на ней выросло не одно поколение малышей и вопрос её восстановления очень важен для нас, − отметили бежичане. − Муниципальные власти не в состоянии решить этот вопрос уже второй год, видимо, из-за недостаточности финансирования и сложности оформления контрактов. Обращаемся к вам с просьбой оказать содействие в обустройстве парка имени Пушкина и закупке оборудования для детской и спортивной площадок. Данная инициатива − в традициях российского меценатства. Она также может являться хорошим маркетинговым ходом и рекламной акцией на долгие годы, если на приобретенном вами оборудовании установить таблички «Жителям любимой Бежицы от…» А почему и нет? Город должен знать своих героев. Учитывая, что любое крупное предприятие нередко причиняет дискомфорт проживающим рядом жителям (свет прожекторов освещающих территорию в ночное время, гул и шум от работающего оборудования, дым, запах и прочее), то обустройство детской и спортивной площадки для жителей послужило бы и компенсацией за неудобства».

Парком имени Пушкина власти занялись в прошлом году, пообещав отремонтировать фонтан и памятник поэту. Начальник управления культуры городской администрации Владимир Севченков сообщил, что на благоустройство было выделено 13,5 миллиона рублей. Деньги израсходовали на освещение, тротуары, скамейки и урны. Однако потом власти объявили, что предстоят работы более чем на 38 миллионов рублей. Депутаты попросили главу городской администрации выделить нужную сумму.

Зимой в отремонтированном парке впервые зажгли фонари – освещения прежде здесь не было никогда. Одно из любимых мест отдыха горожан обновили за 14 миллионов рублей в рамках в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Фонари изготовили в Ярославле. По словам Владимира Севченкова, власти планируют завершить благоустройство парка имени А.С. Пушкина и приступить к ремонту Майского парка, который находится в плачевном состоянии. Также обновление ожидает парк-музей имени А.К. Толстого и «Соловьи».

Кроме того, власти потратят 20 миллионов рублей на завершение ремонта парка железнодорожников в Фокинском районе города. За два года в него уже вложили около 20 миллионов рублей, такая же сумма потребуется, чтобы завершить благоустройство места отдыха. Ещё 15 миллионов рублей руководство города направит на освещение площади Воинской славы и асфальтирование аллей за Курганом Бессмертия. Как отметил глава Брянска Александр Хлиманков, уже сделан первый шаг в преображение мест отдыха, однако основная работа ещё впереди.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские приставы взыскали с нерадивых родителей 6,5 млн рублей алиментов

30 мая 2024, Четверг, 17:36

Брянские приставы взыскали с нерадивых родителей 6,5 млн рублей алиментов

На имущество должников по 78 производствам наложили арест, все будет продано, деньги перечислят детям. Также было вынесено 437 постановлений, ограничивающих должникам права выезда за пределы страны

Жителей Брянска восхитила цветущая акация в Верхнем Судке

30 мая 2024, Четверг, 16:13

Жителей Брянска восхитила цветущая акация в Верхнем Судке

Кусты встречают пешеходов, идущих по дамбе, белым нарядом и сладким, солнечным ароматом

По брянскому Севску пробежал знаменитый марафонец Станислав Логинов

30 мая 2024, Четверг, 15:32

По брянскому Севску пробежал знаменитый марафонец Станислав Логинов

Брянский Севск принял участие в пробеге от Севастополя до Санкт-Петербурга в рамках историко-патриотического проекта «Как ковалась Победа!» По Севску пробежал знаменитый марафонец Станислав Логинов

Брянщину спустя 81 год могут снова начать обстреливать немецким оружием

30 мая 2024, Четверг, 14:39

Брянщину спустя 81 год могут снова начать обстреливать немецким оружием

Брянскую область спустя 81 год после освобождения от гитлеровской оккупации снова могут начать обстреливать немецким оружием

В Брянске на новой дороге по улице Амосова построили ливневую канализацию

30 мая 2024, Четверг, 12:38

В Брянске на новой дороге по улице Амосова построили ливневую канализацию

В Брянске на новой дороге по улице Амосова завершились работы по строительству ливневой канализации, об этом сообщила пресс-служба городской администрации