Выбор редактора

30 июня 2018, Суббота, 16:50

Жители Брянска попросили вернуть детскую площадку в парке Пушкина

Жители Брянска попросили вернуть детскую площадку в парке Пушкина

Жители Бежицкого района Брянска обратились к местным предприятиям с просьбой о восстановлении детской площадки в парке имени Пушкина. Среди тех, кого брянцы попросили о содействии - «Брянконфи», БМЗ, ГК «Надежда», Бежицкий сталелитейный завод. 

В открытом письме горожане напомнили о том, что детская площадка была снесена в 2016 году, а новую здесь так и не построили.

«Она была любимым местом отдыха жителей района, на ней выросло не одно поколение малышей и вопрос её восстановления очень важен для нас, - отметили бежичане. - Муниципальные власти не в состоянии решить этот вопрос уже второй год, видимо, из-за недостаточности финансирования и сложности оформления контрактов. Обращаемся к вам с просьбой оказать содействие в обустройстве парка имени Пушкина и закупке оборудования для детской и спортивной площадок. Данная инициатива - в традициях российского меценатства. Она также может являться хорошим маркетинговым ходом и рекламной акцией на долгие годы, если на приобретенном вами оборудовании установить таблички «Жителям любимой Бежицы от…» А почему и нет? Город должен знать своих героев. Учитывая, что любое крупное предприятие нередко причиняет дискомфорт проживающим рядом жителям (свет прожекторов освещающих территорию в ночное время, гул и шум от работающего оборудования, дым, запах и прочее), то обустройство детской и спортивной площадки для жителей послужило бы и компенсацией за неудобства».

Парком имени Пушкина власти занялись в прошлом году, пообещав отремонтировать фонтан и памятник поэту. Начальник управления культуры городской администрации Владимир Севченков сообщил, что на благоустройство было выделено 13,5 миллиона рублей. Деньги израсходовали на освещение, тротуары, скамейки и урны. Однако потом власти объявили, что предстоят работы более чем на 38 миллионов рублей. Депутаты попросили главу городской администрации выделить нужную сумму.

Зимой в отремонтированном парке впервые зажгли фонари – освещения прежде здесь не было никогда. Одно из любимых мест отдыха горожан обновили за 14 миллионов рублей в рамках в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Фонари изготовили в Ярославле. По словам Владимира Севченкова, власти планируют завершить благоустройство парка имени А.С. Пушкина и приступить к ремонту Майского парка, который находится в плачевном состоянии. Также обновление ожидает парк-музей имени А.К. Толстого и «Соловьи».

Кроме того, власти потратят 20 миллионов рублей на завершение ремонта парка железнодорожников в Фокинском районе города. За два года в него уже вложили около 20 миллионов рублей, такая же сумма потребуется, чтобы завершить благоустройство места отдыха. Ещё 15 миллионов рублей руководство города направит на освещение площади Воинской славы и асфальтирование аллей за Курганом Бессмертия. Как отметил глава Брянска Александр Хлиманков, уже сделан первый шаг в преображение мест отдыха, однако основная работа ещё впереди.

Поделиться

Новости по теме

18 сентября 2018 В Брянске Жириновский железной челюстью перекусил цепь

16 сентября 2018 В Брянске «свиней» по-свински обвинили в загаженности детской площадки

16 сентября 2018 В Брянске после гибели бизнесмена зачах роскошный парк-отель «Партизан»

16 сентября 2018 Жителя Брянска осудили за гибель упавшего с балкона трехлетнего сына

16 сентября 2018 В Брянске девушка устроила странные танцы на балконе могоэтажки

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:30, 18 сентября 2018

Под Стародубом погиб водитель столкнувшегося с фурой Renault грузовика

15:03, 18 сентября 2018

В Брянске обратились к очевидцам ДТП на похищенном автомобиле

14:16, 18 сентября 2018

В Брянске пьяный скутерист протаранил два автомобиля и микроавтобус

В России и мире

19:19, 18 сентября 2018

Путин передал Чечне нефтяную компанию «Чеченнефтехимпром»

17:54, 18 сентября 2018

Дмитрий Нагиев обругал сторонников лозунга «На Берлин»

16:43, 18 сентября 2018

Алчность, помноженная на тупость

16:29, 18 сентября 2018

«Знать и отвечать за внутренние решения – конституционная обязанность президента»

16:12, 18 сентября 2018

Мединский отказался квотировать зарубежное кино в нашем прокате до 35%

15:33, 18 сентября 2018

Армия США заказала нарушающий законы физики двигатель

15:24, 18 сентября 2018

Медведев утвердил бюджет программы «Цифровая экономика» в 2,16 трлн руб.

Последние новости

20:15, 18 сентября 2018

Новый брянский театр кукол прирастет гардеробом и гримерными

19:40, 18 сентября 2018

Участники военного парада в Брянске получили награды

19:15, 18 сентября 2018

В среду в Брянске продолжится бабье лето

18:54, 18 сентября 2018

Александр Богомаз побывал на инаугурации мэра Москвы Сергея Собянина

18:20, 18 сентября 2018

Видео безбашенной езды на «Киа» возмутило брянцев

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->