Наверх

29 июня 2018, Пятница, 08:24

Житель Сельцо оставил без жилья свою бывшую жену и пятерых детей

Житель Сельцо оставил без жилья свою бывшую жену и пятерых детей

Прокуратура Сельцо Брянской области заступилась за женщину и ее пятерых детей, которых бывший муж и отец оставил без жилья.

Прокуроры во время проверки выяснили, что мужчина потратил средства материнского капитала на ремон своего дома, но после развода с женой не предоставил ей и детям доли в праве собственности, хотя закон обязывал его это сделать.

Прокурор города Сельцо обратился обратился в суд, чтобы заставить папашу оформить жильё в общую долевую собственность. Ответчик не стал дожидаться решения суда и добровольно выполнил законное требование прокуратуры. Теперь дети получили право на свое жилье.

Это уже не первый случай, когда родители оставляют детей без крыши над головой. В мае Клинцовский городской суд Брянской области вынес приговор мошеннику, оставившему малолетнюю дочь без жилья. 

Как установило следствие, в 2013 году житель города Клинцы получил из федерального бюджета денежную компенсацию в размере 1,3 миллиона рублей за «чернобыльский дом», принадлежавший его 13-летней дочери. Обратившись в мэрию, в письменном заявлении горожанин пообещал в течение месяца приобрести дочери за эти деньги новый дом. Однако выручку хитрец потратил на другие цели, оставив ребёнка без единственного жилья. 

Афериста разоблачила прокурорская проверка. Его приговорили к трём с половиной годам колонии общего режима. Прибрести жильё для дочери ему всё-таки придётся – так постановил суд. 

Главе Клинцовской городской администрации велели наказать чиновника, который не проследил за тем, чтобы непутёвый папаша выполнил взятые на себя обязательства и купил дочери дом.

 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянском техникуме имени академика Амосова отметили День медицинского работника

16 июня 2024, Воскресенье, 08:00

В Брянском техникуме имени академика Амосова отметили День медицинского работника

Преподаватели техникума стали участниками областного торжественного мероприятия ко Дню медицинского работника

Брянских пенсионеров освободили от «искового рабства» при защите своих прав

16 июня 2024, Воскресенье, 07:30

Брянских пенсионеров освободили от «искового рабства» при защите своих прав

Ранее, по старым правилам, иски нужно было подавать по адресу соответствующего управления Социального фонда России

Куриный бум в Брянске окончательно завершился

16 июня 2024, Воскресенье, 07:00

Куриный бум в Брянске окончательно завершился

Ажиотаж, царивший вокруг этого продукта, спал, и цены вернулись к приемлемому уровню

В Брянске прошла внеочередная конференция ЛДПР

16 июня 2024, Воскресенье, 00:04

В Брянске прошла внеочередная конференция ЛДПР

В Брянске прошла внеочередная конференция ЛДПР. Голосовать решили тайно

В Почепе откроется культурный центр со зрительным залом на 500 мест

15 июня 2024, Суббота, 19:36

В Почепе откроется культурный центр со зрительным залом на 500 мест

Здание центральной части культурно-досугового центра будет трехэтажным и вместит зрительный зал на почти 500 мест, кинозал, библиотеку, помещения для детских объединений