Наверх

28 июня 2018, Четверг, 10:07

Десять важных дорог будут отремонтированы в Брянске в 2018 году

0Десять важных дорог будут отремонтированы в Брянске в 2018 году

В Брянске в 2018 году отремонтируют 10 важных дорог. Это обойдется казне в 210, 5 миллиона рублей.

В список включены дорога от Октябрьского моста до улицы Комарова, улица Никитина, дорога между Володарскими и Фокинским районами, 2-я Почепская улица, Флотская, Литейная, улица Медведева, Московский проспект. Причем здесь завершать строительство ливневой канализации и обустройство.

Увеличить объемы ремонт дорог удалось не только за счет роста финансирования, но и посредством снижения расходов. Как уверяют специалисты, качество работ при этом не ухудшилось.

Еще четыре года назад стоимость ремонта дорог в Брянской области составляла 8 — 12 миллионов рублей. За это время она снизилась в среднем до шести миллионов. Это стало возможным благодаря исключению второстепенных и излишних работ и материалов, не оказывающих влияния на прочностные характеристики объектов. Например, ранее всегда заменяли бордюры, даже если они были в хорошем состоянии, а теперь в каждом случае уже на этапе планирования и составления сметной документации принимается решение о необходимости такой замены и проведении других работ. 

Кроме того, оптимизируется проектирование и формирования смет, применяются новые технологи, тщательнее выбираются подрядчики, жестче контролируется качество. Сметы на проведение подобных работ ранее составляли от 1200 до 3000 рублей за квадратный метр. Существенной экономии средств удалось добиться за счет оптимизации цены и качества материалов. Все большее применение находит дорожное покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона – недорогого и прочного материала. Такие дороги служат до 11 лет и долгое время не требуют ремонта.

Цифра

В Брянске насчитывается 1117 объектов дорожной сети протяженностью 818 километров.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Строительство в Брянской области выросло на 7,1 процента

18 января 2020, Суббота, 20:51

Строительство в Брянской области выросло на 7,1 процента

Строительная отрасль Брянской области за январь − ноябрь 2019 года выросла на 7,1 процента. Такие данные представил Брянскстат.

Крупнейший рынок мира открылся для производителей брянской говядины

18 января 2020, Суббота, 07:00

Крупнейший рынок мира открылся для производителей брянской говядины

Главное таможенное управление Китая согласовало все документы, необходимые для экспорта российской говядины

Брянских предпринимателей пригласили на «ПродЭкспо-2020»

17 января 2020, Пятница, 18:33

Брянских предпринимателей пригласили на «ПродЭкспо-2020»

Предпринимателей Брянской области приглашают принять участие в 27 Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2020», которая пройдет в Москве с 10 по 14 февраля

Брянская делегация приняла участие в выставке «Зелёная неделя» в Берлине

17 января 2020, Пятница, 15:15

Брянская делегация приняла участие в выставке «Зелёная неделя» в Берлине

Делегация Брянской области принимает участие в 85-й международной выставке-ярмарке «Зелёная неделя-2020», которая будет проходить в Берлине с 17 по 26 января

Брянскому департаменту предъявили иск на 403 миллиона

17 января 2020, Пятница, 07:46

Брянскому департаменту предъявили иск на 403 миллиона

Причина спора и основания иска не раскрываются

154 queries in 0,156 seconds