Выбор редактора

27 июня 2018, Среда, 21:00

Сбербанк запускает первую программу международного медицинского страхования

Сбербанк запускает первую программу международного медицинского страхования

Сбербанк запускает первую программу международного медицинского страхования «Фонд здоровья» — комбинацию страхования жизни и ДМС — для сегмента клиентов «Сбербанк Первый», услуги по страхованию оказывает ООО СК «Сбербанк Страхование жизни». Это накопительное страхование жизни с индивидуальным пакетом медицинских сервисов, включающих телемедицину, чекапы, второе медицинское мнение, а также организацию и оплату лечения в случае диагностирования критического заболевания.

В период действия договора (7 или 10 лет, по выбору страхователя) клиент пользуется медицинскими сервисами, а по его окончании получает назад полную сумму взносов. Таким образом, приобретая полис, он не тратит средства, а отказывается только от дополнительных 5-6% (около 60 тыс. рублей в зависимости от комплектации программы), которые мог бы заработать, инвестируя в депозит. При этом клиент получает комплекс высококачественных медицинских услуг, которые вне пакета по отдельности стоят значительно дороже.

Сервис «Чекап» в рамках программы «Фонд здоровья» позволяет проходить комплексное медицинское обследование в клиниках России и ряда стран мира каждые 3 года действия полиса. Среди клиник-партнеров Сбербанка — HELIOS и ISAR Klinikum в Германии, Ichilov Assuta в Израиле, CENTER «SAMSUNG» и Severance в Южной Корее, сеть EMC и JCS Medicina в России.

Услуга «Телемедицина», работающая на базе платформы DocDoc, позволяет клиентам получать видео- или аудио-консультации, заключения и рекомендации врачей различных нозологий 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Срочная связь с врачом обеспечивается в течение 5 минут в любой точке мира. Кроме того, трижды в год возможны консультации врачей со степенью доктора медицинских наук. Все обращения и результаты обследований с помощью сервиса «Телемедицина» фиксируются и хранятся в электронной карте пациента.

Опция «Критическое заболевание» включена в программу на случай лечения особо опасных заболеваний в клиниках России и зарубежных стран. В соответствии с этим предложением запланированы не только оплата, но и организация всего процесса лечения с персональным сопровождением менеджера, имеющего медицинское образование. Лимит по стоимости лечения установлен на уровне до 30 млн рублей в год.

«Второе экспертное медицинское мнение» позволяет в случае постановки критического диагноза направить результаты обследования для получения второго врачебного заключения и подготовки другого курса лечения.

Данная опция подразумевает также использование искусственного интеллекта IBM Watson for Oncology, который обрабатывает массивы информации в течение нескольких секунд. Эта система широко применяется в странах Европы, США и Китае, а в России представлена только в программах компании «Сбербанк страхование жизни».

IBM Watson for Oncology помогает работе онкологов, предоставляя им доступ к персонализированным вариантам лечения, основанным на данных более чем 300 медицинских журналов, 200 учебников и почти 15 млн страниц текста. При этом она не заменяет медицинское заключение, ограничиваясь предоставлением рекомендаций (включая подтверждающие доказательства) на усмотрение врача.

«Фонд здоровья» — новый продукт, ключевая особенность которого – возврат 100% вложенных средств по истечении срока договора. Он значительно расширяет предложение для премиальных клиентов, а также создает новую нишу на страховом рынке, поскольку продуктов аналогичной конфигурации в России ранее не было. 

Поделиться

Новости по теме

8 ноября 2018 Сбербанк в свой день рождения устроит клиентам «Зеленый день»

29 октября 2018 Сбербанк предлагает широкую программу к Всероссийской неделе сбережений

26 октября 2018 Среднерусский банк развивает бережливое производство в медицине

18 октября 2018 Сбербанк открыл малому бизнесу доступ к онлайн-сервису товарной аналитики ОФД

17 октября 2018 Участникам «Спасибо от Сбербанка» откроются новые возможности обмена бонусов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:04, 12 ноября 2018

В Брянске водитель «Городского такси» сбил пенсионера-нарушителя

20:52, 12 ноября 2018

На брянской трассе произошло массовое ДТП – один человек пострадал

20:22, 12 ноября 2018

Под Брянском в ДТП с Volkswagen и Renault пострадали 4 человека

В России и мире

00:42, 13 ноября 2018

F.P.G «XX. Новоестароезрелое»

22:01, 12 ноября 2018

Медведев проверит, как трет шею России налоговое ярмо

21:52, 12 ноября 2018

Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана

21:47, 12 ноября 2018

Половина учителей математики не прошли проверку на знание предмета

19:19, 12 ноября 2018

ГИБДД предложило штрафовать любителей экстремального вождения

19:12, 12 ноября 2018

Василий Лановой стал заслуженным артистом Карачаево-Черкессии

18:55, 12 ноября 2018

«Шантаж и раскручивание скандала»

Последние новости

00:30, 13 ноября 2018

Черная магия довела народного целителя до беды

00:19, 13 ноября 2018

Мать посадила дочь-наркоманку на цепь

22:04, 12 ноября 2018

В Брянске водитель «Городского такси» сбил пенсионера-нарушителя

21:33, 12 ноября 2018

Юный брянский шахматист стал третьим на Кубке Сергея Карякина

21:06, 12 ноября 2018

После празднования Дня полиции пьяный страж выбил коллеге зубы мусоркой 

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->